マザーボクジョウノナノハナ

マザー牧場のなのはな

ソフトクリームとチーズケーキが最高!!

今までに3〜4回行っていますが、とても好きな場所なので、また近いうちに行きたいと思っています。 大自然の中で色々な動物達とふれあい、おいしいものを食べたり、様々なアトラクションで遊んだり・・・一日中楽しめるところです。 私はこちらではのんびりと馬をながめるのが大好き。 ほのぼのとした光景にいつも癒されて帰って来ます。 あと牧場が大好きで、色々な牧場へ行ったことのある私ですが、マザー牧場のソフトクリームとチーズケーキは絶品だと思います。 チーズケーキはお土産であげた友人達にも大好評でしたから。 今の季節、桜と菜の花がたくさん咲いていて本当にきれいなんですよ^^ ・・・と書いてたら、すぐにでも行くたくなっちゃいました(笑)

初めて行きました

子供の時から名前は知っていました。今回家族連れで初めて行きました。山の上にあるので眺めはいいですが、風の強い日は大変かもしれません。
動物がいて、小さな遊園地があって、ジンギスカンを食べてと過ごしてきました。

マザー牧場

小さいころに連れて行ってもらったのを思い出し、先日子供と一緒にいってきました。
あいにく天気が良くなくてあまりゆっくり見れなかったのですが
それでも子供は満足して楽しめたみたいです。
今度は晴れてる日にリベンジします。

自然がいっぱい!

広々と自然がいっぱいです。

羊ちゃんとワンちゃんが沢山いて
動物好きには、良いです。

ソフトクリーム美味でした。
お年寄りを連れて行くには・・・広くて大変ですが。

youちゃん
youちゃん さん

1日楽しめます!

フリスビーなど持っている方は持っていくとよいでしょう!
もちろんなくても、ミニゲームもあるし、バンジージャンプやらゴーカートもあり、ショーもやっているしペットを連れての入場もできるので、広大な芝生に犬を離している方も居ました。
断崖にはたくさんの花を植えてあり、とてもキレイでした!
お土産コーナーもたくさんの種類があり、食事できるところもあり、1日中楽しめました。
子どもたちも喜んでくれました!

自然を満喫できる場所

広い芝生があったり、季節ごとの花が一面に咲いていたり、人工的に作った施設といっても存分に自然を楽しめる場所です。周りの景色が緑に囲まれているせいもあるでしょう。呼吸も深くなるかんじがします。動物に触れ合えるコーナーなどもあって、大人だけでも、家族連れでも、誰でも楽しめる場所だと思います。好きで、今まで何度か行っています。

動物と触れ合い、自然を満喫

動物園みたいなものかと思って行ってみましたが、動物園とはまた違う楽しみができる所です。

例えば牛の乳絞りが体験できたり、乗馬することができたり。直接動物と触れ合うことができます。
またさすが牧場だけあって、ソフトクリームがとっても美味しい。天気の良い日にちょっと遠出して自然を満喫するのにピッタリです。

癒されます

たくさんの動物に触れあったり、見たりできるのでとても癒されます。
冬場の寒い時期だったので、人も少なくゆっくり出来ました。

外ももちろん寒かったですが、アイスワールドなる建物の中へ。
さらに極寒の世界が待っていました!!
なかなかおもしろかったです。
他、羊の毛刈りショーなど見どころも多いです。

自分で積んだハーブティは格別です。

千葉県にある牧場です。牧場だけではなく、ゴーカートやバンジージャンプなどのアトラクションもあります。

園内はとてつもなく広く、歩いて移動するのは大変でした。
動物たちのショーもガラス越しに観れて、楽しいです。

一番よかったのは、自分でハーブ園からハーブを積んで(係の人がついてハーブの説明してくれます)、そのハーブでハーブティーをハーブ庭園で飲めたことです。

一日中遊べます。

アルパカに会えます。

マザー牧場は数回行きましたが、何度行っても別の魅力があります。

特に、オススメはマザーファームツアーです。
トラクタートレインにのって、ガイドさんの案内のなか牧場内を周
ります。

途中止まって、アルパカにエサやりをしました。
もふもふの毛も触ることが出来ます。
子供から大人まで楽しめること間違いなしです!

昔からあります

結構昔からある、有名な牧場です。
行ったのは結構前で、今は違うかもしれませんが、127号線から結構山の中を通って行ったので、この道でいいのかな?とちょっと不安になりました。
敷地はかなり広く、高原のような雰囲気で遠くに山が見渡せて気持いです。
牛さんの乳しぼりや乗馬体験も楽しかったです。

のんびり

自然を満喫したいならお勧め。
ここの牛乳は格別、そしてアイスクリームも病みつきになりそう。
味の濃さが違います。
たまには、休みの日はこういうところで、のんびりとです。

こどもが大喜び

広い敷地にはたくさんの動物、お花畑など自然がいっぱい。こどもが参加できるこぶたのレースや牛の乳搾りなどがあり家族で楽しめます。ここの牛乳を使ったソフトクリームは絶品。真夏は熱中症に気をつけましょう。

1日遊べる場所

シープドッグショーや、世界の羊を紹介するショーなど、イベントも盛りだくさんで、一日いても楽しめる場所です。

食事の場が限られているのが少し残念。混雑時は待つことも覚悟のうえで行かなくてはいけませんね。

動物と直接触れ合える時間もあるので家族連れにもオススメです。

千葉県富津市田倉940-3

• マザー牧場から710m (徒歩9分)