ヨネザワシカクリニック

米沢歯科クリニック

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

奥歯が綺麗になると大きく口を開けて笑える!

こちらでは、奥歯の治療をして頂きました。
奥歯が痛くて受診したのですが、神経まで虫歯が到達しており
歯の神経を取って頂くことになりました。
歯の神経を取ると歯はもろくなり、歯の色も変色してしまうという事で
クラウンを被せるというのですが銀歯になるのは絶対、嫌でした!先生にお聞きすると、費用はかかるけど自分の歯の色に合わせて作ってくださるとの事。
よかったです!出来上がった歯は、本当に私の歯と違いがなく、綺麗でとても満足です☆

評判通りの歯医者さん

先日硬いお煎餅を食べたところ、奥歯が痛むようになりました。
逆側で噛むようにしながら過ごしていましたが、このままだと顔がゆがむんじゃないかと思い、知り合いにすすめられここの歯医者に行きました。
しっかり見てもらうと、歯にヒビが入り、欠けているということ。
私の欠けた歯はクラウン治療で何事もなかったかのように綺麗になりました。
かみ合わせの方も様子見していただき、いまではどちらの奥歯でもバランスよく噛めるようになりました。

仕上がりに大満足です。

かなり昔に治療した奥歯の銀の詰め物が目立つので、なんとかしたくて来院しました。

今度はやりかえたりしなくても良い様にセラミックで作っていただきました。
他の歯の色にピッタリ合っていて、自分の歯の様に自然な色です。
嚙み合わせもバッチりです。
まるで虫歯なんて無かったかの様な仕上がりに満足しています。

米沢歯科クリニックからの返信

この度は当院へお越しいただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、誠意をもって最良の治療をさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
定期的なメンテナンスもお待ちしております。

1日で完了のインプラント治療

他院でインプラントを検討したが、予想以上の金額と治療完了迄の期間が長く、セカンドオピニオンとして試しにこちらで相談しました。
他院で診てもらった時にはなかった全部の歯を4本~6本のインプラントで支えるタイプで直ぐに仮歯が入るものを紹介してもらい、費用、期間ともに希望に近かった為ここに決めました。
特にありがたかったのは、インプラント挿入後の次の日には殆ど日常に近い生活の戻れた点です。
仕上がりも全く違和感なく、とても満足です。
仕事で中々まとまった休みがとれない人にもおすすめできるかと思います。

米沢歯科クリニックからの返信

高い評価をつけてくださりありがとうございます。
これからもより良い医院にしていくため、スタッフ一同努力していきますのでどうぞよろしくお願い致します。

丁寧なのに、治療が早く仕上がりが綺麗

虫歯の治療と定期健診でいつもお世話になっています。
きっかけは他の歯医者は一本の歯に数カ月もかかり不審に思い、こちらの病院でみてもらったところ、今の歯の状況をしっかりとチェックしていただけて治療も数回で終わった事からです。
とても誠実で腕前も確かな先生だと思います。
治療時間は短時間なのですが、とても丁寧なので仕上がりもとても綺麗です。

米沢歯科クリニックからの返信

いつもご来院下さり誠にありがとうございます。
これからも定期的なお掃除を通じて健康管理のお手伝いをさせてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

先生もスタッフさんも優しくて親切

食事中にいきなり歯がとれたので歯の治療で受診しました。
突然の事と、永久歯がとれた事でショックを受けていましたが、受付の方や衛生士さんがとても優しく声をかけてくださったのが印象的でした。
先生もとても優しい先生でしたし、仕上がりもとても綺麗で、欠けた事がわからないぐらいです。
院内もとても清潔で落ち着いています。
治療の予約もネットから可能でとても便利でした。
満足できる歯医者さんです。

米沢歯科クリニックからの返信

ご来院頂き、誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りです。
また歯の事で気になることや、お困りの事がございましたらいつでもご来院ください。

徳島でも最先端の治療が受けられる

何本か抜けて数年そのままにしていた歯があったが、話しにくいし食べ物が食べにくいことから、意を決して受診しました。
他の歯も弱っているので総入れ歯も覚悟であったが、インプラントという治療法で新しい歯が生えてきたかのように、綺麗に治していただけました。
治療費はそれなりに必要でしたが、入れ歯の手入れの煩わしさや歯がない不便さと比較すれば治療をして良かったと感じてます。

米沢歯科クリニックからの返信

返信が遅くなり、申し訳ございません。
当院でのインプラント治療にご満足頂けたようで、こちらとしても大変嬉しく思っております。
インプラント治療は、歯が入った後のケアがとても重要ですので、定期健診に来て下さいますようお願い致します。

欠けた歯の修復

食事中に硬いものを噛んだら奥歯が欠けてしまい、ジルコニアクラウンを被せて修復してもらいました。
しっかりしていて違和感もなく、綺麗に元通りです。とても丁寧で愛想の良い先生でした。
家の近くに良い歯医者さんがあって助かりました。

丈夫で綺麗な詰め物

奥歯の古い詰め物が取れてしまったので予約しました。
せっかくなら見た目も綺麗で、永久的に持つセラミックにしようと思いお願いしました。
鏡で見てみると周りの歯と遜色なく、どれが詰め物をかぶせた歯か分からないくらい自然でした。
口の中が明るくきれいに見えてとても満足しています。

KME様
口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
KME様のご納得のいく仕上がりとなり、私たちも嬉しく思います。
メインテナンスやマウスピース調整など、今後もサポートを致しますので
お悩みやご不明点がございましたら、いつでもご来院ください。

オールセラミック

オールセラミックにしてつるつるツヤツヤの歯を手に入れました。
できれば20代のうちにやりたかったのですが、いろんな事情で30代半ばに…。

でも本当にやって良かったなって思います!
歯並びが良くなって写真写りも格段に良くなりました!
今までは口を閉じて笑うようにしていましたが、今は自信をもって歯を見せられます。

父の歯をインプラントに

ここ数年で父の歯が次々と抜けてしまい、食事もかなり限られるようになってしまいました。
入れ歯を入れたのですが食事がおいしくないというのでインプラントを勧めました。
先生の話を聞いたらやってみる気になったようで、インプラントをしてもらいました。
麻酔が上手でほとんど痛みは感じなかったそうです。
今では食欲が戻り、体重も増え、本当にインプラントにして良かったと思っています。

えりか様
口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
また、お父様の変化を感じ当院を紹介をしていただきありがとうございます。
歯を失ってしまうと、噛むことも発音も難しくなり生活に支障をきたすだけでなく、生活習慣病など全身に悪影響を及ぼします。
インプラント治療をご希望される患者様は、歯科恐怖症・費用・ご持病がある方等、様々なお悩みの方がいらっしゃいます。
当院では、なるべく患者様の不安を解消し、患者様のペースで治療できるように心がけております。
今後も、お父様に寄り添った口腔内のケアしていきたいと思います。
お困りのことやご不明なことがございましたら、いつでもご連絡ください。

被せ物をセラミックに

奥歯の銀の詰め物をセラミックに変えてもらいました。
自然な白さで元の歯との境目が全然分かりません!
ずっと銀歯がコンプレックスでしたが、とても自然に綺麗になって嬉しいです。
違和感も全く無く快適です。ありがとうございます!

ホワイトニングが上手くいかず

他のクリニックに通っていましたが、歯の黄ばみが何度ホワイトニングしても綺麗にならず困っており、試しにこちらのクリニックに切り替えて相談してみました。
相談したところ私の場合白の被せ物をするしかないということでした。
出来上がった被せ物は自然な白さで全く違和感を感じません。
時間とお金はかかりましたが、ずっと気になっていた部分だったので綺麗になって本当によかったです。

ぱすかる様
口コミ投稿をして頂き、ありがとうございます。
虫歯の治療後に詰めている個所や神経を取ってしまった歯は、ホワイトニングの施術をしても白くなりにくかったり、白くならないケースがあります。詰め替えて色を合わせることで綺麗になる方もいれば、症例によって詰め替えが難しい場合もあります。
当院では、施術する前にホワイトニング希望の患者様のコンプレックスや仕上がりの希望をお伺いし、入念な口腔内チェックと打ち合わを行った後に施術をさせていただきます。
ぱすかる様にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
またお困りなことがございましたら、いつでもご連絡ください。

ジルコニアオールセラミッククラウンに

おせんべいを食べていたら突然歯が欠けてしまい、翌日歯医者さんに行きました。
見た目に違和感を出したくなかったのでジルコニアオールセラミッククラウンでお願いしました。治療痕の見た目に違和感が全くなく、言われなければ分らないレベルです。
先生が分かりやすく治療方針を教えてくれてとても良かったです。

まっくす様
口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
患者様が安心して治療していただけるように、ご相談と治療計画の説明を心がけております。
まっくす様の納得した仕上がりとなり、私たちも嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

思いっきり笑えるように

口を開けて笑うと銀歯が見えるのがずっと嫌でした。
相談に行ったらオールジルコニアセラミックスを勧められ、治療することにしました。
本物の自分の歯と変わらない色で、かぶせものをしているようには全く見えない仕上がりに大満足です。もっと早くやれば良かったです。

はるか様
口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
保険適用の技工物ですと、銀歯となり歯の形態も限られてしまいます。
自費の技工物は、材質・歯の形態・色調を選ぶことが可能なので、より天然歯に近い仕上がりとなります。
はるか様のようにコンプレックスだったことが解消され、生活がより豊かになったと言って下さる患者様がたくさんいらっしゃいます。私たちもそういったお話を聞くと、とても喜ばしく思います。
また何かございましたら、いつでもご連絡ください。

オールジルコニアクラウン

詰め物が欠けてしまい、黒ずみも気になっていたのでオールジルコニアクラウンに替えてもらいました。
口を開けたときに他の歯と変わらない白さになりました。見た目が悪いのが気になっていたのでやって良かったです。
説明も丁寧で見本も見せてくれるので治療のイメージがしやすかったです。

ぴょん様
口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
患者様の噛み合わせや、食いしばりの強さ、ご意向、予算などに合わせてご相談しながら治療を進めております。
患者様がイメージしやすいように模型やパンフレット、タブレットでの説明をしております。
ぴょん様の納得のいく完成になり私たちも嬉しく思います。
他に気になるところがございましたら、いつでもご連絡ください。

優れたインプラント

虫歯で失ったところにインプラントを入れました。
かぶせ物をどれにしようか迷いましたが、先生が予算に合ったものを提案してくれて、即決で決めることが出来ました。
手術も容易に終わり、仕上がりも想像以上に綺麗で満足しております!
歯がなくて、今まで不便に感じていたことも改善されました。

ツヴァイ様
口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
虫歯などで失ってしまったところを放置しておくと、隣の歯がこけてきてしまい、最終的には全体的な歯並びや噛み合わせが大きく崩れてしまいます。歯を失ってしまった場合、インプラントやブリッジ、義歯といった治療法がございます。
担当医の診断および、患者様のご予算やご意向に合わせて相談しながら治療方針を決めさせていただきます。
インプラント埋入手術もなるべく患者様への負担がかからないよう心掛けをしております。
何かお困りのことがございましたら、ご来院ください。

All-on-4

入れ歯の隙間に食べ物が詰まって痛むことが多かったのですが、インプラントにしてからその悩みから解消されました。
All-on-4という少ない本数のインプラントを埋め込む方法のおかげで術後の腫れも少なかったです。
説明もとても丁寧で、不安なく手術に臨むことができました。作業もテキパキ早くて、ベテランという感じでした。

kaiko様
口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
システムエラーのより返信が遅れてしまったことをお詫び申し上げます。
当院は、患者さまの不安をなるべく軽減してからの施術を心がけております。

土台がない下の入れ歯は安定がよくなく入れ歯が頻繁に動いてしまいます。
インプラントを埋入することで安定することが可能です。
歯ぐきが下がることで隙間ができ食べかすが詰まってくることもございます。
その際は義歯の調整を行いますので、ご来院ください。

丁寧な治療で安心でした

食事中に突然歯が欠けてしまい、次の日すぐに予約して診てもらいました。
綺麗な歯を保ちたかったので、オールセラミッククラウンという治療を選びました。
元の歯と同じくらいの白さで、ぱっと見では分からないくらいです。
知識のない私にも分かりやすいように教えてくれました。

ぽぽ様
口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
自費の技工物なので保険適用にはなりませんが、オールセラミックは、ほぼ天然歯と同じようなカラーや透明感を再現することが可能です。
歯は食事にはもちろん、コミュニケーションの際にも気になる方もいらっしゃるので、それぞれの患者まさに合わせた被せもののご提案をさせていただいております。ぽぽ様が納得した治療を受けていただけたことを嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

前歯の隙間

前歯の矯正装置を作成してもらいました。
院長先生が担当でしたが、型取りや治療期間等の説明を分かりやすくしていただき、安心できました。
隙間が大きく空いていた歯並びでしたが、治療を重ねるごとに埋まっていき、とてもうれしくなりました。
マウスピース自体が透明なので、周りの目も全然気になりません。

よーこ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
システムエラーにより返信が遅くなったことをお詫び申し上げます。
透明の矯正装置で目立ちにくいため、矯正期間中も白い歯を見せて過ごしていただけるのが当院の矯正治療の特徴です。
よーこ様が安心して治療を受けていただけたことと、不都合なく生活ができたことを嬉しく思います。
治療完了後のケアも致しますので、またご来院ください。

徳島県徳島市山城町東浜傍示番外17

二軒屋駅、阿波富田駅から徒歩約21分。徳島文理大学東門前

• 文理大学前から42m (徒歩1分)

6月の診療日程について

6月の診療日程についての写真

5月の診療日程について

5月の診療日程についての写真

3月の診療日程について

3月の診療日程についての写真