アサカワチリョウシツ

あさかわ治療室

首・肩・腰・膝などでお悩みの方ご相談ください

お世話になっております。

今日の日があるのが本当に有難く幸せに思っております。椎間板ヘルニアと診断され、痛くて歩けない。ずっと痛みと戦っていました。ブロック注射他痛み止め、マッサージ等病院、整骨院何件も行きました。たどり着いたのがあさかわ治療室です。不思議なくらい嘘みたいに身体が回復し今元気に生活しています。現在も2週間事に身体の調子をみて頂いています。通えるかぎりお願いします。本当に有難いです。

痛み以外の時も。

家族が長い間お世話になっているので、迷わずお願いしました。
左脇腹と左膝の痛みに耐えきれず通院したのがスタートでしたが、何だか疲れが取れないという時も根本から的確に治療して頂き、全身軽く楽になって帰ります。
このリラックスできる空間もいいです。
どうして痛くなりやすいか、自分の体の癖なども分かりやすく教えて頂けます。

あさかわ治療室からの返信

ご家族皆様でご来院いただき、ありがとうございます。皆様の温かいご支援をいただき、これからも頑張りますのでよろしくお願いします。

安心して通えます。

介護の仕事で体が重く感じたり、痛みが出たときなど相談すると、その時の症状にあわせて丁寧に対応してくれます。
その後、痛みなども出ないので安心しています。出来るだけ痛みが出ないうちに通って体のメンテナンスをしてもらっています。

あさかわ治療室からの返信

立ち仕事が多くて大変ですが、お仕事頑張ってください。つらくなったら何時でもおいでください。b

あさかわ治療院は気功を取り入れ...

あさかわ治療院は気功を取り入れた治療方で身体全体を見てもらえるのがいいです。ちょっと痛いところがあったりするとすぐ相談出来るおかかえ治療院です。長くお付き合いできる良い治療院です。先生もイケメンで親切に治療してくださいます。

階段があがれるように!

数年前から股関節の痛みに悩まされてきました。高をくくっていたら足があげられないくらい痛むようになってしまい、階段の上り下りや車の乗り降りすら辛い状態に。
そこで、あさかわ治療室さんのお世話になりました。
痛いところをほぐしてもらって、徐々に楽になってきました。
更に、最初はびびっていた鍼に思い切ってチャレンジしたところ、驚くほど楽になりました。こんなことなら、もっと早くトライすれば良かった…。
先生は私が決心するまで、無理強いすることなく、優しく丁寧に対応していただいています。
今では、階段の昇り降りがずいぶん楽になりましたよ。

あさかわ治療室からの返信

鍼というと抵抗感のある方が少なからずいらっしゃいます。無理に施術をすると効果があっても心が納得していないと後で「でも鍼は怖いな」という印象が残ると思います。患者さんには納得いただける治療を心がけています。A・Kさんも繊細な方ですが、納得して鍼を受けていただけました。身体はこれから更に良くなっていきますよ。b

3月頃から耳の聞こえが悪くなり...

3月頃から耳の聞こえが悪くなり、耳鼻咽喉科にかかると中耳炎による難聴と言われました。手術をしてもまたなると言われ、出された薬を飲んでいましたが、症状は変わらずどうしたものかと考えていました。そこで、あさかわ治療室の先生に相談して治療と体操をご指導いただきました。すると3日ほどで耳の聞こえが方が変わりました。テレビの音の大きさが以前に戻り、携帯電話の音もしっかり聞こえるようになりました。暫くすると耳なりも収まってきました。本当に助かりました。ありがとうございました。

あさかわ治療室からの返信

難聴や耳鳴りは厄介な症例の一つです。原因にもよりますが、症状に合わせて調整するとよい状態に回復する良い例だと思います。T・Kさんも難聴が治癒してよかったですね。

今、2週間に1回のペースで施術...

今、2週間に1回のペースで施術を受けています。特別の困り事はないのですが、身体のメンテナンスです。終えた後の身体の軽さは心地いいです。同時に骨格を整える重要性も痛感してます。そのための筋肉も必要かな?元気でいるために、ちょっとの贅沢です。

あさかわ治療室からの返信

身体の動きが良いと、ダンスの動きも決まりますよね。身体のメンテナンスは大事ですね。

スッキリ🎵

治療室に入って横になるだけで何だか体の力が抜けて、治療が終わる頃には身も気持ちもスッキリです😉激務が続いたのに体調も崩さすこなせたのは、先生の治療のお陰だと思っています。また明日からも仕事頑張れます❗

あさかわ治療室からの返信

お仕事お疲れ様です。相変わらずの激務ですが定期的に治療を受けていただいているので、以前のような歪みや疲労は少なくなっていますね。これからもスッキリしに来てください。(笑)

よくなりました

あの時が嘘のようです。膝も見事に腫れ座ることは全く駄目でした。それが少しずつ腫れがひき足も細くなり、曲げることもできるようになり嬉しくて仕方がありませんでした。外科的に処置をしていたら、正座は出来なかったでしょう、歩くことも制限されていたのではと思います。60代でも整体と言う治療をしていただくことで、体は良くなることを実感させていただいています。ありがたいです。

あさかわ治療室からの返信

M・Wさん、投稿ありがとうございました。身体も新しいステージに入ったようで治療の効果が持続するようになってきましたね。がんばりましょう。

スッキリしました!

以前からからだの歪みを自覚していたのですが、放置していたため肩と首の凝りがひどくなってしまいました。あさかわ治療室に通い初めてからはかなり楽になって、姿勢もよくなってきたと思います。自宅でできるストレッチや体操なども教えてくださり、とてもお得な施術だと思います!

初めて

今日初めてこちらにお邪魔させていただきました。施術、カウンセリング共に丁寧で、先生はすごく気さくな方で安心してまかせられました。気になる箇所を的確にやってくださったので大満足でした。今後も是非通いたいです!

体が軽くなりました。

こちらで施術していただいてから、体が本当に軽くなりました。
あんなに痛かった肩まわりが嘘のようです。
施術中に変化を実感できるので、マッサージに行ってもなかなか治らなかったのは、体が歪んでいたからだと気付きました。
またよろしくお願いします。

子供の足首の痛みが原因の分からないまま八ヶ月が過ぎました。その間、整形外科に2ヶ所行き、接骨院にも行きましたが原因が分からないと言われ、体育の授業もずっと休んでいました。そんな時にあさかわ治療室を知り伺いました。見ていただき状態を説明され先生に大丈夫ですよと言われました。治療に通ううちに子供も痛いと言わなくなり、いつの間にか体育の授業に出られるようになりました。
本当にありがとうございました。

あさかわ治療室からの返信

お子さんが具合悪い時は、自分が具合悪い時の何倍も心配になりますよね。元気に走り回れるようになって良かったですね。何か心配なことがありましたら気軽にご相談ください。

効きます。

ぎっくり腰になり、起き上がるのも難儀だったのですが、施術していただいたらすぐに効いて楽になりました。針と整体を効果的に使って治療してもらえます。一般的な接骨院とは治療のアプローチが異なるので、なかなか良くならない方は一回行ってみるたと良いと思います。

バイクで転倒して以来、下肢の痺...

バイクで転倒して以来、下肢の痺れがあったのですが、こちらで施術していただいて完治致しました。体全体のバランスも調整してもらったので、スキーのパフォーマンスが上がりました。自分でできる調整体操も指導してくれるので、自分の体を大事にしたい方は一回行ってみると良いと思います。有難うございました。

長野県長野市吉田2丁目36−23

長野駅から車で12分 湯谷小と西友の真ん中あたり バス停三輪10丁目から徒歩1分

• 三輪十丁目から150m (徒歩2分)
  • 湯谷小学校から410m (徒歩6分)
  • 檀田から280m (徒歩4分)