クラブハリエ FruitBox

草津駅前で便利

草津駅から直結の近鉄百貨店の1階には行っている洋菓子店です。
ショートケーキをはじめ、主力商品のバームクーヘンやリーフパイなどを扱っています。
また、フルーツボックスのみで取り扱っている商品もあります。
フルーツをふんだんに使ったケーキがおすすめです!

美味

噂のバームクーヘンを食べに行きました。
友人たちからかなりオススメされていましたので、凄く楽しみにしていました!
味は期待通り満足しました!
ただあまりの人の多さに少しびっくりしました。
それだけ流行っているということですね。

滋賀と言えばクラブハリエ♪

所要で草津を訪れた際に、クラブハリエのカフェを見つけました。

滋賀といえばクラブハリエ、クラブハリエと言えば砂糖がけのバームクーヘンが有名です。
お土産に購入しました。久々にいただきましたが、バウムクーヘン本体がしっとりしていて、砂糖がけなくても、やっぱりおいしくて、好きだなぁと思いました。

商品も接客も一流

ショーケースに並ぶスイーツは、どれもとても美しくて見ているだけでもとても癒されます。もちろん味も最高に美味しいです。お値段が若干高めですので、お誕生日や手土産等、特別な時に利用することが私は多いです。こちらの店舗では喫茶もあります。
接客は、もう言うことないですよね。素晴らしい接客で一流だと思います。

お世話になっております。

いつも何か用事があるときのお土産はこちらのバームクーヘンかオレンジケーキです
オレンジケーキは近鉄限定で友人にアンコールされるぐらい人気の商品だとおもいます。

こちらの店舗は喫茶スペースもあるので次回はそちらに行こうと思います。

フルーツが半端ない!

バウムクーヘンが有名ですが、お茶をしに行った時は絶対に『イチゴタルト』です。イチゴの量が半端ないし、甘さも半端ないし、タルトの生地も抜群です❢
あぁ、書いていてまた食べたくなって来ました(;´∀`)
平日だとゆっくりお茶しながらケーキを楽しめますのでオススメです。
とにかく選び抜かれたフルーツを惜しみなくふんだんに使っておられるので価値ありだと思います❢

雰囲気は抜群!

ランチミーティングや社外の方との打ち合わせに抜群!
適度な静けさとゆったりした空間で、職人さんが作っているところが見えて安心です。
季節ごとのフルーツを使ったジュースがあり、いつもそれを注文しているのですが、太るのが心配です

バームクーヘンの超有名店

滋賀県草津市の近鉄百貨店内にある人気店、クラブハリエさん。

全国的に有名なクラブハリエさんの看板商品は、なんといってもバーム

クーヘンですが、こちらのフルーツボックスでは、たくさんの果物を使った

焼き菓子やケーキもたくさんあり、何を食べようかいつも悩みます。

その中でも、特にイチゴのショートケーキはスポンジが最高においしいです☆

バームクーヘンだけではないクラブハリエさんに、是非行ってみてください。

バームクーヘン!

甘い物を食べたくなった時に時々お邪魔してます。
どれも美味しいですが、やはりバームクーヘンがおすすめです。こちらのはよそのと違いしっとりして、おいしくいただきました!またちょくちょくお邪魔します!ごちそうさまでした!

kzfuk116
kzfuk116 さん

バームクーヘン

近鉄にあるクラブハリエです。
クラブハリエは守山にも行ったことがありますが、ビュッフェは大変混み合い朝早くから行かなくてはいけません。
こちらはビュッフェではなくケーキ屋さんとして購入できるので、仕事帰りなどに買えます!
バームクーヘンはもちろん、他のケーキも美味しいのでオススメです。

うまい!!!

ネットなどでも有名なクラブハリエ!
なかでも焼きたてバウムクーヘンは圧倒的人気を誇っていて、焼きたてのこの味を知ってしまったら他の物は食べられなくなるくらいやみつきになります!
かなり人気のため食べるにはならんで待たないといけないことが多いですが待ってでも食べたい洋菓子店です!

トラネキサム
トラネキサム さん

バームクーヘン

滋賀県草津市にあるクラブハリエさんです。

こちらのバームクーヘンは、関西ではかなりの知名度で、人気があります。

手土産で持っていけば、喜ばれること間違いなしです。
そして、たまには自分へのご褒美に買って帰ります。
クラブハリエさんのバームクーヘンを食べたら、しばらくは他のバームクーヘンは食べる気がしないです。

バイキング

一度行ってみたかったクラブハリエ。
何と言っても焼きたてバームクーヘンがオススメですね!!もお焼きたての味を覚えてしまえば他は食べれません!!もちろん他の焼き菓子も大変美味しいですよ!待ち時間は長いですがオススメです!

バームクーヘン

お盆前にいったんですが、
しっかりとガードマンが配備されており、
駐車場まで丁寧に案内してくれます。
お目当はもちろんバームクーヘンです!
実家に帰省する為、お土産を買いに立ち寄りました。
ここのバームクーヘンは絶品でいつもみんなに喜ばれるので、必ず買ってかえります!
オススメですよ!
今度は食べ放題も行きたいものです!

豪華

草津駅の近鉄にあるクラブハリエ。
言わずと知れた洋菓子の名店。
クラブハリエといえばやはりバームクーヘンですが、今回はケーキを二つほど買って帰りました。
季節限定のフルーツを使ったケーキ。
色とりどりで鮮やか、豪華なケーキがとても美味しくいくつでもたべらそうです。
カフェも出来るイートインもあるので、ゆっくりとする事もできます。
草津に来れば立ち寄るべきお店。

フルーツが華やかなケーキの数々

草津駅前の近鉄百貨店にあるお店です。
和菓子の「たねや」が併設、イートインの喫茶スペースもあります。

イートインは、草津駅からの表通りに面したガラス張りです。
ここでお茶&スイーツを頂くと、かなり優雅です(^^)

ケーキは季節によって種類豊富です。もちろん、持ち帰りできます。
パフェなど、イートイン限定のスイーツもあります。

色とりどりのフルーツが沢山のっているケーキは、見た目にも華やかで、女性に好まれそうです。
どのケーキも、とても美味しいです。

季節限定のお菓子も色々販売されていて、県外の人のお土産によく利用しています。
滋賀を代表する洋菓子店ですね。
これからもお世話になります。

ここのバームクーヘンにまさるものなし!

とっても大好きなお店です。私はもともとバームクーヘンはなぜか苦手だったのですが、ここのバームクーヘンは本当に絶品で大好きです。しっとりとした味わいで本当に食べたことない方は絶対に食べてみてほしいです。イートインもできるので出張時には必ずお邪魔しています。

クラブハリエ FruitBox

滋賀県にあるクラブハリエ FruitBoxさんです。近鉄の一階にある人気があるお店です。ここのカプチーノとバームクーヘンはとてもおいしいのでおすすめです。駅からも近いので、バームクーヘンは電車に乗る前に買えると思います。

おしゃれ!

味だけでなく見た目も
オシャレなものが多く
贈り物にも喜んでもらえるものが
多いと思います!
生菓子だけでなく
焼き菓子も充実しているので
遠方へのお土産としても
とても使えます(*^_^*)
駅チカに店舗があるので
電車に乗る前に買えるのが
嬉しいです☆☆☆

あずき
あずき さん

バームクーヘンが美味しい♪

クラブハリエさんと言えば、バームクーヘンが
とても有名ですね(^_^)

地鉄百貨店の1階にあり、イートインが出来て
目立つのですぐ分かると思います♪

こちらのバームクーヘンは、しっとり滑らかな味で
しつこくないので何個でも食べれそうです

お土産に喜ばれると思います◎

滋賀県草津市渋川1-1-50 近鉄百貨店 1F

• 草津駅から150m (徒歩2分)