マクドナルドスルガダイテン

マクドナルド駿河台店

ファーストフード店

ハンバーガーのファーストフード店といえばマクドナルドではないでしょうか。

店舗数がとにかく多いと思います。どこの駅にも必ず1つはあるのではないでしょうか。

大きい駅になると、その周辺だけで3つから5つぐらいはあったりします。

新発売の梅味のフライドポテトを食べました。酸味がある梅パウダーは、ポテトにすごく合っていると思いました。

マクドナルドの新メニュー

マクドナルドで新メニューで、はちみつレモン味が出ました。

果汁も少し入っていて、ほのかに爽やかな酸味とはちみつの優しい風味で、すごく美味しいシェイクです。

ハンバーガーにもよく合います。マックシェイクの中で、一番好きになりました。

グラコロ

テレビのコマーシャルを見て、グラタンコロッケバーガーが気になり食べに行きました。

グラタンも好きだしコロッケも好きなので、グラタンコロッケは最強に美味しいと思いました。

しかもハンバーガーになっている方で、とても魅力的な商品だと思います。

アップルパイ

マクドナルドに行くといつもセットメニューを頼んでいましたが、こないだ初めてアップルパイを注文してみました。
マクドナルドで甘いものを食べるのはとても新鮮な感じがしましたが、アップルパイはすごく美味しくて、また注文したいと思いました。

マクドナルドのコーヒー

マクドナルドのコーヒーが、すごく美味しくてよく飲みに行きます。
ファーストフード店とは思えないほど、風味が豊かで香りも良いです。
一杯ではもの足りない位おいしいです。

さすがにコーヒーだけは注文するのは、気が引けるので、いつもコーヒーとアップルパイを注文します。相性もバッチリです。

マクドナルドのコーヒー

マクドナルドのコーヒーがすごく美味しくて、よく飲みに行きます。
さすがにコーヒーだけ頼むのは気が引けるので、いつもアップルパイとコーヒーを注文します。
アップルパイは、シナモンが効いていてりんごがトロトロに煮込んであるのがすごくおいしいです。コーヒーとの相性も抜群です。

駅近

お茶の水の駅からすぐのところにある、1階フロアーだけのお店です。外観では狭いかと思ったのですが、レジまで行くと奥に広いので結構な数の席がありました。2人席、4人席、カウンターと別れていて、混みあっているわりにはゆったりと座れました。

駅近です

JR御茶ノ水駅から徒歩2分位のところにあります。来店したのは午後2時過ぎでしたが、店内はそこそこ混み合っており、学生さんの姿が多かったです。席数は沢山あったので一人で座る分には困らなかったです。けっこう長居をしているお客さんが多い印象があります。また24時間営業の店舗なので、使いやすいです。

学生さんの利用が多いですね

御茶ノ水駅から駿河台方面へ歩いてすぐの場所にあるマクドナルド。
この駿河台店の通りは、楽器屋さんが多く、また駿河台の下の神保町方面には書店が多くあるので、そちらに訪れたの時に、この店舗を利用することがあります。
場所柄、学生さんの利用が多いと感じます。

どの時間帯に利用しても混雑している印象ですが、席数も多く、分煙もされているのと、1人用席と3〜4人用席の場所が別の場所に設置されているので、回転も早く座れないということはあまりないように感じます。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

イシバシ楽器の帰りに

向かいのイシバシ楽器で、アコースティックギターを購入した帰りに、夜ごはんをたべによりました。

人通りが多い場所なので、やっぱりお客さんがかなり多かった印象です。

店内で食べましたが、意外と長居しても大丈夫でした。

○×△□
○×△□ さん

マクドナルド駿河台店

朝飯が足りなかったのでマクドナルドによって
朝メニューのサラダマリネマフィンを
注文。さっぱりしていておいしかった。

東京都千代田区神田駿河台2丁目1

• 御茶ノ水駅前から120m (徒歩2分)