プティフ ア ラ カンパーニュ

プティフ ア ラ カンパーニュ

半蔵門駅徒歩1分…

欧風カレーのオシャレなお店です。
店内の雰囲気はとても良く、味もとても美味しいです。

カレーが出てくる前に茹でたじゃがいもとバターが出てきます。
出来るまでに先に食べてもカレーと一緒に食べても美味しいです。
福神漬けなど三種もあります。

スーパーで発見しましたが…
S&Bからビーフレトルトカレーを発売しています。
お店では、具の種類は色々ありますが
ビーフカレーがオススメのようなのでそちらからお試しになるのも良いかもですね。

欧風のカレー

半蔵門駅から歩いて2分くらいのところにあるお店です。
ここのカレーは欧風です。味はもちろんですが、雰囲気も良いですね。
午前11時半から21時半まで営業しています。
店員さんも明るくて、また行きたくなるようなお店です。

欧風カレーとは

開店と同時に訪問。
出るときには何人か並んでました。
ミートミックスを注文。付け合わせのジャガイモがまず出てきます。これ、しっとりとして、すんごい甘いです。なんという種類なんですかね、初めて食べました。
で、カレーですが、確かに日本の物ともアジア系の物とも違う。深い感じでがっつりカレーです。うまい。
もうちょっと安かったら通いたいお店です。

赤ワインもピッタリの美味しいカレー屋さん

知人の紹介で半蔵門と麹町からも近い欧風カレーのプティフ・ア・ラ・カンパーニュさんに行きました。
お通しでじゃがバターがついていてほかほかでおいしかったです。

赤ワインと合うと聞いて、
早速ビーフカレーと赤ワインを注文しました。

初めての組み合わせでしたがとてもおいしく
やみつきになりそうです。

さらにらっきょや福神漬けなどもついていてお得感があります。

持ち帰りも出来るのも嬉しいですね。

また行きたいお店です。

欧風カレー

半蔵門の駅から歩いて1,2分の距離にある欧風カレーの美味しいレストランです。
お店は隠れ家的な雰囲気で、ひっそりとあります。
お店の中はクラッシックな感じで落ち着いて食事が出来ます。
欧風カレー自体は濃厚な味わいで、辛すぎず甘みが引き立つお味でした。

忘れられない味

半蔵門駅のそばのカレー店です。昼時は行列が出来ています。ビーフカレーを頼むと、欧風カレーというだけあってポテトが出てきて、バターを付けて食べました。ビーフカレーはちょうど良い辛さで、最初は辛い感じでしたが、だんだん甘くなって、後を引くいい甘さが口に残ります。ライスもすべて食べました。一緒した知人も満足してくれました。

ビーフカレー

半蔵門駅から出てすぐのところにある欧風カレーのお店です。
店の外観から美味しそうな雰囲気が漂ってますね。
店内はカレーのいいにおいが立ち込めています。
早速ビーフカレーを注文して食べました。
まず出てきたじゃがバターですが、普通においしいです。
ビーフカレーはごろごろ大きめのビーフが入っていてボリュームありです。
味の方はまさに欧風カレーというような感じで玉ねぎの甘味、ビーフの旨みをかんじる期待通りの味でした。
こういう美味しいカレーのお店を見つけることができて良かったです。

欧風カレー

地下鉄半蔵門駅近くにある欧風カレーのお店。最初に訪れてから20年余りになる。ちょっと奥まったところにあるので、一見わかりにくいかも。

カレーの種類は魚介系含め豊富で、辛さも3種類から選択できるが、ここのメインはビーフの中辛。それほど特徴があるわけではないが、肉の旨みと野菜の甘さと乳製品のコクが、飽きのこない美味しさを醸し出している感じ。賛否両論分かれるかもしれないが、何を持って欧風と言うのかがわからないので、素直に美味しい。
 カレーがサーブされる前に出される丸ごとのジャガイモ&バターは、カレーを食べる前に1個、カレーと一緒に1個食べるのがベター。付け合わせとして必要ないと言う人もいるかもしれないが、このカレーとの相性はいいと思う。

エスビー食品が、この店のビーフカレー中辛タイプをレトルトカレーで販売している(良くできています)ので、それを試してから訪れてもいいと思います。

東京都千代田区一番町8-13

• いきいきプラザ一番町から95m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 半蔵門駅から徒歩40分 (3.1km)