ヒロメデヤスベエ

ひろめで安兵衛

カリカリ

小さめの餃子で皮はパリパリしていてよく焼かれています。
注文したら混み合ってるみたいで、20分かかりますといわれました。
とてもビールに合うのでお酒のおつまみとして小ぶりなのでパクパクと食べれちゃいます!

とにかくウマイ!

高知県のひろめ市場の中にある餃子屋さんです。
何気なく注文しましたが、カリカリの皮に野菜と肉が絡み合って、絶妙な旨さでした。
元々人気の屋台餃子のお店だと後から知りました。。
とってもビールに合うので、ビールセットオススメです。

htpat088
htpat088 さん

美味しいです

屋台からはじまった安兵衛が高知の飲み屋で有名なひろめでもお店を出しています
安兵衛の餃子はパリパリの皮の中にニラとキャベツの入ったネタが入っていて美味しいです。常にお客さんがたくさんいて常に賑わっています

屋台の餃子のお店です

高知名物の屋台餃子のお店です。キャベツやニラや豚肉がたっぷり入っていて、多めの油で焼いているので皮がパリパリで肉汁がジューシーです。7個で450円でビールのつくお得セットも850円でお勧めです。ビールとの相性が抜群の餃子です

ビールによく合う餃子

高知へ旅行に行ったときに高知名物を食べたくて、訪れたのが高知の名物グルメが集結している屋台村「ひろめ市場」でした。
高知名物の料理のお店がいろいろ集まっているので、一度に高知グルメをいろいろ堪能するには、おすすめのスポットですよ。
ちょっと一杯のどの渇きをいやそうと生ビールに誘われて、入ったお店が、こちらの「ひろめ安兵衛」さんでした。
餃子一皿に生ビールがつくお得なセットが、850円でした。キャベツとニラ、豚肉がたっぷり入った餃子でした。油で揚げた感じの餃子なので、ビールに合うううううって、思いました。
皮がパリパリで、中が肉汁でジューシーで、おいしい餃子でした。生ビールとぜひとも一緒に味わっていただきたい餃子です。

今までで最高においしい餃子かも♪

絶品です。
皮は薄皮で、パリっと焼かれさくさくで、中の餡はほどよくニンニクが効き、ビールがすすみます!
大阪の有名店(大阪王将、点天、丸正餃子など)や、ぎょうざの丸岡をはじめ、現地に行ったりお取り寄せして、あらゆる餃子を食べてきましたが、安兵衛さんの餃子には感動しました!

とくに薄皮加減が絶妙で好みでした。
中の餡、薄皮、焼き具合など、再現したくてもできそうにないので、これからも食べに行きます。

水餃子も食べてみましたが、これはこれで、あっさりしていて、いくらでも食べられそうです。
焼き餃子にはビールを、水餃子には日本酒を合わせたいなぁと思いました。

焼き餃子、水餃子ともに、にんにくなしもラインアップされていました。

デザートに、おいものアイスもいただきました。バニラアイスの中に、サツマイモがゴロゴロ入ったもので、めちゃくちゃおいしかったです。

今まで食べた中で一番美味しい!

飲んで2件目、おいしいと聞いて餃子を食べに。ここは日中何もなく、夜に向けてパイプなどで屋台を組み立てるとのこと。そうして作られた屋台ですが普段は並んでいると聞きました。餃子は、女子に食べやすいサイズで皮が本当にパリッとしていて中のお肉がジューシー♪変にニンニク、ニラ臭くないししっかり味があるのに何個も食べられます♪
皮のパリッがクセになります♪
これは是非食べていただきたい!
日本酒は徳利がなくてグラスのみ。

ひろめで安兵衛

昭和45年に屋台でうまれた高知名物の屋台餃子です。
このお店の餃子は野菜がたっぷりの具です。
パリッと焼き上げられた薄皮の餃子。
中からあふれるジュワッとした旨みがクセになります。
キリリと冷えた生ビールとの相性も抜群です。

旨い餃子です

ひろめ市場の中にあるお店です。こちらで食べた焼餃子は、かなりおいしかったです。ふっくらでパリパリに焼いた皮の中には具の肉と野菜がぎっしりと詰まっています。パリッとした食感でとても良かったですね。
手作り餃子おすすめです。

最高級

餃子といえば、安兵衛でしょ。
高知では、みんなそう思うでしょう。
それだけ美味しいと、いうこと。
屋台時代から、いつも美味しくいただいています。
ちょっと、ニンニクが、効いていますが、これがまた良いんです。
みなさんも、是非行って、食べてみて下さい。

高知県高知市帯屋町2丁目3-1

• 帯屋町から190m (徒歩3分)