コムフォータブルアンドカミコウボウカラット

深夜も利用OK◎スタッフが多く在籍する新感覚のメンズサロン

名古屋で1番サービスの良い理容室です。

名古屋市名東区にある理容室の Caratは名古屋市で1番サービスの良い理容室だと思います。カッコよくなりたい、お洒落になりたい、と思う男子は是非一度 Caratに行って相談してみてください。きっと良いアドバイスとカットをしてくれますよ。ここまでは美容室と同じかも知れませんが、 Caratは理容室です。シェービング、マッサージ、耳かき、等もとても丁寧です。選択によっては顔のエステもしてくれます。
日々の疲れを癒し、元気をくれる理容室 Caratを是非お試しください!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつもあたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
私は、美容師の免許も持っていますが、理容師の仕事が好きなので、あえて理容師として、理容室を出店しました。
しかし、理容が大好きな私にとって、「理容室(床屋)はダサい」的な世間一般の風潮が悲しくてしょうがありません。
だから、ゲストさんのようなお客様がいらっしゃることは、本当に嬉しく思い、また、理容師として勇気が出ます。
どうぞこれからも、よろしくお願い致します。

リフレッシュできます

基本、車で行きます。
駐車場は狭いですが、有ります。満車でも近くのコインパーキングが使えます。
カットにもいろいろなコースが用意されていて、最初はきっと悩みます。
お手軽にメンズエステが味わえます。(ホンマもんは行った事ないですが)
1時間で見も心も、ついでに頭も軽くなっていることでしょう。
メンテナンスなんて珍しいサービスも有ります。予約は必須です。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
Caratは、遠方からのお客様も多いので、車で来店をされる方が多いのですが、高級住宅地にあるお店なので、駐車場が少し使いにくいかもしれませんね。
ご迷惑をお掛けしています。
Caratのメニューの、メンズエステと、メンテナンスカットは最も人気のあるメニューなので、気に入っていただけることは、とても嬉しく思います。
混雑時などは、どうしても予約が必要になってしまうのですが、
今後とも、精一杯お世話をさせていただきたく思います。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。

BGMもオシャレ

80,sロックを愛する店長さんとの会話をいつも楽しみにしています。
ハワイアンからクリスマスソング、時にはハードロックが店内にオシャレに流れています♪
また自分の髪質にあった髪型を提案してくれるので助かります。
こんな理髪店が名古屋中にあるといいですね!!
まずは瑞穂区に支店を出してください! (^^)/

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、本当にありがとうございます。
japan様の様に、遠いところから、わざわざ、ご来店してくださるお客様もいらっしゃることを、心からありがたく思います。
当店は、ビジネスマン層のお客様が多いお店なので、やはり80年代の音楽や話題で盛り上がるお客様が多いので、正直、私もやりやすいです・・・おじさんなので(笑)

遅くまで営業している

遅い時間まで営業しているのでとても助かる。仕事上、行きたいと思う時間にやっていない場合があるため、とても助かっている。
理容室では珍しく、現金だけではなくクレジットカードでの支払いも出来る。
スタッフの方は愛想良く、かなりの頻度で利用している。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、まことにありがとうございます。
当店は、皆様にが、夜遅くでも利用ができるような営業時間を設定しているので、スタッフの人達も、帰宅時間がおそくなってしまうのに関わらず、本当に頑張ってくれています。
だから、お客様から、そのような言葉をいただくと、本当に嬉しく思います。
いろいろと、足りない事もあるかもしれませんが、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

カットも話術もサービスも一級品!

店長ヒデさんの人柄が全面にでたお店の雰囲気は、入った瞬間『ここに来て正解!』と思わせる。
カットも手際よくヒデさんとの会話を楽しんでいる間にいつの間にか終了!
カット終了後(混雑具合によってはカットの前)には、これまた可愛い女性スタッフのスペシャルなエステ(変な想像しないで下さいね)で癒されます!
迷ったらカラットへどうぞ!

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、誠にありがとうございます。
あまり、自分の人柄には自信がないのですが(笑)、スタッフの人達の人柄については、自信を持って皆様におすすめできます。
Caratは、スタッフのみんなと、お客様によって支えられているヘアサロンなので・・。
どうぞ、これららも、よろしくお願い致します。

オシャレな床屋さん

お店が開店してから14年位ですが、店長とは前の店から20年来のお付き合いです。
店長はもちろんスタッフもみんな明るく楽しく初めての方でも会話が弾みます。
普通の床屋さんではなくオシャレで入りやすいお店です。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
また、長くお付き合いを頂き、心より感謝申し上げます。
まだ、僕が若いころに比べると、理容室や美容室で働く若者の、生活も随分と変わってきましたが、Caratで働いてくれているスタッフは、昔と変わらず、頑張り屋さんばかりです。
まだまだ、心配りが行き届かない所もあるかもしれませんが、精一杯の努力を惜しまないように、スタッフ一同で、業務に励んでいきます。
どうぞ、これからも、よろしくお願い致します。

名古屋でお洒落で雰囲気のいい床...

名古屋でお洒落で雰囲気のいい床屋さんはないかとネット検索して見つけたお店です。
毎回車で行っていますが、駐車場も3台+コインパーキングもサービスしてくれるので安心です。
外観からお洒落な感じですが、店内も綺麗で落ち着いた雰囲気です。
接客・サービスもとても親切・丁寧なので気持ちがいいです。
価格は高めかと思いますが、マッサージなどのコースも選べて、それだけの品質は十分あると思います。
総合的に、文句なしのお店だと思います。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、あたたかい御愛顧、心より感謝致します。
Caratは、サービス業に携わる者として、提供するサービスの質に甘えが出ないように、あえて、他店よりも高価格の設定をさせていただいております。
当店は、家族経営のサロンとは違い、スタッフが多いサロンなので、スタッフ全員が、そのような心構えを維持する事を、最も重要な事と認識するように心げていますので、このようなコメントを頂くことは、本当に嬉しく思います。
今後も慢心することなく、お客様から、お褒めのお言葉を頂けるように、スタッフ全員が精進していく所存です。

よいお店です

キレイで雰囲気の良いお店です。担当して下さったスタッフの方がとても丁寧な対応で、安心してお任せすることができました。頭、肩などのマッサージが選べるので、リラックスもできます。また利用させていただきたいと思います。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
当店は理容店なのですが、スタッフのほとんどが女性という変わったお店です。
スタッフも、「女性の理容師だから」と、お客様に、がっかりとされないように、本当に一生懸命勉強をしてくれているので、お褒めのお言葉をいただき、心から喜んでいます。

リラックス間違いなし❗

店の雰囲気もかけているミュージックも趣味がいいです、ゆったりとリラクゼーションを楽しめること間違い無しです、そして店長の腕もいいから、「出来上がり」にも満足すること間違いなしです、予約していくことをお勧めします

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
土日は、お店も混む事も多いので、予約が必要だったり、バタバタしてしまうことも多いのですが、お褒めのお言葉いただき、心より感謝申し上げます。
どうぞ、これからも、よろしくお願い致します。

また行きたいカットサロン

カットは勿論、オプションが色々あって最高でした。オプションはカットをするとサービスで選べて炭酸シャンプー・ハンドマッサージ・ヘッドマッサージなど。スペシャルエステもあったような🎵来月はエステ選んでみようかと。お店の雰囲気も南国っぽく、暖かい感じで。店長さんも店員さんも喋りやすく、気楽に話せてよかったです。また来月も宜しくお願い致しますm(__)m

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも暖かいお付き合い誠にありがとうございます。
アンドローザさんが、来店されると、女子スタッフの人達が、嬉しそうに集まります。
モテモテですね(笑)

良い店

藤が丘に引っ越して以来、床屋さんでアラフィフが居心地が良い店がなかなかなかったのですが、この店は居心地も良く、色んなサービスメニューがあり、さらに技術もあり良い店だと思い、何年も通っています。
若いスッタフの子たちも頑張ってる姿もいいです。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
僕もアラフィフなので、お店を、自分が楽しいようにやっているので、そんな感じになるのかもしれませんね。
そういえば、80年代のPOP&ROCKをBGMでかけると、やたらお客様のノリが良いような・・・(笑)

安らぎの床屋さん

予約制ですから、待ち時間なくサービスして貰えます。似合う髪型を把握してくれているので、安心できます。

店長は、楽しく、話題が豊富です。特に音楽に対する造詣が深く、いつもセンスの良い音に溢れています。

他のスタッフの皆さんは、いずれも明るく楽しい人ばかりです。サービスでマッサージを受けれるのですが、それがまた良いです!

駅からは、少し遠いので、車で行くことになります。が駐車場がありますので、苦になりません。

もう何年も通っています。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
本当は、僕もゲストさんと同じハードロックが好きなので、いつもお話させていただいて、こちらの方が、楽しませていただいております。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

室内がおしゃれでかかっている音楽もステキなのでリラックスしながらカットしてもらっています。店員さんは女性のかたが多いですね。自分はCaratさんのLINEを追加しているのですが、タイムラインで投稿されている内容が興味深いものばかりです。それを参考にして髪の毛を洗ったりとかしてます。勉強になるのでとてもありがたいです。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
Caratは、オーナー以外は全て女性スタッフで構成されていますが、女性の理容師は、美容師に比べて少ないので、めずらしい存在だと思います。
それだけに、スタッフ全員が「女性だから」と馬鹿にされないように、人一倍、技術の向上や接客に努力をしています。
また、文章を書くのが苦手な私のWEBなどを、見ていただいていると聞いて、とても嬉しく思います。
もっと、皆様のお役に立てるように一層精進をしていきたいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。

オシャレな床屋さん

いつも利用させて貰ってます。
スタッフさんも皆さん感じが良く好感が持てます。人気店なので予約しての来店がオススメです。
カットだけで無くエステ的なサービスもあるため、慣れると他店では物足りなくなります。
店内インテリアもオシャレで、店長はきっとバーボン好きと思われます。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
確かにバーボンが大好きです・・・どこでバレたのでしょうか(笑)
土日は、どうしても混雑してしまうことが多いので、もし不手際などがございましたら遠慮なくお申し付けください。

ゆったりくつろげる床屋

落ち着ける雰囲気で気に入ってます。
シャンプーが美容院と同じで仰向けで圧迫感なく気持ちよい。3種類の中から選べるサービスがあり顔のマッサージがお薦めです。ツルツルなる感じです。スタッフもいい感じの方々で気に入っています。とどめにポイントカードがあり貯めたくなるので毎回通うようになりました。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
メンズエステは、当店で一番オーダーをいただくメニューなので、最も人気があるサービスと考えています。
・・・しかし実は、ここ最近、僕には誰もやってくれない、タダでは誰も動いてくれないです(涙)
年末くらいは、僕もやってもらいたいと思っています(笑)。

お洒落なお店です

いつも金髪の店長さんにカットをお願いしています。スタッフのみなさんの丁寧な接客のおかげで、毎回お邪魔するのがたのしみです。
店内は常に清潔に保たれており、落ち着いた雰囲気の色使いになっている印象で気分がいいです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも、温かい御愛顧、誠にありがとうございます。
当店では、金髪のおじさんに、お付き合いいただいて心より感謝いたしております。
スタッフ一同、お店の美化には、特に気を配るようにしていますので、そのようなお褒めの言葉はとても嬉しく思います。
どうぞ、今後とも、よろしくお願いいたします。

美容院みたいな最高の床屋さん

見た目は美容院みたいなオシャレな外観で床屋さんのイメージからはかけ離れているくらいキレイです。サービスも最高で、床屋さんならではのサービスも徹底されています。男性にはとっつきにくいエステもお気軽にやってもらえて、コミコミ価格でリーズナブル。店長の人柄がとてもよく、通うのが楽しみなくらいです。美容院で物足りない方は、ぜひ❗

Comfortable&髪工房Caratからの返信

いつも暖かい御愛顧、まことにありがとうございます。
理容師の仕事が楽しくてしょうがない私にとって、「床屋さん=ダサイ」という世間一般のイメージが、とても残念なので、コメントの様に言っていただけると非常に嬉しいです。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。

顔マッサージが気持ちいい!

顔剃りの時、R2D2みたいなマシンで蒸気を顔にあててくれたり、顔や頭のマッサージを選択して受けられたりと、お客さんを気持ち良くすることにこだわりが感じられます。顔マッサージは本当に気持ちいいですよ!店長の気取りのないトークも幅広で、僕はいつも魚釣りの話ができて嬉しいです。社会貢献の取り組みにもさりげなく頑張っていて、応援したくなります。

いつも暖かい御愛顧、誠にありがとうございます。
シェービングに使用する「R2D2」みたいなマシンを、僕は「ロボコン」と呼んでます。
当然、若いスタッフの人達には通じませんが(笑)。
最近は、僕は釣りに行けていないので、いつもお話を聞いていてウズウズしてしまっています。
どうか今後ともよろしくお願い致します。

いやしの理髪店

清潔かつ落ち着いた店内で、くつろいで散髪できます。
また、ひげ剃りだけでなく、マッサージもしてくれるので、毎回とても癒されます。
店員さんも店長以外は若い子ばかりですが、皆さん丁寧に、かつテキパキと働いているのもとても気持ち良いです。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

ゲストさん、あたたかいコメントありがとうございます。
若いスタッフが多いサロンなのですが、みんな本当に頑張ってくれています。
きっと、ゲストさんのような素敵なユーザーの皆様に育てていただいているんでしょう。
今後とも、Caratのスタッフ一同、皆様に愛されるサロン運営に精進していく所存です。
どうぞこらからもよろしくお願い致します。

小さい頃からお世話になってます

とてもオシャレで清潔です。親切な方ばかりで、行くのが楽しみになります。親切且つ丁寧な店員さんばかりで、カットも学生は安いですし、本当にいつも理想のカットをしてもらっています。
リピート必至です!
ぜひ行ってみてください。

Comfortable&髪工房Caratからの返信

あたたかいコメントありがとうございます。
僕はおじさんなので、学生さんは、若手のスタッフが中心に担当をさせていただいていますが、オーダーや要望などがあったら、どんどん伝えて下さいね!!
ウチのスタッフは、そんな皆様のオーダーが大好きです。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市名東区よもぎ台2丁目917パルナスよもぎ台一階

市営地下鉄一社駅より徒歩10分、車の場合は東名高速(名古屋IC)より約10分

• じあみから350m (徒歩5分)

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!

2021年は、12月31日まで、休まず営業いたします!!の写真