アサカワチリョウシツ

あさかわ治療室

首・肩・腰・膝などでお悩みの方ご相談ください

お世話になっております。

今日の日があるのが本当に有難く幸せに思っております。椎間板ヘルニアと診断され、痛くて歩けない。ずっと痛みと戦っていました。ブロック注射他痛み止め、マッサージ等病院、整骨院何件も行きました。たどり着いたのがあさかわ治療室です。不思議なくらい嘘みたいに身体が回復し今元気に生活しています。現在も2週間事に身体の調子をみて頂いています。通えるかぎりお願いします。本当に有難いです。

良い治療室です。

腰痛で他の整体や医者に行っても、なかなか治らなくて困っていた時に、近所の方から紹介して頂いて通ってから18年になります。
身体がどこか変だなぁと思った時、腰や背中が痛くて痛くて、自分ではどうにもならない時、
先生に痛みを取り除いて貰ってスッキリ快適に過ごしています。先生も色々話を聞いてくれて優しいですし、痛みのある方は是非行ってみると良いと思いますよ。

痛みと痺れから解放されました

慢性の腰痛で足に痛みと痺れがでて、つらくて夜中に何度も起きてしまい困っていました。整形外科で見てもらい狭窄症と言われ、3ヶ月ほど通いましたが余り変わりませんでした。知り合いの方が、こちらに通っていると知り、紹介していただきました。針は初めてでしたが、痛くなく安心しました。3回治療を受けると痛みが随分と和らぎました。今は痺れもほとんど消えてとても助かっています。

首こりに

首の懲りでこちらに通っています。
独自の手わざで、懲りの奥深くまでゴリゴリとほぐしていきます。
次の日は筋肉痛になりますがこれが効いている証拠。
懲りからくる片頭痛も治りました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

本気で治すなら

一年以上悩まされていた交通事故の後遺症。病院や整骨院に通いましたが、むち打ちは良くならず、腕の痛みも増すばかりでした。こちらに転院してからは、良くなっているのがハッキリと実感できます。本気で治すならあさかわ治療室です。

体調がいつも良くなります

毎回行くと呼吸が深くなり、全体的に体調が安定して来ます。色々と先生が生活習慣や効果的なストレッチの方法など丁寧に詳しく教えてくれますよ。月に一回は通っています。体の歪みも、疲れも取れて、体がかるくなりました。

あちこちの整形外科や接骨院を転...

あちこちの整形外科や接骨院を転々としたけれど全く改善する気配がなくどんどんひどくなる痛みに、藁にもすがる思いで診ていただきました。一度目でだいぶ痛みも取れてびっくりです。痛かった肘以外に股関節の痛みも落ち着いてきて本当にありがたい限りです。私の住んでいるところからは少し遠いのですが通う価値があります。おすすめです。

初心者でも安心❗

針とかあまり信用してなかったんですが、通うにつれて効果てきめんです‼先生も優しいし、色々質問しても丁寧かつ的確に説明してくれて、かなり良い治療院です。最初は、治療院の場所が解りにくいですが、治療の腕は、ピカイチ‼

ひざ痛

長年のひざ痛により、最近では歩くモチベーションも低くて、精神的にも落ち込んでいました!

そんなときに紹介をきっかけに、こちらを利用させていただくことになりました!

今では本当に痛みもなくなり快適に過ごせています!

股関節の痛みが和らぎました

閑静な住宅街にあり、ちよっとわかりにくいかもしれません。
完全予約制なので待つことはありません。
痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、納得して治療していただいています。股関節が痛くて歩く気がしなかったのですが、最近は痛みがとれて、歩きたくなってきました。

首のコリが酷く鬱々した気分が続...

首のコリが酷く鬱々した気分が続いていて何かいい治療がないか探していたところあさかわ治療室さんにたどり着きました。約半年週一で通い今ではすっかり心身ともよくなりました。完全予約制で廻りを気にすることなく話ができるので先生にはいつも色々と話を聞いてもらっています。ありがとうございます!心身の調子というのは自分では気付かない事を先生のアドバイスで気づかされることが多々あります。今後もよろしくお願いします!

日々の疲れ&産後の骨盤矯正に!

育児による日々の疲労回復と産後の骨盤矯正のため来院しました。

マッサージではないので気持ち良いというより、体が整ってスッキリするという感覚です。2回目に施術してもらってから、体が軽くて疲れが溜まりにくくなりました。

骨盤矯正をしてもらったおかげで、下半身がスッキリして、産後落ちにくかった体重がスルッと落ちました(産後6ヶ月頃)。

先生のお人柄も良く、体に関する質問をすると的確な答えを返してくれます。定期的に通いたくなる治療室です。

おすすめです(^^)

こじんまりした部屋で清潔感あります。
適切に丁寧に治療してくれます。
痛くて痛くて仕方なかった足腰が大体
週1ペースで3回行って針&整体を治療
してもらい、だいぶ痛みも軽減し楽になり
行って良かったです。仕事も休んでまし
たがやっと行けそうです。その時の体調
に合わせながら定期的に治療を続けて
ひどくならないように気を付けていきた
いですね。BGMオルゴール的な音楽が流れ
てるとリラックスできそうなのであると
嬉しいですね🎵痛みなどで困ってる方
おすすめですょ。先生に感謝です‼

腰痛に

いつも大変お世話になっております。仕事疲れがたまった時や、ゴルフの前に不安が有る時に通わせてもらっております。やみくもに揉んでくれるわけではなくその時の状態をみながら施術して頂けるので安心して治療出来ます。施術後にはおすすめのストレッチを教えて頂けるのでとても参考になります。私は続きませんが…今後共末永く宜しくお願いします。

数年前に左足の股間節がボキッと...

数年前に左足の股間節がボキッと音がしたときから、立ち上がるときや自転車でこぎ出す時にかなりの痛みがあり、レントゲン・MRI検査では異常なし、知人の紹介で整骨院・ペインクリニックと数カ所渡り歩きましたが、激痛は続くばかり。あさかわ治療室に巡り会い根気よく通い続けてようやく痛みから解放されました。今は悪化しないように、体の異常を早めにチェックしてもらうために、定期的にお願いしています。これからも重傷にならないように、お世話になります。?

その場で、驚くほど楽になりました!

数週間前に患ったぎっくり腰の治りが悪く、こちらにお世話になりました。全身状態から判断し、適切な施術をしていただいたお陰で、その場で驚くほどラクになりました。
説明も丁寧で分かりやすく、いざという時に頼りになるところです。

安心して体を診てもらえます。

数年前に来て以来、体の調子を整えるためにずっとお世話になっています。
施術も先生のお人柄も穏やかで、安心して体を診てもらえます。
当人以上に、体の調子をわかってくださり、その日の状態によって、気功や針もとりいれたりもして、施術をしてくれます。

疲れがたまってくると、ギックリ腰になりやすいのですが、そんな時も、ここに来ればどうにかしてくれます。私にとって、いざという時に駆け込み寺な場所です。

元々、変形股関節症があり、過去...

元々、変形股関節症があり、過去何年も他県の病院に通ったり、時には東京までも整体を受けに行っていましたが、2年前から義母が認知症になり、遠方には通えなくなり市内整形外科を見つけ一年通っても全く良くならず、見切りをつけ、他を探していました。
ネットの評判を見て、通いだして1年になります。
股関節の症状の他に腰痛持ちあり、痺れありで週1で通い
今ではすっかり良くなっています。今後も続けて診て頂こうと思っております。

体調が悪く、とにかく頭が重く何...

体調が悪く、とにかく頭が重く何をするにも辛い毎日でした。

何かよい治療がないかとパソコンで検索し、あさかわ治療院が目にとまり治療を数回受けたら、あんなに重たい頭だったのが軽くなりぱっと目も開き、からだ全体が軽くなった事を覚えています
あれから数年。ちょっと疲れたなあと感じた時に治療を受けると嘘のようにからだが軽くなり、いろんなことに前向きに取り込め、大変ありがたいです。
まだいいかなあとちょっと先伸ばしすると、その分、治療もかさむのであっちょっとヤバいかなっという時に受けるようにしています。
先生も自然体な方で気もつかわないで大変楽にゆったり治療を受けられるのが気に入っています。
健康維持の為にもあさかわ治療院は今では私にはなくてはならない場所です。

こちらの治療院は完全予約制で待...

こちらの治療院は完全予約制で待ち時間無し。私もそうですが、忙しい方々には最適な治療院です。通うきっかけになった急性の肩痛は比較的早く治りました。そして今は、慢性的な腰痛の完治を目指し通っています。先生との雑談も楽しみのひとつです。治療時間以上に、もう少し長く滞在したくなる場所です。

ラッキー!

先生に、お世話になって以来4〜5日ごとに、そういえばなんか快調と思うことが続いています。自分でものすごく変わったのが実感できて嬉しいです。先生のお話も不思議なことが一杯なのにすごく納得いくことが多くて、楽しいです。先生に、お世話になれて本当にラッキーでした。

長野県長野市吉田2丁目36−23

長野駅から車で12分 湯谷小と西友の真ん中あたり バス停三輪10丁目から徒歩1分

• 三輪十丁目から150m (徒歩2分)
  • 湯谷小学校から410m (徒歩6分)
  • 檀田から280m (徒歩4分)