ペッパーランチヨドバシアキバテン

ペッパーランチヨドバシAKIBA店

おいしい〜

秋葉にお買いもの。のお昼に寄ったの。
ちょっと混んでたので待合席に座っていたらすぐに2名様の呼び声が。注文したのはチキンペッパーライス?だったと思う。
じゅじゅあっあつの鉄板に盛っておって自分で混ぜ混ぜ。
食べ始めはただのあっあつご飯だったのが、徐々に適度な食べごろ具合に。
ちょっぴりピリ辛なお味がおいしかったな〜。
もうちょっと食べたかったかも。
ご馳走様でした。

ヨドバシカメラAKIBAビル内にあります。

JR秋葉原駅からほぼ直結のヨドバシカメラAKIBA店の8F・レストラン街にあるお店で、おそらくヨドバシカメラAKIBA店の出店時からある店舗だと思います。以前、東神田に住んでいた際に広過ぎるヨドバシカメラ探検が好きで、その〆によく伺っていました。

店内はカウンター席のみで、注文は券売機方式です。こちらでは、ワイルドステーキの150g(ライス付きで780円)を注文しました。

カウンターで自分で調理していただくタイプの飲食店のこちらが元祖だと思うのですが、調理方法はいたって簡単で、すぐに調理出来て食べやすいサイズなので、ササッとランチなんかにも向いています。場所柄かビジネスマンも多いのですが、ここのレストラン街は築浅でちょっとお洒落なので、女性のお一人様利用なんかも結構目立ちました。

時々クーポン券を頂ける事があって、割引券やワンランク上のメニューが同料金で注文出来たりするので、秋葉原に行く際には今でも時々通うようにしています。

しょうゆを置いて

お肉が低価格で食べられるとのことで入ってみました。

通路からお店の中が丸見えで
(カウンター席のみで、一見すると牛丼屋さんのよう)
なおかつ食券制なので非常に明朗会計です。

適当な席に着き食券を出し、ぼーっとする間もなく
すぐにアッツアッツの鉄板のお皿の上でじゅーじゅー言ってる
お肉が出てきてびっくりするやら嬉しいやら。

お腹の弱い私はよく焼いてからにしようと
しばし待つ。

もういいかなぁというところでおもむろに混ぜ始め
はふはふしながら口に。

あー、おいしい。

こんなお肉がこんな価格で食べられるようになるなんて。

うーん、でも何かが違う。
ちょっとツボをはずれている。

何だろう???

ソースだからだ。
特製ソースをかけて食べていたけれど
どうしてしょうゆがないのか?

日本人にはしょうゆでしょ。
このアッツアッツじゅーじゅーにはしょうゆでしょ。

そう考え付いた途端
頭の中はしょうゆでいっぱいになってしまいました。

そうか、次に来るときはしょうゆを持参すればいいんだ。
っていうか、しょうゆ置いてください。

今はもう置いてあるのかな。

次回使えるドリンク無料券をくれるので
また行っちゃいますよ。

メニューはたくさんあるから飽きもこないでしょう。

安くておいしい熱々料理^^

秋葉原のヨドバシカメラのレストランフロアに入っているペッパーランチ。 明るい店内で、低価格で熱々の鉄板で出て来るステーキやハンバーグを自分で好みの焼き加減に焼いて食べるスタイル。  ただし席はカウンター席のみなので、ゆっくりは出来ませんが^^; ペッパーランチと言えば、やはり看板メニューはビーフペッパーライスですね^^ 薄切り牛肉、コーン、ネギ(わけぎ)、ライスを鉄板の上で混ぜて、好みでカウンターの上に置かれたステーキソースをかけて食べるのですが、たっぷりのあらびき胡椒のピリッとした辛さとコーンの甘みがよく合って、たまらないおいしさです♪ それから私はこちらのコーンスープも好きで、必ず注文します。 ただ難点は洋服が油や肉臭くなることですね(><)

東京都千代田区神田花岡町1

• 秋葉原駅前から47m (徒歩1分)