ヨネザワシカクリニック

米沢歯科クリニック

いくつになっても恋していたい…そんなあなたを全面サポート!

しっかり噛める

審美治療でジルコニアを奥歯にいれました。
他のセラミックに比べると透明感があまりない印象を受けましたが、噛み合わせに強いそうなので前歯じゃないからいいかなって思いました。
強度があり、食事の際もしっかり噛むことが出来ます。硬い食べ物も問題ありませんでした。
院長先生が担当だったので、説明も分かりやすく、流れもスムーズで良かったです。

薄野様
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
システムエラーにより返信が遅れてしまいお詫び申し上げます。
患者様のご意向や口腔内の環境に合った補綴物をご案内させていただいております。
ご満足いただき、私たちもやりがいを感じております。
患者様が納得して治療を受けていただけるよう、私たちも日々精進したいと思います。
ジルコニアは強く硬すぎるという意見もございます。
噛み合わせがきつい場合、調整を行いますのでご来院ください。

インプラント治療をしました

最初、どういうインプラント治療が自分に合っているか全然分かりませんでしたが、担当医のおかげでちゃんとプランを決めることが出来ました。
歯を失ってから口を開けるのが恥ずかしくて、人と交流する機会が減っていましたが、治療後はそのようなこともなくなり、毎日快適に過ごせております。

むみこ様
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
システムエラーにより返信が遅れてしまいお詫び申し上げます。
インプラント治療後、快適にお過ごしされているようでよかったです。
安心して治療を受けて頂けるように、今後も務めて参ります。
またお困りなことがございましたら、遠慮なくご来院ください。

歯並びを綺麗にしたい

矯正したおかげで、かみやすくなり、見た感じも綺麗になりました。
前までは恥ずかしくて口を開けるのも嫌でしたが、治療後はそういう抵抗もなくなり、とても喜んでいます。
料金や治療期間に関しても分かりやすく説明していただき、安心してお任せすることができました。

けいと様
口コミの投稿をしていただき、ありがとうございます。
システムエラーにより返信が遅くなったことを、お詫び申し上げます。
矯正治療をしたことで、噛み合わせの改善がされたことや口を開けることへの抵抗がなくなったことは、私たちにとっても喜びとなります。
またのご来院をお待ちしております。

被せ物

メタルセラミッククラウンをしてもらました。変色しないし、透明感があって今のところ何も問題なく過ごせてます!やっぱり保険の歯とは、違いました。
保険が使えればもっと最高だったけど、まあ文句は言えないですね。

NINNIN様
この度は口コミを投稿頂き、ありがとうございます。
長く保つ為、虫歯予防の為にも、歯のクリーニングにお越しいただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

金属を使用しないオールセラミック治療

金属アレルギーの私には、オールセラミックスクラウンは最適でした。
保険外の治療だったので、費用はかかりましたが、満足してます。
最初、先生に色々質問してしまいましたが、詳しく教えて下さり、親切だと思いました。
気になったのは、予約していたけど、待ち時間が長かったのが気になったので改善してもらいたいです。

夕菜様
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
嬉しいお言葉を頂き有難うございます。ご満足いただけ、私共も嬉しいです。

ご予約を頂いたのに、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも改善されるよう、取り組んで参ります。
他にもお気づきのことがございましたら、何でもお伝えいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

歯が真っ白になりました

ホワイトニング治療をしてもらいました。
前に歯医者ではなく、ホワイトニングしてくれるところで試してみたのですが、値段は安かったけど白くなったと実感ができず…。
なので、少し高いですが歯医者での治療に踏み切りました。

2時間ぐらいかかりますが、思ってたより白くなりました。
前にやったところはもっと安かったですが何回か通ってほとんど白くならなかったので、一回の値段は高くても結果的に安くついたと思います。
周りにも大満足です。

みや様
この度は、口コミの投稿を頂きありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご満足頂けたようで、私共も嬉しいです。
コーヒーやカレーなどの着色しやすい食事で、後戻りが起こる場合がございます。
白さを保ちたい方には、ご自宅でも行えるホームホワイトニングもご用意しておりますので、いつでもご連絡ください。
定期的に歯のクリーニングをさせていただくことも大切ですので、ぜひお越しください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

目立たない詰め物

歯に詰め物をすると目立ってしまうのであまり入れたくなかったのですが、セラミックの詰め物をしてもらいました。目立たず綺麗に治療してもらうことができてよかったです。
ただ、予約をしているのに20分ぐらい待たされたことがあったので改善してもらえたらなと思います。

タンタ様
この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
銀の詰め物だと、話をしている時、笑った時などに見えてしまい、気になる方がいらっしゃいますが、セラミックなど白い詰め物をしていただくことで、生活の中で口元を気にせず過ごすことができます。タンタ様にもご満足頂け、とても嬉しく思います。
御予約を頂いているのにお時間をお待たせしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。改善できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

綺麗で腕のいい歯医者さん

待合も明るく清潔で、気持ちよく治療を受けることができました。
虫歯の治療をしていただいたのですが、痛みを感じることなく治療してもらえました。
先生やスタッフさんも良い方ばかりで、腕も良いのでこれからもちゃんと通おうと思います。

まりの様
この度は口コミを投稿頂き、ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
治療中など何かお気づきのことなどございましたら、いつでもお声がけください。
スタッフ一同、これからもご来院を心よりお待ちしております。

ヒアルロン酸注入

30代半ば頃からほうれい線が気になりだし、老けた印象になってしまいました。
歯医者さんでできると聞き、米沢歯科でヒアルロン酸の注入をしてもらうことにしました。
きちんと説明してもらってからの施術で、安心して治療することができました。
効果は実感できてますが、吸収してしまうので6カ月ごとに入れてもらわないといけないのに、目尻のしわにもお願いしてもやってもらえませんでした。せっかくするのに、目尻になんでしてもらえないのでしょうか?

えな様
この度は、口コミを投稿頂きありがとうございます。
御返事が遅くなり、申し訳ございません。
えな様に施術させて頂いたヒアルロン酸が、柔らかく、自然に見える分、吸収が早い為持ちが悪いと感じられたかと思います。
この他に、少し持ちの良いヒアルロン酸もご用意しておりますが、硬めで、入れた後に違和感を感じる方もいらっしゃるので
次回ご希望の際にご相談させて頂ければと思います。
当院ではほうれい線といった口元の審美治療をさせて頂いておりますので、目尻への注入は控えさせて頂いております。
申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今まで何度も虫歯になっていて、

定期検診が大事だと教えてもらいました。
歯医者って痛いイメージがあったのですが、定期検診で予防して防ぐことも出来るし、虫歯が見つかっても初期ならば簡単に治せるとのことでした。
家でも出来る予防方法も教えてもらい、これから虫歯が出来ないように気を付けたいと思います。

幸子様
この度は口コミを頂き、ありがとうございます。
御返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご自宅での毎日のケアがとても大切ですが、定期的に検診に来ていただくことで
初期の段階で虫歯を治療させて頂き、予防することも可能ですのでぜひお越しください。
来ていただいた際、分からないこと等ございましたらいつでもご相談ください。

歯周病かな?と思ってましたが、

米沢歯科で診断されて結構へこみました。
その時に歯ブラシのやり方と糸ようじを使うといいと、アドバイスを受けました。
早速糸ようじを購入して、使い始めてから口の中がスッキリしてきて、スタッフの人に褒められました。これかも続けいこうと思います。

とま様
この度は、口コミを投稿いただきありがとうございます。
歯ブラシだけでは取り切れない、歯と歯の間の汚れを糸ようじでケアして頂くことで、歯周病予防につながり口臭も防ぐことができます。
これからもご自宅でのケアを続けて頂きたいと思います。

ヒアルロン酸

ほうれい線が気になっていたので先生に相談しました。
ヒアルロン酸を注入して線もだいぶ薄くなりました!
周りから表情が明るくなったと言われるようになり嬉しいですが、長く持つと聞いて、硬いヒアルロン酸をいれてもらったので顔を動かしたときに違和感がありました。ちゃんと説明を聞いておけばよかったなと思いました。

teay様
この度は、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。
こちらの説明が足らず、申し訳ございません。
持ちは悪いですが、違和感が少ない、柔らかいヒアルロン酸もご用意しております。
顔の違和感が気になるようでしたら、次回ご来院頂いた際にもう一度ご説明させて頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
よろしくお願い致します。

丁寧なインプラント治療

インプラント治療は米沢歯科クリニックさんと評判だったので、通院してます。
治療前のカウンセリングも丁寧で、治療方針もちゃんと伝えてくれるし、安心して治療を受けています。
ただ、高額なインプラント治療の費用を分割に出来なかったのは残念です。

kitty様
この度は口コミの投稿をいただきありがとうございます。
御返事が遅くなり、申し訳ございません。
これからも安心して治療を受けていただけるように、勤めてまいります。
インプラント費用の分割の件ですが、只今検討中です。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。

オススメです\(^^)/

入りやすくて受付の方の対応がよかったです(^o^)
価格は保険診療のみなので安くも高くも感じませんでした!!
先生もわかりやすく説明して頂き行ってよかったなと思います^o^
虫歯が全部治るまでしっかり通いたいます☆

mako様

この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後の治療の中で、疑問等ございましたらいつでもお尋ねください。
治療が終わってからも、虫歯の早期発見・歯周病予防の為に定期検診にぜひお越しください。

職員一同、心よりお待ちしております。

いい歯医者さんですが…

インプラント治療で通っています。
先生の対応も治療もよくて、いい歯医者さんですが、先日行った時に小さなお子さんがあばれ泣き叫んで待合室中に泣き声が響き渡っていました。
小児歯科を推しているわけでもないし、他の患者のことも考えて、こども専門に見てもらえばいいのになぁ〜と少しがっかりしました。
治療はいいのに、残念です。

らら様

口コミを頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当院にはご家族で来院頂いていることが多く、小さな子供さんも来院していただいております。
オモチャやアニメのDVDなどを置き、できる限りの対応をさせていただいておりますが、治療中などはどうしても泣き声が聞こえたりする場合ございます。
小さな子供さんですのでご理解頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

いい歯医者さんです

治療前の説明もとても丁寧で、治療期間の長いインプラント治療も安心して受けられました。
しっかりと治療してもらって、自分の歯みたいで満足しています。
ただ、事前に知っていたけどインプラントの治療費を分割にできなかったのは正直痛かったです。

feel様
口コミを頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

患者様からのご満足のいただけたとお声をいただき、私どもは嬉しく、日々の励みになっております。ありがとうございます。

インプラント治療費の分割に関しましては、只今検討中でして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
他にお気づきになることがございましたら、いつでもご相談ください。

不安なく治療できました。

インプラント治療に対する若干の恐怖心もありましたが、しっかりとカウンセリングにも時間をかけていただき、親切に対応していただいたので不安なく治療に臨めました。
見た目もキレイで、とても満足しています。
インプラント治療の費用を分割で支払いできればなおよかったのにな…とは思いますが、本当にいい歯医者さんでした!

sks様
口コミを頂きありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
インプラント治療への恐怖心を取り除くことも治療の一環と考えておりますので、不安なくご満足頂くことができとても嬉しく思います。
インプラント治療後のメンテナンスがとても大切になります。
職員一同、心よりお待ちしております。

インプラント治療の分割でのお支払いは現在検討中でして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございました。もし、また何かお気づきのことなどございましたらいつでもご連絡ください。

治療の選択がある程度、こちらでできるところが気に入ってます。

考えてみたらこちらが金を払うのに、一方的に治療を進める病院が多い気がします。ここは、何の治療か分からないまま、高いお金が請求されることはまずないです。

モニターで治療の進め方について見れたり、携帯からでもネット予約ができたりと、患者目線のサービスが多いです。

対応もしっかりしてますし、治療もうまいです。こういう当たり前のことができる病院が増えてほしいです。

yusu様
コメントを頂き、ありがとうございます。
十分にお話させていただき、治療方針について患者様に納得して頂いたうえで治療を進めさせていただいております。今後も患者様にご満足いただける歯科医院をこれからも目指してまいりますので、お気づきのことがあれば何なりとお申し出ください。

ありがとうございました

こちらの口コミと、みなさんにご丁寧に返信されているのを拝読し、先日初めて伺った者です。

高齢の父のインプラントで、家族も本人も不安でしたが、先生はじめ皆さまに親切にしていただき、不安を取り除くことができました。
高齢なので手術は大丈夫か、かと言ってこのまま不具合の入れ歯のままでも本人が楽しくないだろうと悩んでいましたが、手術の症例のこと、高齢の方もみなさん手術されていることなど、治療以外のことも沢山教えていただき、本人も安心したようです。

理恵様
コメントをいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
入れ歯は、噛みずらく痛みがでたりするので、食事を十分に楽しめなかったり、表情も暗くなってしまいます。安心して手術を受けていただき、お父様がこれから楽しい毎日を送られるように、サポートさせていただきます。

歯茎の治療の腫れで

最近になって、親知らず付近の歯茎が腫れました。

今は腫れを引くのを待って、
害になっている親知らずを抜く予定です。

症状の説明も分かりやすく丁寧な先生でした。

きちんと完治するまでお世話になろうとおもいます。

やま様
コメントを頂き、ありがとうございます。
親しらずは痛みがでてきたり、やま様のように腫れたり、酷くなれば膿んでしまうことがあります。
歯を抜くのは痛いというイメージがあり、恐怖心があると思いますが、治療前に患者様に分かりやすく説明し、恐怖心を取り除くことで無痛治療に繋がると考えております。
これからも患者様の側に立ち、サポートできるよう勤めてまいります。
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。

徳島県徳島市山城町東浜傍示番外17

二軒屋駅、阿波富田駅から徒歩約21分。徳島文理大学東門前

• 文理大学前から42m (徒歩1分)

6月の診療日程について

6月の診療日程についての写真

5月の診療日程について

5月の診療日程についての写真

3月の診療日程について

3月の診療日程についての写真