ヨネザワシカクリニック

米沢歯科クリニック

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

痛くなかった

本当に久しぶりの歯医者、お世話になりました。

結果的に神経を取り除きましたが、適切に処理してくれたようで痛みも少なく、無事終わりました。
仕事の予定もつまっていたので、治療が長期的にならず助かりました。
お世話になりました。

katutosi様
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。
痛みが少なく、安心して治療を受けていただけるように日々努めております。
もしまた何かございましたら、いつでもご連絡ください。
職員一同心よりお待ちしてます。

インプラント手術を受けました。

偶然本屋で「日本の歯科100選」という本を見て、近所にこんな歯科があったんだとびっくりしました。
インプラントには数年前から興味はあったものの、調べてみると失敗や事故もあると知り、踏み切れずにいましたが、実際に相談に行って相談した所、じっくり話を聞いて頂け、分かりやすく説明してもらえました。
手術室も小さいですが清潔で、CTまで完備されていて、安全に手術が出来るように配慮されていると分かり、安心しました。
3日程歯茎が痛み、不安になりましたが、すぐに診察してもらえ、痛み止めも処方してもらえ、術後の対応も◎。

retheeさん

コメントをいただき、ありがとうございます。
また「日本の歯科100選」も見てくださり、とても嬉しく思います。
retheeさんの様にインプラント治療には興味があるが、不安面がありインプラント治療に踏み切れない方も多いと思います。そういった方の、不安な面や恐怖心を低減させることも医療と考えております。些細なことでも相談していただき、患者さんも当院側も万全の状態で、インプラント治療に取り組んでいきたいと思います。
インプラント治療は術前も大切ですが、術後もとても大切です。
術後のケアも当院がしっかりさせていただきます。
これからも続けて検診を受信して下さい。

おすすめです

良い歯医者だと思います。

診療室は白を基調とした作りで清潔感がありますし、白だと汚れが目立ちますが、綺麗でした。

運悪く患者さんがたくさんいる時間にあたってしまった場合は、バタバタしていて落ち着かない感じです。そんな時は診療後も待たされます。

予約していくので、診療前はいつもスムーズに案内されますが、予約をしないと一時間待つこともあるので予約をしていった方が良いです。

患者さんが多くいるときでも治療はしっかりやってくれます。
先生は誠実で堅実なタイプですかね、物腰も柔らかくありがちな威圧的な態度というものがなく、自分iいいのではないかと思っています。

ryu-skeさん

コメントをしていただき、ありがとうございます。
当院は患者様に安心して治療に来ていただく為、院内の美化や装飾にも気をつけております。

ご予約の患者様や飛び入りの患者様で混雑している時は、お待ちいただく事があり申し訳ございません。どんな時でも落ち着く医院となれるように心がけたいと思います。

ご予約をいただいてない場合は、混雑時は一時間近くお待ちいただく場合がございます。
患者様のお時間調整のためにも一度お電話いただくが、インターネットでご予約の空き状況の確認をしていただき予約いただく方がよろしいかとは思います。

今後もお気づきの点がございましたら、お伝えください。

インプラント

母がインプラント治療でお世話になりました。
友人に紹介され、無料相談したのがきっかけだそうです。

最初はかかる費用にビックリしてしばらく一緒に悩んでいましたが、何度も何度も細かいところまで詳しく説明してくれたようです。

分割払いで支払いができたらもう少し早く治療を開始できていたかもしれません。

インプラントが入ってからはなぜか身体の調子もいいようで、若返ったように思います。
孫と同じものを食べられるのも嬉しそうです。

決心するまで何度も何度も相談に行ったそうですが、ご担当の方、本当にありがとうございました。

takata様

コメントありがとうございます。

インプラント治療費のお支払いについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現段階では、分割払いはクレジットのみ可能とさせていただいております。
現金での分割も視野に入れ検討させていただきます。

口腔内の環境は身体と親密な関係がございます。インプラント治療をして、お母様の身体の調子がよくなりアンチエイジングに繋がったことを、私どもも大変喜ばしく思います。

今後も患者様の不安やお悩みを取り除けるように、一般歯科・インプラント治療への知識や技術習得に心がけ、歯科治療を提供していきたいと思います。

これからも、ご意見ご要望があればお伝えください。

きれいなクリニック

定期的にお世話になっているのですが、このクリニックはコップやエプロンが使い捨てなので、潔癖症なところがある私には安心感があります。
内装もきれいで落ち着いた雰囲気で、お花も多く飾られているので治療前に見ていると気持ちが落ち着きます。

澄んだ空様
コメントをいただきありがとうございます。
清潔をモットーにしておりますが、お気づきの点がございましたら何なりとお申し出下さい。
今後も安心安全で癒される歯科医院を目指します。

徳島県徳島市山城町東浜傍示番外17

二軒屋駅、阿波富田駅から徒歩約21分。徳島文理大学東門前

• 文理大学前から42m (徒歩1分)

6月の診療日程について

6月の診療日程についての写真

5月の診療日程について

5月の診療日程についての写真

3月の診療日程について

3月の診療日程についての写真