マザーボクジョウノナノハナ

マザー牧場のなのはな

動物とのふれあいが楽しい牧場

ふるさと納税でチケットをいただいたので、2歳の子と一緒に行ってきました。広大なエリアで高低差もあるので、今回は山の上エリアを中心に楽しみました。アヒルの大行進は、足元すぐをアヒルがよちよち歩いてくれて大変楽しめるので、時間を合わせて参加するのをおすすめします!

ソフトクリームが美味しかったです!

数ある牧場の中でもマザー牧場のソフトクリームはすごくおいしいです。
ミルクの濃厚な感じや甘さがたまりません!
家族旅行の際には是非行きたいおすすめの場所です!
マザー牧場は敷地が広いので1日あってもまわりきれないくらい広かったです!
動物を間近で見れて、触れ合うことができ、たくさんの人々が訪れている人気スポットでした!
時間ごとに色々なイベントをしているので、チェックしておくと良いと思いました!

菜の花畑

羊の赤ちゃんがいて一緒に写真撮れます。羊の餌やりも思いの外楽しかったです。
マザー牧場のソフトクリームは他の場所でもいただけるので飲みヨーグルトを購入しました。濃厚で美味しいです。
機会があればまた行きたいです。

ソフトクリームがおいしい牧場

小学生の頃に行ったっきりですがそれでも濃厚な感じや甘さを覚えているのは相当なのかなと思います。
中々場所も遠いので行けませんが子供と是非行きたい場所かなと思います。

牧場内のレストラン

マザー牧場内にあるマザーファクトリーで、
牛リブステーキ、もち豚のソーセージ、まきばのミルクプリンを頂きました。

全般的に行楽地価格ですが、牛リブステーキは美味しいですね。
あんまり、ボッタクリ感を感じさせないクォリティです。
鉄板は熱々なので注意しましょう。
うちの2歳の娘が鉄板を触ってしまい、ギャンギャン泣きましたが、
お店の方がすぐに氷を持ってきて下さったので助かりました。

もち豚のソーセージには、ザワークラウト、ミニトマト、チーズが添えられています。
普通に美味しいですが、特筆するほどではなく、
正直3本で¥1,000は高いなぁと思います。

まきばのミルクプリンは大粒ブルーベリーが3粒のっており、
ミルクプリンもすごく柔らかな味ですよ。
ちなみに、牛リブステーキと一緒に注文すると、
ミルクプリンは¥300→¥200で頂けます。

1日楽しめる

マザー牧場は敷地が広いので1日あってもまわりきれないです。
色々な動物を間近で見れて、触れ合うこともできます。
老若男女たくさんの人々が訪れている人気スポット。
時間ごとにイベントをたくさんしているので、チェックしておくと良いです。

広い!

千葉県にある有名なマザー牧場は子供の頃よく連れて行ってもらいました。動物と触れ合ったり、季節によって一面に咲いたキレイな花達を見たり、乳搾りが体験できたりと大人も子供も楽しめます。牧場に行ったらソフトクリームは必須です♪

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

いちご狩り

マザー牧場に2月に行きました。この時期はいちご狩りが楽しめます。こちらは食べ放題ではなく、入場料+パックに詰め放題なので、お土産になるのが嬉しいです。
他にも菜の花畑が見頃で、とてもきれいでした。一足早い春を満喫できました。

小さい子供も大喜び!

家族で行くにはとても良い場所だと思います!
動物と触れ合ったり、たくさん体を動かせたりするので、一日中楽しいです(^ω^)
バンジージャンプもあったりもするので少しスリルもあっていいと思います!
また家族で行きたいと思います!

Q太
Q太 さん

のんびりと楽しい休日

子供が動物好きなので、いろいろな動物と触れ合う経験をさせてあげたくて連れて行きました。都心から離れていてアクセスはやや不便でしたが、着いてみれば広い青空と長閑な風景に癒されました。牛の乳しぼりやアルパカとの写真撮影、乗馬など、子供だけでなく大人も一緒に楽しめました。

楽しめます

大人も子供も楽しめます。ひつじのショーは大変面白いです。いろいろな国の羊が並べられ、最後にはステージにあがってさわることもできます。ショーの会場はものすごく臭いですが、そのうち慣れます(笑)他にも子供の乗れる乗り物などもあります。私が先日行った時は恐竜の展示をしており、子供と一緒に楽しめました。おすすめです。

きれい〜

イルミネーションがとてもきれいでした!
あんがい広くて驚きました!

あまり動物はいなかったけど…モルモットとかうさぎたちと触れ合えました(^-^)
癒されました〜
ジンギスカンを食べました。おいしかったです!

広い

夏に行きましたが、敷地内が広くいろいろ回れて楽しかったです。
また、自然豊かなので仕事を忘れ癒された休日になりました。
中で、食べるところもありジンギスカンを食べました。
動物をいっぱい見れたのと、植物も花などが綺麗で良かったです。

いやされたー

千葉の山奥にある牧場です。
お昼ぐらいに友人たちと向かいました。
乳しぼり体験や乗馬、チーズ、バターづくりなど
色々なことができて楽しめます。
食事もおいしかったです!!
また機会があればうかがいたいなーと思います。

菜の花

久しぶりにマザー牧場に行ってきました。
遊園地エリアに向かう際に一面が菜の花で埋め尽くされた土手を通るのですが、とても綺麗で圧巻でした。
子供たちは早く遊園地エリアや動物に触れたかったようですが、菜の花の中で何枚も写真を撮り妻は、満足そうでした。
もちろんその後はマザーファームツアーや遊園地でたっぷり遊びました。

マザー牧場

年に一回、地元の君津市に住まいの方に優待券が配られるようで、便乗して遊びに行ってます!私が子供の頃から変わらず開催されてる羊の大行進や、子豚レースなど、子供も大人も1日楽しめますよ!特にジンギスカンでのラムチョップは美味!

togep080
togep080 さん

お金

お金があまりかからずに動物と触れ合うことができるのでいいです。一回払えば、一日中遊べます。東京駅からだと特急で1時間で行くことができます。あひるの大行進や羊、うさぎを見ることができます。ほかにもニューアトラクションができて、ファームジップができます

姪っ子と!

先日、南房総にでかけたときに姪っ子を連れて利用させていただきました!

その日は羊のショーや乳しぼりなど、貴重な体験ができ新鮮な気持ちになれました!

四月からは転勤でなかなか寄ることができないので可能ならもう一度いきたいです!

動物に癒されます。

以前から行きたいと思っていましたが自宅から遠く、なかなか
行くチャンスがありませんでしたが千葉へ旅行へ行った時に
立ち寄りました。
土曜日に行ったので混んでいるかと思っていたらすいて
いたので良かったです。
園内は、とても広く、動物だけでなく遊園地があったり色々と楽しめました。
ランチは自然の中でバーベキューを楽しみました。
ブタのレースは子供がとても喜んでいました。
羊の毛刈りショーも面白かったです。
うさぎは見た事がない種類のうさぎがいて子供が喜んでいました。
時間がなく全部回ることができずに残念でしたが次はもっと
時間をかけて遊びに行きたいです。

1日楽しめる♪

ひつじの放牧の時期に行きました!
ひつじが一斉に走り出してくるさまは圧巻です。
他にも動物と触れあえたり、小さい遊園地もあるので、飽きずに1日遊べます。
標高高いので羽織を1枚持っていくと寒かった時に重宝します。

千葉県富津市田倉940-3

• マザー牧場から710m (徒歩9分)