おおどやごはんところおうじきたほんどおりてん

大戸屋ごはん処王子北本通り店

ランチ

王子駅から歩いて5分ぐらいのところにある122号線沿いのお店です。

店内はオレンジ色の電飾で温かみがある感じがしました。

お昼時なので混んでいましたが座る事ができました。

サバの塩焼きを食べましたが料理もあたたかく美味しかったですね。

久々いってほっこり

久々に大戸屋いきました。焼き魚超美味しいですし、黒酢あんかけの野菜も絶品!やはり食材こだわってる方針を頑なに継続している所が好感もてます。
あまりにほっこり嬉しいので、付け合せの雑魚やあかもくなどサイドオーダー沢山頼んだらランチ2000円いっちゃいましたが、悔い無し!

季節感が感じられる定食屋

全国に展開している定食屋のチェーン店です。

王子にあるこの大戸屋はビルの2Fにあり、
店内はこじんまりしておりますが全体的に
清潔感が行き届いているお店です。

1人席用と複数人数が使えるテーブルと
どちらの用途にも対応が出来るお店になっています。

季節に合わせた定食も用意されており、行く度に
季節感が感じられるのも売りの一つです。

ドリンクバーも備わっており、とてもありがたいです。

好きな定食屋さんです。

JR京浜東北線の王子駅から徒歩3分。
大戸屋ごはん処王子北本通り店。

月に一度は行きたくなるお店です。
お店は2階になりますが、綺麗で清潔感があります。

主に注文するのが、カツ煮定食で、味は濃すぎずにカツを煮た味が素晴らしいと毎度感じます。自分にとって定番のメニューです。

スタッフさんも感じが良いのですよ。
おすすめの定食屋さんです。

安くて美味しいご飯処??

たまにランチで利用させて頂いてるんですが鳥のみぞれ母さん煮をよく頼みますが野菜もお肉も柔らかくてとても美味しいですね♪
頼んでからも迅速ですぐ頼んだ料理が運ばれて来ますし急いでる時は大変助かります。
ただちょっと店内が狭いので昼頃は混むと思います。

王子駅からすぐの定食屋

大戸屋は定食屋で、日本全国どこでも見かけます、王子駅に3/7の平日の午後1:00頃訪問しました。店舗な二階で、昼時で大変混んでいて、長テーブルに相席しました。雨で傘も袋に入れて、席まで。暖かいチキンのあんかけで、熱かったので、口の中が火傷しました。とても美味しかったです。大戸屋は各種の和定食があり、安心と健康を感じます。1人でも入り安く、結構、女性のおばさまが一人で利用されていました。
ポイントカードか、Tポイントをためられます。最近はカードでなく、Tポイントをためています。
大戸屋は、国立市、高田馬場駅前、仙台市などでこれまで利用して来ました。こちらは初めてでしたが、いつも通り満足できました。

hlxnc980
hlxnc980 さん

定食

王子駅のすぐ近くにあるお店です。やはり定食といえば大戸屋だと思います。肉だけでなく、魚料理も充実しているので、とても嬉しいです。

ケンタッキーの上にありますが、階段下にメニューが出ているので、上まで行かなくても見ることができます。

うまいです!

たまにランチしに行きます!

大戸屋さんはご飯がまず美味しいので有料になりますがお代わりしちゃいますね(笑)
おかずも豊富なのでいつもどれを食べるか迷います(^_-)
僕はやっぱりチキン母さん煮定食ですかね!
美味しいのでオススメです!

お腹一杯

王子駅北口 北本通り沿いのビル2Fにある定食の大戸屋。

初めて行って参りました。

2Fのフロアーは明るく洒落た感じの店舗。

テーブル席のみでかなりの人数を収容できます。

12時に入店したのですが、ほぼ満杯状態。

サラリーマン風の人達だけではなく、女性が多いのにびっくりしました。女性1人でも気軽に入れるお店なんですね。

着席しお茶とお冷を併せて持ってきてくれました。流石だなーと関心。

メニュー見ると各種焼き魚定食もおいしそうだし、大戸屋定食も旨そう・・・・。

ふと目に入ったのが鶏ソースかつ丼と蕎麦またはうどんのセット。790円。
冷たい蕎麦のセットにし、ご飯の量と種類(白米とか雑穀米とか)を選ぶことができます。白米大盛りで注文し5分程で出てきました。大層込んでいるのに早って感じ・・・・。

鶏カツは揚げたてのさくさくでとっても美味しかったですが、ソースが掛けすぎかな・・・。キャベツの千切りも一杯入っていて満足の一品。蕎麦はちょっとこしが足りないかなって感じでしたがまずまずのお味。

今日はちょっと食べすぎたようです。

因みに連れは旨いと言ってネギと白菜とマグロの入った鍋の定食を食べていました。950円位だったかな???

色々な定食があるのでまた行ってみようと思います。

定食といいえば、、、

大戸屋は好きでよく行きます。
特に、こちらのお店と巣鴨にある大戸屋は家から近いという事もあり、しょっちゅう行きます。
ソースかつ丼とそばのセットか、親子丼しか食べないので、周りから大戸屋のどこらがそんなの好きなの?と聞かれても、ほとんど何も答える事が出来ません。
そんな話はさておき、こちらのお店は階下にあるケンタッキーもあるので、いつもどっちにしようか迷った挙句、こちらに来てしまいます。

かつ丼でしょう!

いつもこちらのお店に行く時は、下の階にあるケンタッキーとどっちにしようか迷います。
必ず僕はかつ丼(大盛り)を食べます。
店内は、さほど混んでいなくかなり居心地が良いです。

東京都北区王子1丁目16-6

• 王子駅から35m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 王子駅前駅から徒歩37分 (2.9km)