トリヘイ

鳥へい

経堂にある人気居酒屋「鳥へい」

経堂から徒歩すぐのところにある居酒屋さん。学生が多いこのあたりでは珍しい渋めなお店です。店内は思ったより広々としていて、カウンター席やテーブル席、座敷席など、さまざまなシーンで利用できます。
おすすめのメニューは、炭火で焼いた鶏の串焼きです。ジューシーで香ばしい味わいがたまりません。また、鶏の唐揚げや鶏のから揚げも美味しい。お酒の種類も豊富で、日本酒や焼酎など、さまざまなお酒を楽しむことができます。なにより店員さんの接客が丁寧で、居心地の良いお店です。

大人の癒しスポット

東北出身の大将が気さくに接してくれます。
メニューは名前の通り鳥が中心ですが、その他のメニューも充実しています。

ラーメンから焼きそば、つまみ系など釜飯は色々な種類があるので選ぶのに迷います。

他にも定食から1品料理がリーズナブルな価格でならんでいるので少しずつでも試して通いたくなるお店です。
カウンターとテーブル席がありますが気さくで他のお客さんとのやりとりも楽しいお店です。
一人暮らしの方には特にオススメです。

安いです

ちょっと女性だけで入りにくい店構えですが、料理は美味しいし値段も安いので凄く良いと思います。
店内も明るい感じで凄く居心地が良いです。
学生さんが沢山きているので、活気もあります。
釜飯が本当に美味しかったです。

1度は行ってみる価値あり!

経堂駅から小田急OXを通り、線路沿いに千歳船橋駅方面へ歩いて10分ほど。
 そこに、縄のれんのかかった、白いテナントが・・・
ピンクのネオンに「鳥へい」という文字が浮かび上がっている。ひっそりとしながらも、堂々と構えている。
 開店してから25年ほど、入れ替わりの激しいこの業界で、どっしりと根を張ったように細々ながらも今日もはりきって親父が焼き鳥を焼いている。それが、「焼き鳥と釜めし」の店。「鳥へい」なのである。
 ユーモアもあり、運動もいろんな日常にも敏感な親父で、一人で行っても話題が豊富でなかなか楽しい。しかし一旦注文をすると、親父の顔は一転し、プロ職人の顔に変わる。
 これがさすがというべきプロ職人の技の見せ所でもあり、客は「うまい!!」と思わず言ってしまうのである。冷凍焼き鳥を解凍して、焼くだけの最近の店ではない。親父が一串一串新鮮な鳥肉をさばいて仕込んでいるのである。
そんな鳥に開店当初より継ぎ足しているたれを絡ませいい塩梅に焼き上げる。しっかりした鳥の味と弾力性にそのたれがうまく絡まって、最高の焼き鳥が出来上がる。
これは、食べて食いなし!
 また、釜めしはコメから釜でじっくり炊き上げる。親父はちょっとした火加減も見逃さず、最高の状態で出される。
 焼き鳥を何串か食べながら、酒をたしなみ、仕上げに釜めしを食べて、満足して家路に向かうお客さんも多い。
 また、わざわざ遠くから鳥へいの味を求めてやってくるお客さんも多いくらい。
 HPを見てもらえばわかるが、焼き鳥も釜めしも多種多様。メニューになくてもオーダーすれば親父が作ってくれます。その他、居酒屋メニューもおおく、間違いなく満足できるお店です。
20名くらいまでなら2階に畳の間もある。
焼き鳥やが多い中、20数年も続けていることからもこの店の根強い人気がわかると思います。
 閉店時間は、ネタがなくなるか、お客さんが帰り次第です。
 とにかく一度、行って見て!!よさがきっとわかるから。
 定食も多数あるので、食事だけでも歓迎してくれま
す。
 ちなみに・・・おすすめ度が5.0でないのは、2階に上がる階段が狭いんです・・・だから。
 お忍びの芸能人にもあえるかもよ・・・!?それくらい
味に自信のお店です。

東京都世田谷区経堂3−2−10

• 経堂駅から280m (徒歩4分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 経堂駅から徒歩41分 (3.2km)