カイロプラクティックオフィスモリノクマサン

カイロプラクティックオフィス森のくまさん

【町田鶴川駅徒歩4分】根本改善で選ばれる続ける理由は確かな施術技術にあり!

体に力が入るように!

急に足に力が入らない感じが出てきて、そして徐々に膝や股関節、腰も調子が悪くなってきて痛みが出てきたので、病院で検査をしたのですが異常がありませんでした。家族に森のくまさんのことを聞いて伺いました。森のくまさんの検査で足に力が入っていないのが分かりました。腰、骨盤の歪みで神経の流れが悪くなってあたそうです。施術後の検査で足に力が入るようになりました。動いた感じも軽く動けるようになり、本当に驚きです。近所で良いところを見つけられて良かったです。

効果抜群です!

慢性的な肩こりと眼精疲労があり最近では頭痛もひどくなってきて悩んでいたとき、こちらをみつけてお願いしました。
とても優しい施術であんなに凝り固まっていた肩こりがビックリするぐらいユルユルになったのには驚きました。
マッサージに行って強めに揉んでもらっても、いいのはその時だけですぐにつらくなっていたのに、森のくまさんではどんどん改善していっているのがわかります。
丁寧にしっかりと説明もしてくれるので安心して施術を受けることができました。
いい先生に出会えて本当に助かりました。これからもよろしくお願いします!

疲れた体が回復しました‼️

日々仕事に追われて、腰の痛みやカラダのダルさがあったのですが、先生に治療して頂いたその日の夜はグッスリ眠れて、翌朝疲れが取れてました。
体をユラユラされただけの治療ですが、とても心地良く凄い効きめがありました。
定期的に体のケアをお願いしたいと思います。
また宜しくお願いいたします。

ヒョウコウ
ヒョウコウ さん

短時間でスッキリ!

休む暇なく仕事、家事、育児で首、肩、肩甲骨周りの辛さとストレスが溜まりに溜まって、どうにもならなくなり、友人に森のくまさんを紹介してもらい通い始めました。

最初の施術で短時間にも関わらず、スッとコリとハリが和らぎ、気分もスッキリ!して、あんなに毎日が辛かったのがこんなに変わるなんて驚きです!

施術時間も短いので、バタバタと毎日忙しい日々の中で、仕事帰りや休日のちょっとした時間にサッと行くことができるので助かっています。

先生の感じも良くて、バス停からも近く、子供連れでも大丈夫なので通いやすいです。
今も日々の疲れを週一回診てもらっています。

中学生の娘

中学生の娘が生理痛と頭痛で悩まされていたので、インターネットでいろいろ調べてみて、森のくまさんが良さそうだったので伺ってみました。
丁寧に検査、説明をしていただいて、とても優しい施術なので子供も安心して受けています。
まずは頭痛が落ち着いていき、生理痛も徐々に軽減していき、今では生理痛もなくなりました。
子供でも安心な施術はいいですね。

助かりました。

年度末から仕事が忙しく、疲労のせいか?原因のわからない体の痛み、それに加えて酷い頭痛で困ってました。自分の体の状態がどんな状態か、丁寧に説明してもらい、ケアしてもらいました。すごくソフトでしたがとても楽になりました。体のために今後も通わせてもらいます。

長年の腰痛が

10代の時から慢性的な腰痛に悩まされて今まで色々な治療を受けてきましたがなかなかよくならず痛い日常が当たり前になっていましたが、こちらで治療を続けていくうちに段々と痛みがよくなってきました!

最近では痛みを忘れてるときもあるくらいで本当に助かっています!

しっかり効果がありました!

定期的に診ていただくことで悩みの腰痛がすっかり改善しました。
診療所は清潔な上、先生の対応が誠実で穏やかだったのでリラックスして受けられました。
知識もしっかり持っているので、体の不調に悩んでいるのでしたらぜひ受けてみることをお勧めします。

スッキリしましたぁ!

頭が引っ張られる症状があり、病院でいろいろ検査したが問題なしで、症状は変わらないまま1年経ち、困っていたときに久しぶりにあった知人から森のくまさんことを聞いて伺いました。
優しい施術で気持ちも身体もスッキリして元気になります。
いまでは症状もスッキリ改善しました!
みなさん、森のくまさんオススメですよ。

期待大

家族4人、もう2年くらいお世話になっており私は今日、初めてお伺いしました。
室内も清潔でリラックスできます。
施術は「こんなので本当に効くの!?」と思うようなソフトタッチですが驚くことが多々ありました。
何より終わった後、目がぱっちり二重になった!?と思うくらい視界がクリア!
回数券も購入したしこれからに期待したいです

10年以上お世話になっています

先生の腕に惹かれて2時間以上かけて通院しています。デスクワークによる、肩、背中、腰身体中がバリバリでしたが、先生の施術により筋肉がほぐれてスッキリ!仕事の効率も上がります。妻は痛いのは嫌だと後ろ向きでしたが、痛みのない施術で今ではトリコになっています。小さな子供連れでも安心して連れて行ける、とても温かな雰囲気を感じる院内です。少しでも身体のことが気になって、このクチコミを見ている貴方におススメです。

7年お世話になっています

きっかけは、腰の痛みからでした。
それから、1ヶ月に一度お世話になるようになり、7年通っています。
日頃のケアが大切だと痛感し、このペースで通っています。
子供連れでも大丈夫だったのがとても助かりました。先生も話しやすいですし、質問など丁寧に答えていただけるので助かります。

腰の痛みが良くなった。

腰が痛くなるので毎月1回通ってます。約20分の施工時間ですが痛みが改善されて良かったです。東洋の整体とは違う西洋の整体でカイロプラクティックです。最寄り駅近くのお店より効果があります。

腰が痛い方にオススメです。

最高です。

身体がスッキリしました。
私の身体の事を一番理解して施術していただいてます。
特に首回りが楽になりました。施術も痛みもなく、大変心地よいです。眠くなりますが、寝ないようにしています。定期的に通っています。

身体のメンテをお願いしてます

腰痛持ちで、ここにたどり着くまで、色々なところを試しましたが、こちらに通い出してから、腰痛から解放されて日々過ごせています🎶施術は痛いようなことはなく、いつも途中で眠ってしまう感じで😊毎月のメンテをお願いしています。

日々のメンテナンスに

日々、ずれてかたまる体のバランス調整に、月に一回ほど通っています。ソフトな施術でやさしく整えてもらえます。
通いはじめは週一回でしたが、歪みが落ち着いてくると、徐々に間隔を二週間、三週間とかえて、この一年ほどは急な背中の痛みなどがおきなくなりました!

正確な治療手技で安心できます

私自身、治療家ですが、週1回通わせて頂き、体のメンテナンスを図っています。下手な治療家に触られるのが嫌なので、色々町田周辺で探しましたが、こちらの山内先生は、確かな腕があり、安心できます。私の患者様でも、整体や接骨院に通ってから、余計に悪くなったという方がいらっしゃいます。やはり、安心できる先生にケアを任せることが大切だと思います。オススメ致します。

感謝しております

原因が分からないまま、首から肩、腕にかけて激痛が止まらずに困っておりましたが、少しずつ改善されてきたので効果がありました。最初は半信半疑でしたが、今ではしばらく続けて回復を試みよう、という気持ちでおります。不定愁訴は、メンタル面でのケアも必要かもしれませんが、日常生活でのアドバイスも頂き、助かっております。

まじめに感じます

大通りから入った静かな場所にあります。先生は饒舌ではないけれど、誠実な印象で、まじめに取り組んでいる感じでした。優しいマッサージで、静かな涼しい場所で、とてもリラックスできます。ただし、駐車場せまめです。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

先日はリラクゼーションコースのご利用ありがとうございました。
リラックスしていただけたようで、嬉しい限りです。
またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

首と肩の痛み、頭痛で悩んでいま...

首と肩の痛み、頭痛で悩んでいました。
始めはマッサージや整体、針など色々と試してみましたが、良くならなかったので、心配になり脳神経外科でCTを撮り検査しましたが、異常ありませんでした。
どうしたらいいか困ってたときに、友人から森のくまさんの評判を聞いて伺いました。 初めて受けたときに変化を感じ、とても良かったです。
今は頭痛、肩こりも良くなり快適に過ごせています。本当に来てよかったです。ありがとうございます!

にいさん

ご感想ありがとうございます!

最初は、かなりツラい状態で来院されましたが、早期改善ができて良かったです。

これからもメンテナンスを続けながら、安定したカラダを作っていきましょうね!

とっても優しいです

見た目はごっつい風貌ですが、優しげで穏やかな先生でした。
施術もソフトで、全く痛いなどはなく、自分では緩められない骨や関節周りを、ゆらゆらゆらゆら優しく動かして、矯正してくれます。
即効性じゃなく、長期的に改善したい方に、良いと思います。

カイロプラクティックオフィス森のくまさんからの返信

風貌をお褒めていただきありがとうございます♪

症状は長年の生活習慣で溜まったストレスが限界にきたことで痛みや症状が出てきています。
その蓄積したものを取るにはある程度時間がかかってしまいます。

どの治療法でも改善を目標としたときは
しっかり通って施術をお受けになることが一番の近道です。

またのご来院お待ちしております。

東京都町田市能ヶ谷2丁目2-18

小田急線「鶴川駅」より徒歩4分

• 上能ヶ谷から130m (徒歩2分)
  • 鶴川駅から430m (徒歩6分)
  • 能ヶ谷二丁目から500m (徒歩7分)

店舗情報

[5月のお休みのお知らせ] NEW

[4月のお休みのお知らせ]

[4月のお休みのお知らせ]の写真

[3月のお休みのお知らせ]

[3月のお休みのお知らせ]の写真