ギョウザカイカン

餃子会館

楽しいです

大きくてきれいなお店です。
いろんな餃子があります。
今の流行りは「ホワイト餃子」です。
小籠包みたいにまんまるな餃子は8個入りで
450円です。
油で揚げてあるので香ばしくてカリッとしています。中身は具沢山でかりもちでおいしいです!

餃子を楽しめます

ここの餃子は、厚めの皮に、白菜や大豆やチーズやグリンピースや豚肉など色々な種類の具を練り合わせた具が入っているので楽しめます。焼き餃子は、8個で400円とリーズナブルな価格でいただくことができます。一口サイズよりも大き目ホワイト餃子が大好きです

ホワイト餃子

ホワイト餃子を食べに行きました!
全国いろいろなホワイト餃子がありますが、こちらの餃子も特徴的でおいしかったです!

こちらの餃子はキャベツではなく、白菜や大豆などの豊富な野菜が入っており、皮が厚くもっちりしているのが特徴的!

かなりボリュームもあり、テイクアウトもできるので癖になります!

ホワイト餃子で有名です

最初場所が分からず探したけど、
武雄温泉駅前の県道24号線を温泉街の方に進み、駅から最初の信号(武雄町西浦)で左折したら
すぐに右手に見えてきた
三階建てのビルで入り口上部にもしもしラーメン、ホワイト餃子「餃子会館」の文字がある
(屋上部分にも餃子会館の大きな看板)
店の前に3台ほど、また店の両隣に駐車スペースがある
餃子会館に来たのだからと、脇目もふらず餃子を注文(おにぎりも頼んだけど:笑)
餃子の焼き上がりを待っていたら、店内は満席となった
すると2階席にも案内されている。2階でも食べることができるらしい
又、お持ち帰りの注文も多いようだった
しばらく待って、持ってこられた餃子はいつも食べている餃子とは少し違っていた
若干大きめで丸っこく、皮が厚めである
一口食べた、中は具沢山で美味しい餃子の具だが、皮が何とも言えず良い
餃子と言うか、ちょっと小籠包を焼いたみたいな??
芳ばしく外はカリッと、モチモチ感も残しつつ、いい焼き具合で美味♪
癖になる味〜(*^-^*)
ただ、猫舌の人はご注意してください熱々ですから(ちなみに私猫舌です)

我が家では武雄に行ったら、必ず寄る店となっております

餃子もチャーシューラーメンです。

餃子が有名でした。焼き餃子よりも時間をかけてあげているようで、手間がかかりますね。でもそれで美味しい結果がつなげれば、まっても文句はさほどないでしょう。
写真付の作り方が入っていますので時間と暇があれば、作ってみたいとも思います。チャーシューラーメンは具沢山で、本当においしい料理でした。

ホワイト餃子

一階・二階とあり、大衆的なお店で入りやすくて好きですね。

大きな看板が外に上がっており「もしもしラーメン・ホワイト餃子」というネーミングが印象的でした。

ラーメンは普通ですが、餃子はやはり独特なおいしさがあります。
武雄駅から歩いて行ける場所にあるので、温泉にいったらお昼を食べるのもよいかと思います。

ロップたん
ロップたん さん

もしもし

名前が可愛い、もしもしラーメンを注文しました。
麺は中太いストレート麺で、つるっとした食感です。
スープは豚骨ベースでこってりしています。
濃いめの味付けで美味しいです。
具にわかめがのっているのがヘルシーで良いです。

餃子がオススメ!

普通の餃子と違っていて揚げてあるような感じで注意して食べないと中から厚いスープが出てやけどすることもあります。持ち帰りもあり冷凍されているので数日間は保存も出来て作るときも凍ったままで調理するので食べたいときにすぐ作れます。写真付の作り方が入っていますのでいいですよ。ラーメンもおいしいのですが量は少なめです。チャーシューラーメンは普通のラーメンに2枚程度多めに入っているだけで普通のラーメン屋さんみたいに麺が見えないほど入っているのを予想して注文するとがっかりします。

佐賀県武雄市武雄町昭和3-4

• 武雄市役所前から66m (徒歩1分)