カイロプラクティックオフィスモリノクマサン

カイロプラクティックオフィス森のくまさん

【町田鶴川駅徒歩4分】根本改善で選ばれる続ける理由は確かな施術技術にあり!

体に力が入るように!

急に足に力が入らない感じが出てきて、そして徐々に膝や股関節、腰も調子が悪くなってきて痛みが出てきたので、病院で検査をしたのですが異常がありませんでした。家族に森のくまさんのことを聞いて伺いました。森のくまさんの検査で足に力が入っていないのが分かりました。腰、骨盤の歪みで神経の流れが悪くなってあたそうです。施術後の検査で足に力が入るようになりました。動いた感じも軽く動けるようになり、本当に驚きです。近所で良いところを見つけられて良かったです。

長年通ってます

もう長いこと通ってます
最初はギックリ腰で通い始めました
数年かかりましたが、繰り返す度に酷くなると言われているギックリ腰には何年もなっていません
子ども連れで通っても嫌がられないし
駅から近くて通うのに便利です
家族3人でお世話になっています

腰痛、自律神経系にも◎

元々腰痛持ちと自律神経系が悪く、長時間歩くのが大変だったり偏頭痛や不眠があったりしていましたが、これらの症状がかなり改善されてとても楽になりました。痛みを伴わない施術でしっかり効果があるので安心して通っています。

満足

当日用事の後でも予約してすぐにいくことができました。30分ほどで終わるので、気が向いたり、少し時間ができた時に行くことができます。首や肩の方からふくらはぎまで左右のバランスがおかしくなっている所を一つずつ治療してくれて、すぐに良くなったことを実感できました。

痛みが取れて、効果を実感出来ます!

デスクワークが増え、肩凝り、腰痛が強くなっていました。定期的にマッサージを受けていましたが、翌日には元通りでした。
こちらで治療を受けた所、次第に症状が和らぎ、6回目の治療後からは、すっかり身体が軽くなっていました。
心地良く身体を揺らす様な療法で、揉み返しやボキボキされるような怖さも無く、安心して通院出来ました。

優しい施術でしっかり効果を実感!

先生の優しい人柄とゆらゆらと心地よい施術で安心して施術を受けることができます。体全体のバランスが整っていく実感があるので、根本から改善していきたい方、メンテナンスで整った身体を維持していきたい方はぜひ森のくまさんをオススメします。

不思議な体験です

首コリ、肩コリ、腰痛などいろいろ不調があって、前から気になっていた森のくまさんに思い切って行きました。
結果、もっと早く来れば良かったと思うほど、不思議な体験ができました。

うつ伏せになって背骨を下から上まで順番にゆっくりユラユラユラユラしてもらうだけなのに、施術前のテストで感じていた痛みがなくなり、姿勢も整うような不思議体験と、

頭と顔を軽〜くマッサージされるだけなのに、氷が溶けていくようにリラックスして、自律神経がととのって、施術前の痛みもなくなる不思議体験。

仕事など、少しのことでも動悸がしてしまうのも辛かったのですが、それも1回目でかなり改善されたのが、思わぬ副産物でうれしかったです。

先生もおだやかな方で、何かおしゃべりをしなきゃとか思わなくても大丈夫なのも感謝です。

保険のきく整骨院などの10倍の金額ですが、10回電気流されたりマッサージされるより、私は森のくまさん1回でこの不思議体験をする方が良いなと思い、回数券を買いました。

1週間に1回から、2週間に1回に進級(?)し、今日24回目でした。月に1回のメンテナンスでOKな状態に進級できるように、普段の姿勢も気をつけていきたいです。(※進級というのは私が今思い浮かんだ表現です)

心地よい施術で健康に

歪みが原因で突然の激痛・歩行困難に見舞われ整形外科にお世話になり痛み止めで痛みは治りましたが「根本治療」ではないなと悩んでいたところ、親戚にカイロプラティックの存在を教わり勧められました。比較的通いやすく口コミを目安に辿り着いたのが「森のくまさん」です。症状をしっかりと聞いてくれた上で施術に入り、マッサージの様にボキボキする訳ではなく優しく腰の辺りや首をメインにユサユサと揺れるような矯正方法でした。全く痛みはなく、ただ気持ちの良いリラックスした状態のままでの施術。そして施術後は各箇所の痛みや歪みが改善されていました。人間誰でも多少の歪みは生じているのでそれがいつ痛み、他の箇所への影響を及ぼすかはわかりませんが、このように優しく的確な施術でメンテナンスしていくことで確実に腰痛や歪みに生じる痛みなどは予防できると確信し、また自分に合っていると思い定期的に通っています。(状態が良くなれば通うペースもゆっくり)
また今後もよろしくお願いします。

優しい施術で体らくらく

去年の8月よりお世話になっています。施術を受けた帰り道は、足どりが軽く効果を実感出来ます。実は私も整体師でDRTを山内先生から習っています。一般の方にも教えてくれるので、習ってみて、家族の方にやってあげてはどうでしょうか。

こころもからだも◎

定期的に通ってます。先生の見たてが的確で説明も丁寧、施術後は体が軽やかになります。施術室もとても清潔感があり、こころもからだも気持ちよくなります。人柄も穏やかで施術中ウトウトと。不調の方におすすめです。

オススメです

通い始めてもうすぐ1年になります。
当初はデスクワークによる肩こりと腰痛が辛かったですが、今はすごく楽になりました。
施術もゆらゆらとされるだけで全く痛くないので、心地いいです。
通い始めは毎週行きましたが、いまは5週間に1度くらいのペースです。
オススメなので夫にも紹介しました。

リラックスしてよく眠れてます!

自律神経失調症、不安障害により、去年から心身が不安定で身体が疲れやすく、週1くらいで通ってました。今はお陰様で回復しまして、月1回くらいのペースでメンテナンスしてもらっています。落ち着いた雰囲気で、先生もやさしい方です。一番辛いときに通えたことが良かったと思います。

前向きな毎日

21歳男性です。
長い間自律神経系でめまいや頭痛で悩んでいました。毎朝起き上がることがつらく、
毎日心身無理な生活でつらい思いをしてました。
薬を飲んだりしたのですが根本的な解決には
遠く、知人の紹介で通い始めました。
整体と聞くと無理やり力を入れるような
マイナスなイメージでした。
しかし、落ち着いた雰囲気で無理に力を加えない施術だと知り、通院を決めました。
まず、完全1人予約制に驚きました。
整体院のイメージはにぎやかで、忙しい時は
施術に偏りを感じて気を遣ってしまった経験がありました。しかし森のくまさんは自分の悩みや改善したい気持ちを一対一で聴いてくれて、前向きに通院できる環境をつくってくれます。
次に、施術方法がシンプルです。
ゆらゆらと、身体の軸を戻していく補助をしてくれる、そんな優しい施術です。
思った以上にリラックスできて、気兼ねなく
施術を受けられます。
最後に、効果が身体で感じられます。
症状により個人差はあると思いますが、
私はとても効果を感じて毎朝気持ち良く
起き上がることができました。
とても感謝しています。
これからも通院して毎日体調不良を気にせず、
前向きに生活したいです。

ゆらゆら…

初回から効果を実感した息子からの紹介で行きました。
腰が痛くて苦しい状態 で伺いました。
ゆらゆら…と、シンプルな施術でしたが.帰るころには 痛みが和らいでいました。
今は、間隔をあけてメンテナンスをしていただいています。

着実に良くなりました

通い始めて半年ほどになります。経験に裏打ちされた確かな施術とわかりやすいアドバイスで酷かった腰痛と肩の痛みが随分と良くなりました。お店は一見面白い名前ですが(笑)、先生のお人柄もよく安心してお世話になっています。今後ともよろしくお願いします。

驚きました

カイロプラクティックって何だろう?大丈夫かな?とはじめは不安がありました。しかも想像していた施術と全然違う。ゴリゴリされず優しくユラユラ…これで本当に良くなるのかな?と思っていました。
でも終わると体が軽く感じて嬉しくなりました。また初回の施術の次の日、気になっていた姿勢が自然と良くなっていたことに驚きました。

これなら通える!姿勢を意識することやストレッチを頑張ろうと思えるようになりました。いろんな人におすすめしたくなります。

初回から効果を実感

20代の男です。
小学生の頃から姿勢が悪く、自他共に認める猫背でした。今までは頭では分かっていたものの若いから大丈夫!と高を括っていました。
しかし、疲れが溜まりやすくなったり、抜けにくくなってきたのを感じたので「これは猫背のせいでは?」と思い、なんの確信もないのですが森のくまさんへ施術を受けに行くことにしました。
予想は的中!初回から効果を実感出来ました。首、肩、腰が楽になり、歩くだけで感銘を受けるほどでした。
今までは眠りにつくまでしっくり来る寝相がなく、眠れても起きたときには疲れが抜けきってないということがしばしばありましたが、それも改善されました。
勇気を出して、お世話になって正解でした。これからも続けていきます。早めの予防、対策は大切だと改めて実感しました。

フラダンスが安心して踊れるようになりました

腰痛がひどくて習い事のフラダンスでもいつ激痛が走るかビクビクでしたが、森のくまさんで定期的にメンテナンスをしているおかげで、身体全体が軽くなって今では思い切り踊ることができています!これからもよろしくお願いします。

安心して通えます

日々の仕事のストレスからか、あまり眠れなくなり、めまいや頭痛がひどくなりネットで検索し、こちらにお世話になりました。
施術自体は、すごく優しく、こんなので良くなるのかと思いましたが、終わって起きてみるとだいぶスッキリし、回数を重ねるごとに良くなっているのが実感できます。
先生も今どのような状態なのか、丁寧に説明してくださり、安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

先生を信じて通ってよかった!

急に腰と足が痛くなり歩行もできないほどに、次の日も痛みが変わらない為、救急病院へ行き、レントゲンは問題なし、MRIでも背骨の間が少し狭くなっているくらいで特に問題ない状態でした。強い座薬と痛み止めを出してもらいましたが効かず。ブロック注射もしましたが効かない状態でした。
妻に病院以外で色々と調べてもらい森のくまさんを見つけ、近くに住んでいる娘にも森のくまさんのことを聞いてみたら「ここはいいよ!」と言っていたので、もしかしたらここならこの痛みを少しでも良くしてくれるのではと思い伺いました。
1回目は少し軽くなったくらい、2回目はそんなに変わらず、3回目から痛みが減ってきて、4回目もさらに軽減・・・20回目にはほぼ痛みがなくなりました。
先生を信じて施術計画通りに通って良かったです。ありがとうございます!
今は、あのひどい痛みを再発しないように月1回メンテナンスで通っています。

町田市でおすすめの整体院です。

定期的に親子でお世話になってます。
店内もとてもきれいでお店の雰囲気もよく
先生もとても優しい先生です。
とても不思議な施術ですが、ゆらゆらと心地よい施術で
親子ともどもいつも癒されています。
私のおすすめの整体院です。

東京都町田市能ヶ谷2丁目2-18

小田急線「鶴川駅」より徒歩4分

• 上能ヶ谷から130m (徒歩2分)
  • 鶴川駅から430m (徒歩6分)
  • 能ヶ谷二丁目から500m (徒歩7分)

店舗情報

[5月のお休みのお知らせ] NEW

[4月のお休みのお知らせ]

[4月のお休みのお知らせ]の写真

[3月のお休みのお知らせ]

[3月のお休みのお知らせ]の写真