コムフォータブルアンドカミコウボウカラット

深夜も利用OK◎スタッフが多く在籍する新感覚のメンズサロン

自信をもっておすすめします

転勤の都合で昨日、最後のcaratさんにてカットをしていただきました。帰り際に、次のお店で困らないようにと、私のカルテをいつも以上に細かく記して手渡してくれました。このまま次の店の技術者に手渡せばいいよとのことでした。ちなみにいつもここではその日の施術内容を書面で手渡してくれます。とても心に響く出来事でした。去っていく客に対するあのような礼節が素敵です。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

Y.Yさま・・・名古屋にお住まいの間は本当に御愛顧ありがとうございました。
転勤の方の多いここ名東区ですから、これまでにもとても多くの方が訪れ、また去って行かれました。せれでもcaratでは常に「一期一会」の心を忘れぬように!!とスタッフにも言い聞かせています。新天地での御活躍を心よりお祈り申し上げます。

カラットさん

私もネイルケアをしていただきました。正直あまり興味はなかったのですがカットのセットのサービスに含まれたいたようなので。
経験してみると爪が綺麗になる事が意外に嬉しく感じました^ ^
何かと新しい事に研究熱心なサロンです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

まほ様・・・先日は御来店ありがとうございました。
男性用のネイルサービスだったのですが、とても喜んでいただき私共も非常に嬉しく思いました。
また、女性の視点から見た「理容室」について色々と教えて下さい。
これからもどうかよろしくお願い致します!!

カラットさん

同僚の紹介で昨年末から散髪してもらっていますが、いつ行っても何か新しいメニューが誕生しているような気がします。40代という微妙な年齢なのでエイジング的なメニューはとても惹かれます。前回は同僚の勧めでメンズエステなるものをして頂きましたがとても気持ちが良かったです。もちろん初体験でした。名古屋在任中はカラットさんに通う事になりそうです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

まるちゃんさん・・・ごめんなさい、PNにつき、どなたかが判断出来ませんが、身に余るお褒めのお言葉、心より感謝いたします。同僚の方共々、名古屋にご在任の間は精一杯お世話を努めさせて頂きたいと思います。どうかよろしくお願い致します。
もしよろしければcaratにはブログもございますのでご覧ください

takagi
takagi さん

色々とお得です。

とても快適なお店です。自分は散髪甲斐の無い短髪なのでスキルに関しては偉そうな事いえませんが、間違いなく腕もいいです。店内もハワイアンな内装でそのまま待合室に居座りたいくらいです。ポイントが貯まると料金が安くなる独自システムもGOODです!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

takagiさん・・・公私にわたるお付き合いになりつつありますね。
色々とお世話になっております。
今夏は「ハワイアン」じゃなくて「オキナワン」も有りでしょうか(笑)。
どうかこれからも末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。

月に一度の

近所に住んでおり通い続けて
はや4年程。
カット時間は短く非常に早く
腕はとても良い。
カットが早い分、他サービスは
時間をかけてゆっくりゆったり。
いつも眠りこけてます。
BGMも好みでトータルサービスはレベル高いわ。
夕方遅めの時間が予約しやすいです。間違いなし!!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

フジミルさん・・・身に余るお褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
腕が良い・・かは自分で判断できかねますが、お客様の「ヒーリング」の為の努力は精一杯行っているつもりなので、お褒め頂くととても嬉しく思います。
これからも一層caratユーザーの皆様のお役にたてるよう精進していきたいと思います。
どうかこれからも末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

行きつけの店です

名古屋で働いている時にこのサイトで見つけました。話し上手な女性のスタイリストが気に入ってます。他のスタッフの人達もシャンプーとかしてくれますが明るく話しかけてくれます。現在は三重県に引っ越ししてしまいましたが2カ月に一度位のペースで髪を切ってもらいに行きます。予約が中々とりにくい事も多いのが難点ですが、きっと気に入ると思います。
僕は写真が趣味なのですが僕の写真を色々と使ってくれています。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

フジオさん・・いつも三重県からのおいででしたね。本当にありがとうございます。
「感謝のココロ」は精一杯の技術と接客でお応えするように!!と、いつも担当スタッフに伝えております。
それを十分彼女も理解しています。
どうかこれからも末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

ココ、いいです。

主人がが「髪切ってくる」と言っていつも通う近所のサロンではいつも同じような髪型で主人も「伸びたから行く」といった感じでした。友達の紹介で夫婦でお邪魔しましたが、スタッフは女性の方が多くてとても明るいお店でした。私はお顔そりのみをお願するつもりだったのですが女性のスタッフの方にカットとヘッドスパもお願いしました。とても明るくはきはきしたスタッフの人達が揃っていてとても気に入りました。私の中の「理容室」の概念が全く変わりました。みなさんお勧めです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

天白区主婦さん・・・いつも御夫婦での御来店、誠にありがとうございます。「本当に中の良い御夫婦なんだなぁ」とお世話させて頂く度に実感させて頂いております・・・自分の胸に手をやって「反省」もさせていただいております(笑)。
土日に御利用頂く事が多いため、いつもバタバタした中での施術になってしまっていますね。
少しずつですが改善していきたいと思っております。
どうかこれからも末長いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

カラットさんについて

娘の成人式の準備でお顔と襟足を剃っていただこうとインターネット上の検索でこちらのサイトでクチコミの評価の良かったカラットさんに言ってきました。母娘一緒に利用しましたが、女性二人ということでお店を貸切にしていただいた配慮がとてもうれしく思いました。またスタッフがほとんど女性だった(オーナー以外全員かも)こともとても安心して利用させていただきました。また何かの折に行ってみたいと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

北区主婦さん・・・お嬢さんの「成人式」は無事に済みましたでしょうか?
お二人とも、若干お肌が弱い方だった事と、空気が非常に乾燥している日でしたので、フェイシャルエステは控えめにさせていただきました。もう少し湿度もあがってきて、お肌の「バリア」も活性化してきますと、御興味をお持ちだったメニューも施術させていただけるかと思います。だいた5月以降を目安に考えて頂ければよいかと思います。
どうかこれからも末長いお付き合いをお願い申し上げます。

こちらで見つけました

転勤で名古屋に来たばかりの一般サラリーマンです。こちらのサイトの口コミを拝見してお邪魔しました。自分自身が年齢的にも普通の理容店しか利用した事が無かった事も有り、女性の従業者がほとんどだったので少々緊張しましたが、実に多様なサービスをして頂き非常に満足しました。帰宅時には技術内容を表記した書類を手渡して頂いた上に電話代ということで綺麗に包装した10円玉を頂きました。理容店としては非常に高い意識を持ったお店ではないかと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

神奈川からさん・・・PNから、どなたか判断出来ませんが、身に余るお褒めのお言葉、心より感謝いたします。
caratは「普通の床屋さん」と思って来店されると初めは若干驚かれる方も多くいらっしゃいます。
「昔のタイプの床屋さん」と「美容室」のどちらの良い部分を取り入れておりますので、外観的には少し派手に映ってしまうかもしれません。

しかし御体験いただいて御理解いただけたでしょうが、「癒し」をテーマにした普通のサロンでございますのでどうかこれからも御安心して御利用下さいませ。
名古屋に御在任の間は、精一杯お世話を務めさせていただきたい思います。
これからも末長いお付き合いを心よりお願い申し上げます。

きれいな理容室です

学生の時の先輩のやってるお店です。とてもきれいな店です。美容室みたいな床屋さんです。
ヒデさん、来年もよろしく!!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

105.comさん・・・いつもありがとうね!!長い付き合いになるけど、お店では大切なお客様です。
これからも精一杯お世話させて下さい。よろしくお願い申し上げます。

私も行きつけです。

数年前に友人の結婚式の出席で着物を着る機会があったためお顔そりをお願いして以来、ちょくちょくお顔そりとエステをしてもらっています・・・といっても一年に2〜3回程度ですが(笑)。スタッフも女性の方が多いので女性でも入りやすい床屋さんといった感じで、私はとても気に入っています。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ユキさん・・・コメント、遅くなってすみません(最近気付いたので・・・笑)。
長いお付き合いになりますね。いつもの明るい笑顔がお店を一層明るくしてくれていますね。
「何か」の時にはいつでも言って下さいねなんでも「聞きます」から!!

いい感じです。

今年の春、仕事の都合で関東に移動になってしまいましたが、2か月に一度は出張で名古屋に行く度にパーマをかけてもらっています。美容院っぽい感じなんだけどちゃんと顔そりもしてくれるし、エステとかサービスでしてくれるのでちょっとセレブな床屋さんって感じでとてもいい感じです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

タクヤさん・・・コメント遅くなってすみません。
ここに気付いたの最近なので(笑)
その関東からちょっと近くなって・それでも静岡・・・。
遠い所からいつもありがとうございます。
これからもどうかどうか、宜しくお願い致します。

お気に入りの床屋さんです。

関東から単身赴任してきて、このサイトのクチコミを見て伺って参りました。女性スタッフが多かったので最初はちょっと入店をためらってしまいましたが、とても清潔でメニューが豊富なお店でした。名古屋に住まわせていただく間は私のお気に入りの床屋さんにさせていただく事になりそうです。
ただ、予約が無しで行くとなかなか席がとれないようです・・・・日曜日だったためかもしれませんが。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

テツ様・・・遅い御返事誠にすみません。
これに気付いたのが最近だったので・・・。
名古屋在任中は当店の御愛顧、誠にありがとうございました。現在は福岡にて御活躍だと同僚のお客様から聞いております。
是非、これからもお体にお気をつけて益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

驚きました。

名古屋に転勤してきて、主人が見つけた床屋さんでした。髪を切ってもらって帰ってきた主人の顔を見てびっくりしました。やけに肌がつやつやして、ちょっと白くなっているような(笑)。エステとかも無料でしてくれるらしいので主人もすっかりハマってしまっています。
おすすめです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ayuayu様・・・コメントありがとうございます。
気付いたのが最近なので非常に遅いコメントで済みません。
御主人、今でも「単身赴任」先からおいで下さっています。
わざわざ大阪からの御来店、本当にありがとうございます。
お子様もどんどん大きくなって・・っていうかもう大学生なんですね。
時間が経つのは早い物です。

どうか距離の許す限り、これからも末長いお付き合い宜しくお願い申し上げます。
精一杯お世話を務めさせていただきます。

愛知県名古屋市名東区よもぎ台2丁目917パルナスよもぎ台一階

市営地下鉄一社駅より徒歩10分、車の場合は東名高速(名古屋IC)より約10分

• じあみから350m (徒歩5分)

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!の写真