アサカワチリョウシツ

あさかわ治療室

首・肩・腰・膝などでお悩みの方ご相談ください

お世話になっております。

今日の日があるのが本当に有難く幸せに思っております。椎間板ヘルニアと診断され、痛くて歩けない。ずっと痛みと戦っていました。ブロック注射他痛み止め、マッサージ等病院、整骨院何件も行きました。たどり着いたのがあさかわ治療室です。不思議なくらい嘘みたいに身体が回復し今元気に生活しています。現在も2週間事に身体の調子をみて頂いています。通えるかぎりお願いします。本当に有難いです。

身体の声を聴いていただいてます

先生には、いつもお世話になっていますm(__)m酷くならないと伺わない怠け者なのですが(@_@)様々な症状に迅速に適切に対応していただいています。伺った後は、身体がかるくなります。心も癒されます(*^^*)お勧めです。

早めの対応が快適に過ごせる秘訣

以前から偏頭痛があり施術に通っていましたが、春の職場の移動と更年期が重なったのか、体調の悪い辛い日々が続きました。
こちらでコンスタントに施術を受けていたら、嘘のように楽になりました。
定期的に通院しながら体調良く過ごせてます。

長い間お世話になっています。 ...

長い間お世話になっています。
今は体調が優れない時に通わせてもらう程度になりました。
通っているうちに体の使いすぎだけではなく、季節の移り変わりなどでも
体調の変化が出たりして、体は敏感に反応しているんだということが
分かるようになりました。
途中から母親(現在80代)も歩行困難になり通い始めたのですが、
原因は上半身にあるということで治療していただきました。
今はできる限り自力で歩けるよう定期的に通わせてもらっています。
これからもよろしくお願い致します。

あさかわ治療室からの返信

身体の変化がわかるようになると「ヤバイ」感じがわかるようになりますよね。
そこを逃さず調整すると、酷くならずに過ごせます。
お母様も日常生活が不便なく過ごせる状態が続くといいですね。

長年の腰痛

長年の腰痛。少しも楽にならない整形外科のリハビリ。痛みで動きの制限があり辛い毎日。絶望して藁にもすがりつく思いで訪ねました。
薄紙を剥ぐように少しずつ動きに自信が持てるようになりました。もう少し人生を楽しみたいので、これからもお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

数年前に座骨神経痛にかかり、一...

数年前に座骨神経痛にかかり、一時は起き上がれないほどの痛みがありましたが、先生に治療してもらうこと数年、今ではほとんど痛みはありません。
そればかりか、全身調整してもらううちに肩こりが解消され、首がほっそりしてきました。嬉しい〜

K・I
K・I さん

気功を経験して

あんなに痛かった腰や足のしびれが、先生の治療を受けてからだいぶ楽になってきました。
とにかくすごいと思ったのは「気功」
私は気功って聞いたことがあっても体験したことはなかったので、何が何だかわかりませんでしたが、先生に気功を流してもらうと自然に身体が痛いところや違和感のある部分などを察知し、筋肉・スジ・関節を伸ばし始めてびっくりしました。
勝手に身体がストレッチをしている感じです。
帰宅してからも気功が効いているせいか「足・腰・背中・腕・首」と全身ストレッチ・・・
身体が軽くなりすごく爽快な気分になります。
先生が言っていた通り自分で自分の悪いところを治そうとしていると思いました。
治療をしてもらう度に体調は良くなっています。
先生には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

あさかわ治療室からの返信

気を流して身体が勝手に動くことがあります。専門用語で「自発動功」といいます。気の流れが身体を動かし、身体の歪みやひずみを元に戻そうとするのです。
気と肉体が良い状態になると自然と動きは止まります。
なかなか経験できない体験です。よかったですね。

身体で実感、満足度ぴかいち。

私は、猫背です。
姿勢をただそう!と意識したときは
数分続くものの、気づくと肩が巻き込み
猫に戻っています。長年その体制で
生活してきてしまったので、癖がついて
普段からとても疲れやすいです。

整体マニアと自負できるくらい
長野市内のいたるところを廻って、
身体と相談して吟味してきましたが、

身体が重いとき、
疲れてどうしようもないとき、
今すぐ行きたい!と思いだすのが
ここ、あさかわ治療室です!

施術後、身体がとても軽くなり、
姿勢も気分もスッキリします。
明日も頑張ろうというエネルギーを
生み出してくれます。
癖付いていた猫背もだいぶ改善し、
行くたびに疲れにくくなっていくのが
身体で実感できます。
先生の優しい柔らかな雰囲気も好きです。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします(^∀^)

続けてます。

首が痛み、動かなくなってしまい、整形外科に行っても、レントゲンを取って「異常ありません。」と言われ、湿布をもらって終わりました。「異常がない」と言われても、運転するにも困っていたので、そこから整体と鍼灸にお世話になるようになり、首は問題なく動くようになりました。
こちらにお世話になってから、あちこちのむくみもよくなり、やせました。
先生が、体の使い方について生活のなかで出来ること、気を付けることなどアドバイスをくれるので、それもとても参考になります。

あさかわ治療室からの返信

身体の歪みやひずみみたいなものは、表に出てこない痛みの原因となります。そういったものを元に戻すと痛みだけでなく、むくみなども解消されて快調になります。良い状態が維持されると、体調が良いだけでなくスタイルも良くなり幸せになりますね。

安心して仕事ができます。

いつもありがとうございます。
長距離移動で固くなった身体を楽にしていただき助かります。治療をしていただくようになってから身体の調子も安定し、姿勢も少しずつ良くなっていると思います。これからもよろしくお願いします。

楽しみに通ってます❗

完全予約制で静かにゆっくり治療していただけます。
風邪をひきそうなときや日々の疲れを癒したりと大変満足しています!
体の痛みや心と体の関係など、様々なことを質問し参考にさせていただいています。いつも、ありがとうございます。

五十肩の治療で通い始めました。...

五十肩の治療で通い始めました。楽になり気が付けば腕が上がるようになっていてほっとしたのを思い出しました、今、月一位で通っていますが、その時の体調に合わせた治療をして頂いて、助かっています。ありがとうございます。

産後の腰痛をきっかけにお世話に...

産後の腰痛をきっかけにお世話になっています。何となく体調が優れなくなると、思い出したように通う感じですが、その時々によって針や気功、整体などを組み合わせ治療をしてくれます。治療の効果は施術後もわかるのですが2〜3日から1週間後くらいに良くわかります。今は五十肩で通っていますが、部屋の電気のスイッチを入れるのさえ激痛だったのに、すっかり可動域が広がり平和な日常が戻ってきました。これからもお世話になるつもりです。

癒しです

いつもありがとうございます。
肩凝り、腰痛、ひざ痛がなくなりました。
またむくみも取れスッキリしました。
痛い治療法ではなく体の中から変える気の力に驚いています。
疲れても呼吸を整えることで体か楽になるのがわかりました。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

痛くて目が覚めた両手のしびれと...

痛くて目が覚めた両手のしびれと痛み、膝の痛み、体の不調…疲れてしんどい時に姿勢へのワンポイントアドバイス、簡単な運動や生活のアドバイスで体が楽になることを経験するようになり、もう10年近くお世話になっています。私は医療の世界で長く仕事をしていたので、考える時は西洋医、解剖学、病理学で解釈する癖が身に染みついていました。それが治療を受けると ????? 不思議だな。。。こんなことでどうして痛みがなくなるの?あの痛みはどこに行った??? 狐に化かされたような気持ちがすることがよくありました。
気の存在、西洋医学では計り知れない体の調子、体調に気がつく、自分の体が発信する声、悲鳴に気がつくことの大切さ学んでいます。上手に上手にポンコツになった体と仲良くしながらやって行こうと思えるようになりました。これからも宜しく御願いします。

あさかわ治療室からの返信

なかなか「気」を理解するのは難しいですね。理解するよりも感じることが近道かもしれません。気を流して痛みがなくなる。まさしく東洋の神秘ですね(笑)

現在、家族3人が大変お世話になっております。いつもありがとうございます。主人は毎週土曜日に治療していただいているおかげで、体に仕事による疲れ溜まるものの、風邪は引かなくなりました。また子供も、体がとても丈夫になり喘息の発作もほとんど出なくなってきました。私は、以前より疲れにくい体になってきたようです。
本当にありがとうございます。

あさかわ治療室からの返信

家族みんなの調子がよいことが幸せですよね。特に子供さんの喘息は心配ですね。安定した状態で成長すると身体も丈夫になりますので安心してください。

めまいのような症状が続き 悩...

めまいのような症状が続き 悩んでいた時に初めて受診しました。治療を続けるうちに症状はなくなりました。加えて年に数回起こしていたぎっくり腰や長年の悩みだった腰痛も出なくなり本当にありがたいです。
今では体調維持のために月に1回はうかがうようにしています。
先生には 家でできる体操も教えていただき実践しています。
小さなことでも話を聞いてくださり 熱心に治療していただけるので感謝しています。

あさかわ治療室からの返信

身体が安定していると月1の調整で良い状態が続きます。身体についての不安がないということは、「健全な肉体には健全な魂が宿る」ということですね。今の状態が続くといいですね。

助かりました。

腰が痛くて整形外科や接骨院にも通いましたが、痛みがとれず悩んでいました。あさかわ治療室を紹介してもらい治療していただくと、痛みがすごく楽になり助かりました。治療も軽いタッチなのですが体が楽になり不思議でしたが、それで痛みが取れることがスゴイと思います。
安心して治療していただけるところです。

あさかわ治療室からの返信

軽く触れて体を治す。これが極意ですかね(笑)
慢性の体なので、いたわってあげてくださいね。

肩こり首痛、腰痛、あちこち痛く...

肩こり首痛、腰痛、あちこち痛くて来院してから12年くらい通院してます。痛い時や調子が悪い時に、あさかわ治療室に来て施術してもらうと痛みが少なくなったり、まったく無くなったりで助かっています。した安心して通えるので、お任せしています。

あさかわ治療室からの返信

A.Yさんとも長いお付き合いになりますね。定期的に、ちょっと間隔があいて、集中的にとあさかわ治療室の使い方も慣れたもので・・・(笑) 身体のクセや状態もよくわかりますので、安心してお使いください。

助かりましたね(*^_^*)

お世話になっております。ヘルニアで足が痛く歩けない状態で、ブロック注射を受けて(7回)歩けるようになった喜びもつかの間...前にも増しての痛みが...凄いショックでした。あさかわ治療室の先生を紹介していただき治療を受け、毎回毎回、治療を終えた直後に経過を説明していただき、希望が湧きました。おかげさまで痛みが無くなり、歩けるようになりした。これからも、しっかり身体を整えたいと思っております。よろしくお願いします。

あさかわ治療室からの返信

ひどかったころに比べると、身体も安定しています。今のペースで調整していればよい状態を維持しやすいと思います。

最初は腰痛がひどくて先生にお願...

最初は腰痛がひどくて先生にお願いしました。お世話になって数年になります。今は腰痛が忘れられるほど良くなっています。年齢を重ねてくると膝の痛みも出てくるので時々、先生にお願いしてます。治療法が私にとっても合っているように思うので先生のところへ 通院はやめられないと感じてます。 これからもよろしく お願いします。

あさかわ治療室からの返信

あちこち痛みが出ても、調整すると早く回復する体になっています。あとは体力を維持することを心がけるといいと思います。まぁ、人間調子が良くなると忘れがちになりますが・・・(笑)

長野県長野市吉田2丁目36−23

長野駅から車で12分 湯谷小と西友の真ん中あたり バス停三輪10丁目から徒歩1分

• 三輪十丁目から150m (徒歩2分)
  • 湯谷小学校から410m (徒歩6分)
  • 檀田から280m (徒歩4分)