ティーハウスタカノ

ティーハウスタカノ

スコーンとサンドイッチ

ミックスサンドイッチとスコーンを注文しました!スコーンは温かく、外側はサクサクしていて、中のほうはしっとり食感でとても美味しかったです。サンドイッチもボリューム感もちょうどよく、お昼ごはんにぴったりでした!

ちょっとレトロな雰囲気がある喫茶店

ちょっとレトロな雰囲気がある喫茶店。神田駅が最寄り駅です。お店の中心にはカウンター席があり、周りにはテーブル席もあります。お客さんと仕事の商談するのに行ったことがあります。ドリップコーヒーが数種類あってとてもおいしかったです。

紅茶専門店のスコーン

神保町に行ったときに見つけたこちらのお店は、紅茶専門店の「ティーハウス タカノ」さんです。紅茶専門店ならではの産地にこだわったおいしい茶葉で入れてくれるおいしくて香りを楽しめる紅茶をもちろんお目当てに行くお店なのですが、もうひとつこちらのお店を再訪する楽しみがあります。
その楽しみとは、紅茶専門店らしい紅茶にあるスイーツです。
わたしが好きなのは、ナチュラルなお味のスコーン、そしてチーズケーキです。
スコーンには、クロテッドクリームといちごジャムとバラのジャムが添えられていて、うっとりとするエレガントなひとときを過ごせる本格派でした。
紅茶もポットで提供されるので、本当にスイーツを楽しみながらゆっくりとおいしい紅茶を楽しめるお店でした。

コーヒーも紅茶もおいしい

コーヒーも紅茶もおいしい喫茶店なのでここのお店は大好きです。神保町駅が最寄り駅です。店内は結構広めでテーブル席もカウンター席もあって座席数も多い方だと思います。お土産にダージリンティーを購入しましたが、それも香りが良く味もフルーティーですごくおいしかったです。

紅茶がおいしい広めのお店

神保町すずらん通り沿いで昼食後、打ち合わせ兼ねて喫茶店を探していたら見つけた。階段を下りて地下1階のお店は、広くて落ち着ける。その上紅茶が本格的である。紅茶素人なのであまり大仰なことは言えないが、シナモンテーを飲んだがなかなか上品な味である。これで550円(税込み)は安い。ついでにシフォンケーキたのんだら320円。これも安い。広くて紅茶がおいしくて、相対的に安いとなれば、これは今後使うこと必定。良いお店を見つけた次第である。

神保町にある紅茶専門店

神保町というと、古本、カレー、喫茶店というイメージが強いですが、こちらは紅茶専門店です。地下1階にあって落ち着いた雰囲気のお店です。こちらのお店の定番がセイロンティーで、ティーセットだと850円で軽食付きを選べます。カレーツナのサンドイッチが軽食定番らしく、小ぶりサイズでガッツリランチよりもちょっとしたつまみぐらいの感覚で食べられるのでティータイムにぴったりです。
こちらのお店で使用している茶葉の他、スコーンについているバラジャムも販売しておりました。

神保町でオススメの喫茶店

神保町でオススメの喫茶店です。紅茶の専門店で珍しいものも置いてあるので行く価値があるし、お店もくつろげるふいんきですごくいいです。駅からもすぐ近くで場所もわかりやすいと思います。店内はテーブル席がメインになっています。紅茶によく合うスイーツも揃っています。

種類がかなりある、紅茶専門店。...

種類がかなりある、紅茶専門店。紅茶好きにはたまらないでしょう。店内は小奇麗で、清潔感がある。
値段はやや高めだが、今まで飲んだことのない上品な紅茶が味わえるはず。
専門店だが、気軽に入れるところも良いと思う。

神保町で紅茶を飲むなら。

神保町はレトロ珈琲店が多く、
なかなか紅茶が美味しいお店はありません。

その中で唯一本格的な紅茶が飲めるのがこちらのお店です。

お勧めは「ナッツミルクティー」。
ロイヤルミルクティーの上に生クリームが渦を巻いています。
そしてその上にナッツが可愛く乗っています。

疲れたときにお勧めの一杯。

ほかにもスイーツが充実しています。
スコーンに添えられてあるのはバラのジャム。
お店では質のいい茶葉以外にも、
スコーン、バラジャム、クロテットクリームも購入可能。

お昼のサンドイッチメニューセットも美味しくて、大人気。
すぐに満席になってしまうので、
ランチは早めに行くのがお勧め。

いろんな紅茶が楽しめます

大昔からこちらにあるお店です。
店主は紅茶の本も出版しているほどの紅茶通で、紅茶の味と香りをホントに大事にされてる方です。
店内は明るい感じで、1人客も多いので気軽に入れる雰囲気があります。
禁煙なので、紅茶の味や香りが損なわれる心配もなく、美味しくいただけます。
紅茶の葉っぱも売ってますよ。

美味しい紅茶が飲めます

美味しい紅茶がたくさんあり、落ち着いた雰囲気で楽しめます。昼休みや書店めぐりの途中で一息いれるため一人で利用しているお客さんも多いようです。ミルクをいれるミントティーが爽やかでおいしかったです。

東京都千代田区神田神保町1丁目3寿ビルB1F

神保町駅、A7出口より徒歩2分

• 駿河台下から140m (徒歩2分)

席のご予約