まくどなるどゆうらくちょうびるぢんぐてん

マクドナルド有楽町ビルヂング店

かくれたマクドナルド

有楽町駅前のビックカメラの向かいあたりにある有楽町ビルヂングの地下にあります。
外の一階に看板はありますが、お店の位置は少しわかりづらいかもしれません。ビルの地下通路にくだって、ぐるっと回って歩いていればいずれ見つかります。
店内はいつも混んでいますね。近隣で働いている方が多く利用されているような雰囲気です。
お店自体が地下なので、外の景色が見れるような窓際カウンター席がないのが個人的にはちょっと残念です。。
お店自体は問題なく、安定のマクドナルドです。

地下奥でも混んでます

有楽町ビルヂング地下1階にあります。
奥まった場所にあるのですが、いつも混んでます。
さすがマクドナルド…。
場所柄、平日はサラリーマンやOLさんのおひとり様が多いです。
一人用の席にはコンセントがついているので、お仕事?に集中されている姿がちらほら見受けられます。

「北のいいとこ牛っとバーガー」を食べてみました。
バンズが他のものと比べてしっかり焼かれているようで、よりフカフカ感があります。
オニオンソースが良いアクセントになっていて、これが全体の味を決めている感じがしました。
美味しかったですよ!

コーヒー

マクドナルドは、ハンバーガーやフライドポテトが美味しいのはもちろんなんですが、コーヒーも美味しいのでよく頼みます。

マクドナルドはシェイクも美味しいし、コーヒーも美味しいしドリンクの美味しさも研究している感じはすごいと思います。

外からは分かりづらいですが、看板が出ています

ビックカメラ側の有楽町駅改札を出て、徒歩1分程度のところにある有楽町ビルの地下1階に入っているマック。(看板が出ています)
土曜の15時くらいに来店した際は、5・6人並んでいましたが、席は結構空いていてすぐに座れました。
インテリアも結構おしゃれで綺麗めの店舗です。

有楽町駅前地下にあるマクドナルド

有楽町駅前、有楽町ビルヂングの地下1階にあるマクドナルドです。
有楽町はビルによっては地下鉄と地下通路繋がっているのですが、有楽町ビルヂングは残念ながらなし。でもビル間も狭いですし、JRからも信号を渡って目の前ですので雨の日でも苦ではないと思います。

地下1階の奥のブースが売り場です。部屋として一つ離れたところに喫煙席(平日)があります。
地下1階は食べ物関係のお店が中心ですが、土日は営業していないところも多く、結構静かです。マクドナルドはいつでも混んでいるのですが、席がないということは私は経験したことがありません。
別室になっている喫煙席も、土日は全席禁煙になっており、喫煙できるスペースはありませんのでご注意ください。

店舗広めのマクドナルド

有楽町駅目の前の地下にあります。わりと広めで、席数が多いので入りやすいです。一人席で、ボックス型に仕切られている席が多いので、一人で入る時に便利だと思います。

また喫煙席が、同じフロアの少し離れたところに専用のイートインスペースに用意されているという変わった作りです。
ただし土日祝日は、その場所も含めて全席禁煙となるので、愛煙家の方は注意が必要です。

店内情報

店内は禁煙,喫煙に完全に分かれていて一人ずつのスペースもあり居心地の良い席だと思いました。時間は15時すぎに入店しましたが割りと混んでいて席になんとか座れた状態です。有楽町駅の目の前という事もあり利用しやすかったです。

東京都千代田区有楽町1丁目10-1

• 有楽町駅前から99m (徒歩2分)