カイロプラクティックオフィスモリノクマサン

カイロプラクティックオフィス森のくまさん

【町田鶴川駅徒歩4分】根本改善で選ばれる続ける理由は確かな施術技術にあり!

体に力が入るように!

急に足に力が入らない感じが出てきて、そして徐々に膝や股関節、腰も調子が悪くなってきて痛みが出てきたので、病院で検査をしたのですが異常がありませんでした。家族に森のくまさんのことを聞いて伺いました。森のくまさんの検査で足に力が入っていないのが分かりました。腰、骨盤の歪みで神経の流れが悪くなってあたそうです。施術後の検査で足に力が入るようになりました。動いた感じも軽く動けるようになり、本当に驚きです。近所で良いところを見つけられて良かったです。

一回では分からない?

一軒家ですが大通りから看板が見えます。
首の痛み、頭痛、吐き気、腰痛が辛くて行きました。
カイロプラクティックは初めてだったのですが、筋肉をほぐしたりはせず、骨や関節を正常にしていくことで、痛みの原因をなくすらしいです。

といってもバキバキやるわけでもなく、うつ伏せになって腰を左右に揺する、背骨を擦る、仰向けで首を支える等、こんなんで効くの?と思うほどやさしいです。

終わった直後は首が楽になったのですが、帰り道に頭痛がしました。
続けて通うことで改善していくとのことでしたが、自宅から2時間半かかったので、なかなか厳しいです。。

初回無料のキャンペーンを使いましたが、次回以降は税込4600円、割安になるチケットもあるとのことで、近くにあれば通いたいと思いました。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

遠くからのご来院ありがとうございます。

ゲストさんの症状はとても強いので、
改善していきたい場合は継続して調整されるのがベストだと思います。

当院には、遠方から通われて改善されている方もいらっしゃいます。
もし、通うのが難しいようでしたら
ご自宅の近くの治療院でしっかりお体をケアなさってくださいね!

貴重なご感想ありがとうございました。

良かったです

酷い首こり肩こりを解消すべく来訪です。
まずはカルテにて辛い箇所を申告、その後先生からヒヤリングを受けていきます。
その頃触診となりますが、さすがプロ、触っただけで状態を教えて頂けます。
それから施術となりますが、体を揺すって調整していく形でまったく痛みはありません。
気持ち良くて寝てしまうところでした(笑)

施術時間が30分なのが少し残念ですが、トータルでお薦め出来ます。
是非ご検討下さい。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

ご感想ありがとうございます!

当院の施術はお体に負担のかからないように優しく
気持ちよくて寝てしまうような施術になっております。
それを体感していただけて良かったです!

これからも引き続き計画的に進めていき
症状の改善を目指していきましょう!

腰痛からくる脚の痛みで行きました。

駅からわりに近い可愛い一軒家の森のくまさんで施術して下さる先生もくまのプーさんみたいなほんわかした感じのいい先生でした。
30分の施術でしたが軽く揺らしただけで腰や脚の痛みも楽になった気がします。家からは遠いのですがなるだけ通いたいと思います。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

遠くからのご来院ありがとうございます。

見た目、プーさんは褒めすぎですよ^^
近づけるように頑張ります♪

一回目から腰、脚と楽になられて本当によかったです。
さらに続けて施術することで、もっともっと楽になりますので
一緒に頑張っていきましょう!!

ご感想ありがとうございました。

丁寧な説明

アクセスは、小田急線の鶴川駅を降りて、駅から歩いて5分位の近い所にありました。

外観は、鶴川街道(大通り)から少し入った住宅地にあって、誰かのお宅に遊びに行っているような、落ち着いた雰囲気でした。

お店の中も、とても綺麗でした。施術した方は、丁寧に説明してくださいまして、とても分かり易かったです。

ただ、歩いて少し汗をかいていたので、着替えて施術したかったのですが、私服で施術したのが残念でした。

ka7050ji様
貴重なご意見ありがとうございます。

御着替えの件ですが、Tシャツ・ズボンのご用意もございます。
着慣れた御着替えをお持ちいただいても大丈夫です。

これからも、患者さんに喜ばれるような雰囲気作りや説明、技術の向上に精進していきます。
またのご来院お待ちしております。

とても身体が軽くなりました

とても清潔感のある店舗で、入店をすると心地よい香りに包まれてリラックスをすることができました。駅近ですが、駐車場の完備がされており、便利でした。子連れで行きましたが、子供に対してとても柔らかい口調で接してくれたため、安心して施術を受けることができました。施術派ソフトで痛みを感じるようなことは一切なく、ですが、施術後の身体の変化が一目瞭然でした。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!

当院にはお子様連れの方が多く来院しておりますので
今後もお気を遣わずお越しください♪

子育て、家事でお忙しい中、少しでもリラックスしていただけて
施術の効果もしっかり体感できたようで嬉しいです。

今後はずっと元気でいられるように治療を続けていきましょう♪

主人の勧めで行きました。施術中...

主人の勧めで行きました。施術中は痛くも痒くもなく、「これで効果があるのかしら?」と思っていましたが、時間が経つにつれ、むくみが取れて体が軽やかになりました。
今後も自分の体のメンテナンスをきちんとしていくため、通おうと思います。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。

これからも引き続き再発防止だけでなく
今後は予防と健康増進を目指していきましょう!!

子連れでも安心です☆

私は2人目の出産後5ヶ月目から通い始めました。
妊娠による腰痛、歪みを我慢すると先々に影響があると聞いたことをキッカケに、骨盤の歪みと腰痛をなんとかしたくて通い始めました。
毎回全身をチェックし必要な箇所の調整をしていただいています。
初めは不安でしたが調整は全く痛みはなく、普段バタバタと動いている体にとってほんの20分のリラックスの優雅な時間となりました。
まだ0歳児の娘を毎回連れて行っていますが、とても優しく接して頂き、又泣いた時に人形を貸していただいたりと子連れにも安心して通うことができています。
院内はとても綺麗でBGMもありリラックスできて最高です。
完全予約制で待ち時間なし! とても助かっています。
今では体の調子が良く、プランに沿って通う間隔も空いてきていますがとても順調です。
毎回の姿勢のチェックや指導もためになりとても助かっています。
いつもありがとうございます。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

いつも、家事に子育てにお疲れさまです。

とても嬉しいご感想ありがとうございます。

育児や家事に多いのは、やはり前かがみですよね。
姿勢を気にしながら、育児や家事をするのは限界があって
どうしても腰に負担がかかってしまいますよね。

でも、それだけ一生懸命に家事や育児をしている事は素晴らしい事だと私は思います。
本当にお疲れ様です。

これからも、家事、育児、仕事を安心して出来るようにサポートさせていただきます。
お気軽にお子様とお越しくださいね♪
お待ちしております!

ゆらゆら優しい揺らしでリラックス

可愛らしいオシャレな一軒家で、駅からも近く分かりやすい場所にあります。
清潔感のある、優しい日の差し込む店内です。
心地よい音楽も流れ、ゆったり気分に導いびいてくれます。
カイロプラクティックは、身体の歪みやバランスを整えて、身体の本来の力を発揮できるようにサポートしてくれるものだそうです。
こちらの施術は力強い施術はなく、ゆらゆら柔らかな揺らしで、優しく整えてくれるものです。
心地よい揺らしでウトウトしてしまうほどです。
施術後は、患部を触る事はしないのに、なぜかヒドイ痛みもやわらぎ、体が軽くなった様な感じで不思議でした。有難うございました。

気さくなオーナーさんにも癒され、リラックスできたひと時でした。♪
11月に12周年を迎えられたそうで、おめでとうございます。記念のくまさんクッキーを頂いて至れり尽くせりです。(^-^)
身体の状態をみて、また歪みを整えに伺いたいと思います。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

とっても素敵なコメントありがとうございます!
院内外もお褒めいただき嬉しいです。

当院のカイロプラクティックはお体に負担のかからないとても優しい施術でも
しっかりと背骨・骨盤が調整され、なおかつ自然治癒力を引き出すことができる手技です。
一般的なマッサージや整体とは違い、かなり独特な手技になります。
不思議がられるのは当然だと思います。

そして、カラダが軽くなり、リラックスしていただけて良かったです!

今後もよい状態が続くお体を一緒に作っていきましょう!!

肩凝り、肘の痛みが楽になります。

初めてお伺いしたのは、3年前。肘が痛くて物を持ったり、肘を曲げ伸ばしするのが辛い時に、お伺いしました。通うたびに楽になり、2ヶ月程で痛みはすっかりなくなりました。ギックリ腰もすっかりよくなりました。
今は、毎月1回、肩凝りで通っています。とても楽になります。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

ご感想ありがとうございます。

本当に肘、腰が楽になってよかったですね。その時の事を思い出します。

これからも予防と健康維持のためにサポートしていきますね。

寝ても座っても骨盤が痛くなって...

寝ても座っても骨盤が痛くなってしまい、駆け込みました。毎週通って、数ヶ月で痛みが治まってからは、大事に至る前に毎月調整をして頂いてます。毎週通っていた時 痩せたので、できれば毎週通いたいのですが(笑) 施術後は、体が軽くなり、ピン!とまっすぐに立てているのを実感。清潔で、先生のお人柄も良く、友人の家で寛いでいる様な居心地の良い空間です。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!

順調に症状が改善していき
しかも!痩せたのは嬉しい効果ですね♪
骨盤や体の歪みが整うことで、内臓系やカラダのバランスが良くなった成果ですね!

これからも定期的にカイロプラクティックでカラダのメンテナンスをしていき
今よりもっともっと健康で楽しい人生にしていましょう♪

毎月2回〜3回は通っています。

間をあけずに、施術して貰うと、身体の不調が無くなり、近年は風邪さえ引かなくなりました。開業でされているので、辞めてしまうとか、転勤になるなどの不安が全く無いので、安心して調整して貰っています。
ちょっと無理してしまったあとでも、痛いところとか伝えると、調整してくれます。調整は痛みは無いのに、ほんの数分の調整で、痛みが取れる事があって、不思議ですが、本当に助かってます。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます。

計画通りにしっかり来院してくださったので
改善も早く、治癒力も高まることで風邪も引きにくくなったんだと思います。

不調がなくなった後も予防・メンテナンスとして
お体のケアをして、いい状態を維持しているため
ちょっと無理した時に痛みが出ても、すぐに治りやすくなっているのです。

これからも元気に生活を送れるようサポートさせていただきます!!

腰痛に悩んで行きました!

腰痛がひどく、家の近くで検索して行ってみたところ、施術した後は本当に腰痛が楽になりました。
雰囲気も良く、施術中は気持ちよくて眠くなるほどです。
カイロと聞けば、バキバキと痛いイメージがあったのですが、全く違いました。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます。

一般的なカイロプラクティックはボキボキと痛いイメージがある方が多いですが
当院の施術は気持ちいい施術になっていますので安心、安全です!

腰痛も良くなり、良かったです。
これからも元気に思い通りの生活を送れるようサポートさせていただきます!

温かい手に癒されます🎵

7年半ほど前からお世話になっています。
初めて飛び込んだときは体が悲鳴をあげていたときでした。丁寧な問診と親身になって話を聞いてくださる先生の人柄に安心感を覚えました。たった一度の施術を受けて帰るときの体の軽さに感動しました。
院内はいつも清潔で心地よい雰囲気で出迎えてくれます。
施術をしてくださる先生の手の温かさが凝り固まった体と神経をほぐしてくださり、詳しく話さなくても何となく感じている不調を見抜いてくださる勘の鋭さに毎回感激しています。
数年前に大病を患いましたが、病後に始めたテニスを楽しく続けられているのも先生のおかげですm(__)m

A.Mさん

嬉しいご感想ありがとうございます。

最初のころは、お疲れが溜まっておられて辛そうでしたが、
お帰りの際に本当に楽になられてたようで良かったです!

そして、趣味も始めらてるまで回復して良かったですね!

これからも定期的なメンテナンスを続けて、元気なカラダを作っていきましょう!!

しっかり効果を実感しています。

これまで様々なマッサージに通ったのですが、一時的な効果はあっても持続的な効果を感じられず、カイロを試してみることにしました。
慢性的な首肩の凝りと、凝りからくる酷い頭痛に悩まされていましたが、定期的に施術を受けるうちに、酷い頭痛が起こることは無くなり、身体も安定してきている実感があります。
デスクワークなので、一日パソコンに向かうと疲れや凝りは感じますが、先生のアドバイス通りの姿勢やストレッチを実践する事で、重症化することは無くなりました。
通い始めて3ヶ月になりますが、以前より身体の軸がしっかりしてきたような気がします。
毎回しっかりしたカウンセリングをして下さり、身体の悩みを解決に導いて下さいます。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます!

しっかり通っていただいて、さらにアドバイスも即実践していただいたので
症状の改善も早かったですね!

今後も日常生活での動作や姿勢も見直しながら
これからもっともっと元気なカラダを作っていきましょう!

妊娠中も安心❤

おうちの一画で開業なさっていて、とても清潔で快適です!妊娠中に肩凝りや頭痛、腰痛に苦しみ、マッサージを!と思いましたが、まず妊娠中にマッサージを受けても平気なの?とか色々心配でした。ここは妊婦用にお腹の部分が凹んだマッサージクッションも用意してくれていて、お腹に負担なく安心して施術をうけられます!何より一時的なほぐしだけを施すのではなく、根本的に骨格や姿勢を整えてくれ、普段の生活での心構えなども指導してくださるので、意識が高まり、体のサインに敏感になりました。最初症状が落ち着くまでは週1回4600円は少し出費が…とも思いましたが、快適な暮らしはプライスレスと思っています。産後のホルモンバランスで骨盤を戻しやすい時期なども教えてもらえたので、妊娠中の体調管理はもちろんのこと退院したらまたすぐ駆け込みたい!と思っています。産後内臓が下がってしまっているという友達にもぜひ薦めたいです!!

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
沢山のお店から当院を選んでいただきありがとうございました。

まずは出産に向けて、お体を整えていきましょう。
そして、産後もしっかりお手伝いさせて頂きます。

またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みがない安心のできるカイロプラクティック

長年、肩こりに悩まされていましたが、ある日を境に右腕のだるさと指先の痺れを自覚し始めました。
まずは整形外科を受診しましたが、異常はなしでした。
そこで、以前よりこちらに通院されてらっしゃる知人の紹介でお世話になることにしました。
他店のカイロプラクティックで、骨をボキボキならされて肩の筋を傷めた過去があったので、内心ドキドキしていましたが、こちらでは全く痛みを感じることなく身体に負担の少ない施術をして頂きました。
初めての施術で、なんと腕のだるさと手の痺れは消えました。肩こりに対しては、慢性的な点からまだ完治まではいっていませんが、徐々に改善されているので、今後も定期的に通院していこうと思っています。

先生は、優しくて話しやすく、清潔感のある方です。個々に適したストレッチ法を教えて下さいます。
院内も清潔で、心地よい音楽とアロマで、心身共にリラックスできる環境となっています。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

いつも遠くからの来院ありがとうございます。
とても嬉しいご感想ありがとうございます!

当院には、病院の検査で問題ない方が通院されて、沢山の方々が改善しています。
施術も患者様の身体に負担のかからない優しい施術になっておりますので
子供から高齢の方も安心して通っていただいています。

始めは、とてもお辛い状態でしたが、
腕のシビレ、だるさが改善して良かったですね!
あとは、慢性肩こりですね。
あと数回で安定してくるでしょう。
そして、良い調子を保つためにしっかりメンテナンスも行っていきましょう!

長年、酷い頭痛と肩こりで悩まさ...

長年、酷い頭痛と肩こりで悩まされてきました。

昔に脳神経外科へ行きましたが脳には問題なし。
そして、マッサージなどにも通いましたが、受けたときは気持ちいいですが頭痛と肩こりは改善しないので、このままではマズイと思い。

森のくまさんを見つけ予約しました。

受けてビックリ!
一回目で長年、悩まされた頭痛がだいぶ軽減しました。
肩も軽くなりスッキリ!

これから、しっかり通って頭痛、肩こりを改善していきたいと思います。
よろしくお願いします!

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

当院には病院の検査で問題なかったが症状がある方やいろんな治療院に通ったが効果がなく
ようやく当院のカイロプラクティックに出会い、改善している方が多くいらっしゃいます。

初回から変化が感じていただけて嬉しいです。
今後も継続して施術することで、どんどん良い方向へカラダは変化していきますよ。
そして、再発しないカラダ作りをお手伝いをさせていただきます!

嬉しいご感想ありがとうございました(^^♪

事務職のため、ほぼ一日座ったま...

事務職のため、ほぼ一日座ったままの仕事で、腰・肩・背中がカチカチに凝り固まりやすく、時々ひどい神経痛にも悩まされています。

自宅からは遠いのですが、このお店には定期的に通っています。

不調を感じるところの症状緩和はこの手のお店では当たり前にやることだと思うのですが、
それ以外の部分、特に自覚症状が無い部分に対しても適切な判断と正しい施術を行えるからこそ、また来たくなると思うからです。

施術後は体がか〜るくなります。

施術師さんは気さくな方で、体のことに関しては何でも知っており、勉強家であると感じることも好感を持てます。

無数のお店がありますが、私にとって、唯一信頼できるお店です。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

かっくまん様、投稿ありがとうございます。

かっくまん様のように症状がある部分が悪いのかなと思う方が多くいますが、
実はご自身で自覚している部分以外に原因が多く隠れていることがあります。

その原因をみつけ出し適切に施術できればお体も良い方に向かっていきます。

そして、悪い生活習慣が症状、不調などの原因を引き起こしている場合がほとんどですので、施術と一緒に見直していくことで、さらに良い方向へお体は変わっていきます。

今後もかっくまん様のようなご遠方の方々にもお役に立てるように精進して参ります。

効果てきめんでした!

仕事柄、座りっぱなしが多く腰痛に悩んでいた時にこちらのお店を知りました。
施術時間が短く体への負担もない上、すぐに痛みから解放されて本当に驚きました。
(おまけに花粉症の症状も軽くなったと思います)
またお店がとても綺麗でリラックスでき、先生の朗らかな人柄も相まってすっかりお世話になっています。
もし慢性的な不調に悩まされているのでしたら、ぜひ一度試されては如何でしょうか。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

口コミを投稿していただいき、ありがとうございます!
高評価をいただきとても光栄です。
さらに質の高い施術を提供出来るように精進していきたいと思います。
また、来院お待ちしております。

バイオ
バイオ さん

オススメなマッサージ屋さん

パソコンの仕事がら、肩こりがとても酷く頭が痛くなるほどですが、ここのマッサージ屋さんでとても肩こりが緩和されました。気持ちよく最高でしたし、チカラ加減が丁度良く心配りもとても良かったです。オススメです。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

最高のコメントありがとうございます!

当院オリジナルリラクゼーションコースで
リラックスされて、肩こりも楽になって良かったです。

またお待ちしております。(^O^)/

東京都町田市能ヶ谷2丁目2-18

小田急線「鶴川駅」より徒歩4分

• 上能ヶ谷から130m (徒歩2分)
  • 鶴川駅から430m (徒歩6分)
  • 能ヶ谷二丁目から500m (徒歩7分)

店舗情報

[5月のお休みのお知らせ] NEW

[4月のお休みのお知らせ]

[4月のお休みのお知らせ]の写真

[3月のお休みのお知らせ]

[3月のお休みのお知らせ]の写真