ヤブマサ

やぶ昌

揚げ玉別皿の気配り

天ぷらそば、かき揚げ蕎麦などの蕎麦+揚げ物の場合、可能であれば揚げ物だけ別皿にしてほしいと思っているので揚げ玉別皿は地味に嬉しいです。

蕎麦自体もおいしいですし、たまに趣旨を変えてカレー蕎麦を食べてもおいしいです。
カレーそばは出しが効いているのととろみが強めなのが魅力的。スープのあっさりさとカレーらしさを両立しています。

美味しい

うどんとカツ丼がおすすめのお店です!うどんはもちろんもちもちしていて美味しいしカツ丼はカツはさくさく卵はとろとろの美味しいものでした!仕事後に利用させていただきました!価格もリーズナブルなのでおすすめです!

美味しかったです

メニューが豊富なお蕎麦屋さんです。この日は冷やしおろしキノコ蕎麦を注文しました。蕎麦の風味と香りは若干少ない感じです。そばつゆは少し辛口タイプ。カツオだし汁が効いています。大根おろしは辛味がありクセになる味です。

セットメニューも美味しい

近くを通りかかり入ってみました。
お店は落ち着いた和の雰囲気で、ゆっくりできます。

ミニカツ丼セットを頼みました。そばが美味しいのはもちろんのこと、セットのカツ丼も味付けと卵の入れ加減が絶妙!
さっぱりとした蕎麦と濃い目のカツ丼の組み合わせはおすすめです。

おそばが最高

老舗のお蕎麦屋さんの雰囲気があり、アットホームで入りやすいでした。
お蕎麦は、二八そばで、こしもあり、風味もあります。
ランチは、セットメニューが、お得で、
ミニカツ丼セットの、お蕎麦にしました。カツ丼も、出汁が効いていて美味しく、お蕎麦はとても美味しかったです。

ざるうどん

ここは本場の美味しいざるうどんが食べられます。
季節ごとに出るメニューを食べるのが、私の毎季節の楽しみになってます。
一品料理もどれも美味しいですよ。
丁寧にお仕事されてるんだな~、と思える美味しいお店です。
そば好きにもおすすめです。

昔ながらのお蕎麦屋さん

老舗のお店で、天ざるが絶品です!
お店の中はイメージ通りのお蕎麦屋さんで、昔ながらの作りが素晴らしいです。
麺とつゆがとてもよく合い、蕎麦と言ったらここ!というくらい足しげく通っています。
お店の雰囲気も好きです。

歴史を感じる

いかに老舗という佇まいのお店で、歴史を感じるお店でした。アットホームな雰囲気で、居心地がよかったです。私は、おそばが大好きで、よく食べに行くのですが、こちらのおそばは、その中でも上位にくるぐらいおいしかったです。おすすめですので、是非行ってみてください。

いい

たまたま近くによりお店に行きました。
好きな店の雰囲気で寄ってみるとものすごく美味しかったです!こしがとってもいいです!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
麺のコシが最高です!

こしがいい!

たまたま近くによりお店に行きました。
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

天そばが最高です

田舎の親戚と久々の浅草観光の折に初めて寄った蕎麦屋さんです。
お店の外観も店内も、庶民的で入りやすかったですし、お店の方々もアットホームで、田舎の親戚も、気取らず安心できるお店だね、と気に入ったようでした。

メニューには一品料理や丼物もありましたが、3人とも天蕎麦にして正解でした。
ぷりぷりの大きな海老天やカラット揚った野菜天、いやぁー 美味しかったです。

浅草方面に行く機会があったら、是非行ってみて下さい。
天蕎麦は本当にお勧めですよ!

美味しい

匂い佇まいお店の雰囲気店員さん全てが安心出来る下町そばです。
いろいろ、おすすめなメニューがたくさんあり、またふらっとよりたくなるお蕎麦屋さんです!!友人や家族にもオススメして、一緒に行けたらいいなと思います!

絶品天ぷら

『天ぷらの盛り合わせとビンビールお願いしまーす♡』

↑これ、私のお決まりの注文です!

特に海老の天ぷらは、本当にいつ食べても美味!

口に運ぶと
『ん〜♡幸せ〜』
と自然と笑顔が出ちゃう!

初めて食べた時の感動が、2回目も3回目も続きます!

お蕎麦も毎朝、心を込めての手打ちと聞いたら、食べない訳にはいきませんね♡

夜、飲みたくなったらやぶ昌!

接客も温かく私の居心地ハッピーな好きな場所♡

手打ちそば

手打ちそばのおいしさを再確認しました。せいろそばをいただきました。天ぷらそばと迷いましたが、シンプルなお蕎麦にして正解でした。すごくおいしかったです。
おそば以外にも丼やうどんもありました。テーブル席の数が多めで、地元に密着したお店といった感じ。近所なら出前をしているみたいです。

美味しい

値段はリーズナブルにみえて、
量を見るととても少ないため
2枚で一人前程度、1800円くらいでしょうか、
高いです。
しかし、美味しい。
蕎麦つゆをどっぷりつけると
味が濃すぎて蕎麦の香りが楽しめません。
江戸前蕎麦のようにちょんちょんと
ちゅるちゅると。頂きました。
蕎麦湯もとても素敵でした。
語らっても美味しさは伝わらないので、
浅草ではこちらをおすすめします。

• 本所二丁目から75m (徒歩1分)