コムフォータブルアンドカミコウボウカラット

深夜も利用OK◎スタッフが多く在籍する新感覚のメンズサロン

良いね

家から距離があるが、評判なので行ってみた。
店内にはハワイアンが流れ雰囲気は良好!
店の人も愛想が良く、話し易く時間の経過が早く感じました。
オーナーも気さくな方で、人柄がお店の雰囲気にでていると感じます。
平日の昼間でも、時間を見つけて再度、足を運びたいと感じました。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

noriさんコメント頂きどうもありがとうございます。
今回はカラーリングで一気に若くなりましたね!!
お仕事上で許されるものなら、次回は色目を少し変えてみたいなんて考えておりますが、
今度御提案させて頂きます。
今後もどうぞCaratをよろしくお願いいたします。

アットホームで居心地のよい癒しのお店です♪

何時行っても、店員さんが元気で明るい!とても居心地のよい、私にとっては癒しの空間です♪
オーナーも気さくでいつも楽しい話題を提供してくれますし、ワガママな私の要望に応えて好みの髪型にしてくれるのがいいですねー。まぢでおすすめですよー(*´∇`)ノ

Comfortable&髪工房Caratからの返信

コメントありがとうございます。お客様のオーダーは全然ワガママではございません。黙っていてもオーダーをしっかり伝えても料金は同じです。「伝えたいこと」は存分に伝えた方が得ですよ(笑)。どうか御遠慮なく御要望をお伝えください。

家族感のあるお店

お洒落な店内にBGM。
でも気取らずにフランクな店長はじめ店員の皆さん。
カラットファミリーと呼ばれてるかだけあって家族感の感じる皆さんです。
カット以外に 肩or頭皮or顔などのマッサージを選べるのも良いですね。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

コメントありがとうございます。現在は「選べるマッサージメニュー」にメンズネイルケアとハンドエステも加わっています。どうぞこちらの方も御利用下さいませ。

どんな話題にも...

美容院でカットしている友人も大勢いるのですが、私はどうも苦手。かといってタバコ臭い理容室も好きではありません。
カラットさんは各々の良いとこ取りをしたようなテイスト感のあるお店です。
夏には南国ハワイアンミュージックがBGMで流れているのみならず、アロマや小物・調度品にもこだわりが見られます。
また、店長は海外旅行ネタをはじめ、釣りや車などホビー系から国際情勢・経済に至るまでどんな話題にも付き合ってくれます。
日々、相当お勉強なされているのでしょうね。脱帽です。
バーバーに来たつもりが、バーのマスターとの会話を楽しんでいる気分にさせてくれます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

コメントありがとうございます。実はお客様の思うほど対して勉強はしておりません(笑)色々なお客様が会話の中で教えてくださっているだけでございます。・・・だから、この仕事は楽しくてしょうがありません。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

店長の人柄に惚れています

いつも利用しています。

ハワイ感溢れる店の雰囲気、カットの技術はもちろんですが、何より店長の人柄です!

毎回カット中の会話で元気をもらえます。

熱い想いを持った店長ですよ〜^_^

自信をもっておすすめします!!

素敵なお店です

とても素敵な設備の整ったお店です。接客もいいですし、お店の雰囲気も素晴らしいと思います。あと良いかおりのシャンプーやリンス、特にマッサージなどは最高に気持ちがいいです。本当にとてもいいお店なのでよかったら一度行ってみてください。ぼくもまた行こうと思います。

とても活気があるサロン

仕事の都合で一時期名古屋を離れていましたが4年ぶりに帰って参りました。以前通わさせていただいたカラットさんにて久しぶりにカットをお願いしました。前より従業員の方も増えていましたが、顔見知りの従業員の方は全員私のことを覚えて下さっていました。こういう対応は客目線か見ると非常に嬉しいことです。また数年の間はこちらでお世話になるかと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

返事が遅くなってもうしわけございませんでした。
先日もお子様と一緒にご来店頂き誠にありがとうございました。
小さかったお子様もすっかり大きくなられましたね・・・時間の経つのて本当に(笑)。
これからも精一杯お世話を務めさせていただきたく存じます。
どうかよろしくお願いいたします。

名東の隠れ家的なサロン

引越してきて間もなく伸びきった髪で伺ったのですが、初見なのに注文通りのヘアスタイルの
仕上がりに確かな技術力を感じました。
店内は主にダークブラウンとホワイトの色調で、清潔で落ち着いた空間です。
カットだけではなくサイドメニューも充実しており、スタイリストさん達とゆったり会話する
のもまったり眠りに落ちるのも良しといった感じで、とても好印象でした。
マッサージの心地良さも、理想とする自分のヘアスタイルにも満足で、おススメの理容店です。
また伺わせていただきたいと思います♪
岩倉のローカルな話、懐かしかったです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ナイツさん。この度は御来頂き誠にありがとうございました。
また、こそばゆいほどのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
私も「岩倉」は懐かしい思い出の地なので、久々に楽しくお話させていただきました。
・・・岩倉ネタなんて本当に何年ぶりでしょうか(笑)。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

とても良いお店だと思います。

友人に聞いて行ってきました。
とりあえずとても綺麗なお店です。床屋さんというより美容室みたいなお店です。
スタッフの人はほとんどが女の人でした。
色んな事を聞いてくれますし丁寧な接客をしてくれます。
私は顔そりをして欲しい方なので理容室派なのですが、スタッフが家族だけのアットホームすぎる床屋さんが苦手なので、このお店は僕にはとても居心地が良く感じました。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

はる●さん、コメントありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ございませんです。先日も御来店頂いて明るい話題でお店を盛り上げて下さいましたね、スタッフ一同みんな喜んでいました(笑)本当は僕らの方が頑張らないといけないのですが・・・(苦笑)。これからもどうかお世話させていただければ幸いでございます。どうかよろしくお願い致します。

いつも利用させていただいて居ます

いつも綺麗なお姉さん方がいて、とても雰囲気のいいお店です。
自分の思った通りに毎回してもらいとても愛用させていただいております
カラーデーや色々料金ぐ安くなる時もあり学生にも優しいです
とても丁寧な対応で居心地もいいです
よかったらみなさんも1度利用してみてください

Comfortable&髪工房Caratからの返信

けんけんさん・・長いお付き合い誠にありがとうございます。カラーリングの色や種類もオーダーいっぱい言って下さっても全然OKです。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

使い勝手良し

転勤族で3年程お世話になっています。
クレジット決済、
カット後の選べるオプション(マッサージ・顔そり等)、
平日19時以降の利用可能
ポイントプログラム(お財布にやさしい)
駐車場アリ
と何かと都合がいいです。
平日の夜が施術もゆっくり受けれるので良いですね。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

YTさん・・先日、御来店頂いた折は、は忙しくてバタバタしておりました。誠に申し訳ございませんでした。ビタエステ・・・お喜び頂き心より嬉しく思います。是非これからもお世話させていただければ幸いです。

カラットさんについて

いつも利用している美容院の担当の人が辞めてしまったので店を代えてみようと思いこのサイトで見つけて行ってきました。
久しぶりの理容店でしたが、とてもサービス行き届いて満足しました。
女性スタッフが多いせいか、女性のお客様も施術していたので、美容院と変わらないお店でした。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

なごやっこさん・・先日は誠にありがとうございました。
久しぶりの理容室ということで、シェービングやスタッフのマッサージもお褒め頂きとても嬉しく思います。是非これからも一層喜んで頂けるように精進してまいりたいと思ます。どうかよろしくお願い申し上げます。

カラットさん

夫の転勤で名古屋に越して来ました。
右も左も分からない中で、私がこのサイトで見つけた理容室です。
おしゃれには疎い主人なので、私の方から勧めて見たところ、とても喜んで帰ってきました。
とても丁寧にしていただいたそうです。
とても良い情報を教えて頂きまして本当にありがとうございます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

AAさん・・・コメントありがとうございます。
ここ名東区はとても転勤の方の多い地域なので、当然caratも2〜4月は多くのお客様が入れ換わる時期です。新規でいらっしゃったお客様に対しては、少しでも以前にお使いいただいていたサロンに近付く事が出来るように努力致しております。どうか今後ともよろしくお願い致します。

カラットさん

カラットさんのオーナーは地元の先輩に当たります。
同じ自営業としてよく飲んだり話をします。
オーナーのヒデさんはとても真剣で前向きなヒトです。
スタッフの人たちもみんな元気でとても良い接客をしてくれます。
活気があるお店がお好みの人はきっと気にいると思います。
仕事も丁寧なので皆さんに自信を持っておすすめできます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

しょう○様、コメントありがとうございます。
carat開店前からの長いお付き合いですね。
本当に心より感謝いたしております。
caratの女性スタッフの子たちからも、話しやすい「しょう○」様はとても高評価のようです(笑)。
どうかこれからも、末長いお付き合いをよろしくお願い致します。

カラット

名古屋の床屋さんではめずらしく女性のスタッフが多い店のようです。

初めて行った感想とすれば、やはり女性スタッフが多いのでやたら緊張したこと。
お店がいい匂いすること。
いろんなマッサージが無料でついてくることが良かったことです。

…ただ、僕は学生の身なので、もう少し価格が安いと助かります。
とりあえず2~3ヶ月に一度は通いたいお店です。
店長さん、学割の方も考えて下さるとうれしいです^ ^。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

メーガクさん・・・御提案誠にありがとうございます。
こんなご時世なので、同様の御意見をよく頂きます。
近いうちに、小学生〜高校生の方対象の「青春パスポート」というものを発行いたします。

大学生の方の対象の割引サービスは残念ながらまだ予定は有りませんが、熟慮させていただきたいと存じます。
どうかよろしくお願い致します。

w・w

数日前に2000円の床屋で、ひどい髪型にされて、その日のうちにカラットさんで直しに伺いました。
実は以前はカラットさんを利用させていただいていたのですが、ずっと2年以上浮気していました。
うれしい事にオーナーの方は僕を覚えていてくれて快く上手に直して下さいました。
本当にありがとうございます。
久しぶりに女性のスタッフの人に気持ちの良いエステもしてもらいました。
安い店はもうこりごりなので、またカラットさんに通わせて貰おうと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

kanenkoさん・・・そうですね、確かにアレはとても大変な一日でしたね。
この不景気の中、誰もがkanekoさんと同じ様な考えを持つ事は僕も十分に理解できます。
同業他店の話は控えさせていただきますが、また困った事があればいつでも御相談下さい。
また、当店についても何か問題があればどんな事でもおっしゃって下さい。

おすすめです

カットでの利用がメインでいつも満足の仕上がりです。
マッサージやエステが気にいってます。気持ちよくてたまに居眠りしてしまいます。
女性スタッフも一生懸命で好感が持てます。

初めての方はカットの代金内で一つ選べるマッサージやエステを経験してみてはいかがでしょうか。落ち着いた空間の中で癒されますよ。

平日の受付も21時半までまた週末の朝も8時からと多忙な自分でもなんとか都合をつけて通わせてもらってます。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

身に余るお褒めのコメント、心より感謝申し上げます。carat一同、まだまだ若輩ゆえ「目配り」「手配り」「心配り」が至らぬ場面も多々あるかと思いますが、いつでも改善点等ございましたらお申し付けください。  これからもcaratユーザーの皆様の「癒し」の追求を勧めて参りたいと思います。

気に入ってます

いつもクルマで30分かけて通わせてもらってます。
クルマやアメカジ、釣りに音楽などなど何かと話の幅が広いオーナーと明るいスタッフの女の子たちのコンビネーションが絶妙です。
美容院だと顔剃りとかしてもらえないのでカラットさんはその辺りのバランスもばっちりです。
夜遅くてもやってくれるので、僕はいつも仕事帰りにお邪魔しますがこれも結構助かっています。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ヒトシさん・・・どなたか分かりましたよ(笑)。いつもお店の中を明るくしてくれている大切なお客様ですから!!本当に心から感謝致しております。どうこれからも宜しくお願い致します。

気持ちよかったです

仕事も忙しくて、久しぶりに髪を切りに行きました。
いや〜癒やされましたね。
従業員が女の子ばかりなのにも驚かされましたが、顔そりもやってくれるんですね。
更にマッサージも結構やってくれて日頃の疲れも改善しました。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いっちゃんさま・・身に余るお褒めのお言葉、心より感謝いたしております。
理容室としての「ヒーリングマッサージ」は、やはり女性の柔らかな手に限ると思います。
お陰さまで、今までもそういったお褒めのお言葉も頂いておりますが、これに慢心することなく、これからも新しいメニューの開発と、既存メニューの熟成に努めてまいりたいと思います。
どうか今後とも末長いお付き合いをよろしくお願い致します。

腕良し、接客良し

高校の同級生の経営するお店なのでいつも髪を切りに行きます。
スタッフもみんな明るく丁寧な仕事をしてくれます。
僕は平日休みなのでゆったりと過ごさせて頂いています。
とてもおしゃれなお店なのでこだわりのある人にもお勧めできます。ただオーナーはちょっとしゃべり過ぎる事があります(笑)

Comfortable&髪工房Caratからの返信

takasiさん・・・わざわざコメント入れてくれてありがとうございます。
忙しい時など、ちょくちょく御迷惑かけてしまってますね。本当にすみません。
どうかこれからも末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

愛知県名古屋市名東区よもぎ台2丁目917パルナスよもぎ台一階

市営地下鉄一社駅より徒歩10分、車の場合は東名高速(名古屋IC)より約10分

• じあみから350m (徒歩5分)

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!の写真