ちゃやまくろびかふぇ あんど でり ひびやてん

チャヤマクロビカフェ アンド デリ

体に優しいマクロビレストラン

マクロビ料理が楽しめるレストランです。ヴィーガン仕様のブッダボウルを食べました。大豆ミートの唐揚げが味が濃くてとてもおいしかったです。生まれてはじめて大豆ミートを食べましたが臭みも全くありませんでした。豆乳でできた苺のチーズケーキを購入して帰りました。こちらも程よい甘酸っぱさで大変おいしかったです。またぜひ行きたいです。

アレルギー体質の方にも。

クリスマスには体に良いケーキも発売してくださり、気に入って購入しています。
玄米、酵素玄米がモチモチで美味しいのと、マクロビ=肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を使わずに作ったお料理を食べることができます。

体に優しい食事をしたいときは是非。

おいしいマクロビ

日比谷シャンテのB2にあるマクロビのレストラン。
肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料を一切使わずに作った料理・スイーツが食べられ、テイクアウトもできます。

マクロビって物足りないようなことが多いのですが、ここはそんなこともなく、どのメニューを食べても美味しいです。特にケーキ類が私の中ではマクロビ系ケーキの中で一番おいしいと感じでします。

カフェセットもあるので、お茶だけの利用も気軽にできそうです。

Daisy
Daisy さん

健康志向の方におすすめ

マクロビに関心があって食べに行ったことがあります。
肉・魚・卵を使わない穀物中心メニューです。
ハンバーガープレートとチーズケーキセットを注文しました。
どちらも代用品とは思えないクオリティの高さで美味しかったです。
カラダの中から綺麗になれそうな感じがしました。

いもっぴ
いもっぴ さん

マクロビランチ

マクロビに興味があり前々から気になっていたお店です。日比谷シャンテに入っており、おしゃれで落ち着いた雰囲気の店内でした。メニューはどれも動物性食材や過度な調味料を使わずやさしい味付けで作られています。外食でこれだけ質の高い食事を摂れるお店はなかなかないので、健康美容意識が高い人にとっては貴重だと思います。

健康になれそうな食事

日比谷シャンテ地下2階のレストラン街にあるお店。

先日行ったらいつもの場所にお店が無くなっていてショック!!と思いましたが、同じフロア内で移転されたそうです。(少し狭くなっていたので残念ですが。。)

マクロビオティック(玄米採食)に基づいて練られたメニューは、食事・飲み物・デザートどれをとってもすごく美味しいです。

健康のために美味しくないものを無理して食べるわけではなく、健康と美味しさの両立を兼ねそろえた素晴らしいお店です。

店内にはマクロビメニューの作り方が書かれている書籍が自由に読めたり、身体の事を考えるきっかけになります。

日比谷でマクロビ

日比谷シャンテの地下2階にあります。

有機玄米や新鮮な野菜を使った料理がメインです。
私はいつもデザートも食べます。

元来小食なのですが、
ここの料理は胃もたれしないんです。

店内の雰囲気は明るく、
周りの壁もなくオープンな雰囲気なので、広く感じます。

マチコ
マチコ さん

野菜たっぷり

健康志向の高い方にはぴったりです。
肉類が無く、基本的に野菜中心、大豆中心のメニューになっています。デザートも白いお砂糖やミルクを使っていないというコンセプト。ヘルシーで美味しいです。
ランチの時間に行きましたが、一品だけ魚の付いたランチがありました。
そこにはたっぷりの野菜!体の中から綺麗になれます。

健康志向の高い方にはおすすめです

オーガニックな雰囲気を感じさせる内装です。
客層は、見事に男性はいませんでしたね。

ケーキセットで和栗のモンブランと有機コーヒーにしました。
モンブランは小ぶりなのでペロリと食べてしまえます。豆乳のホイップなので甘さ控えめでした。
ケーキセットで¥950。他にもメニューは全般的にちょっと高めですね。これがマクロビオティック価格なのでしょう。そこに価値を感じるかどうか…。
健康志向の高い、女性向けのお店ですね。

マクロビ料理はここから

クシマクロビ系統の料理を提供するレストランです。

マクロビオティックの料理の入門編という感じでしょうか。

とはいえお値段もそれなりにしますし、味もおいしくいただけます。

日比谷という場所にありますが、地下2階にお店はありますので
どちらかというと隠れ家的ではありますが、知っている人には定番のお店なので、
それなりに混んでいます。

マクロビレストラン

日比谷シャンテにあるマクロビカフェです。
料理は洋風だったりちょっとアジアンだったりと無国籍かな。
ハンバーグやカレーもあったりして、味も満足です。
デザートやケーキも豊富なのにはびっくりしました。
中々自分ではマクロビ料理って難しそうなので手軽に美味しくいただけるのはうれしいですね。

りんご
りんご さん

とてもヘルシー☆

体に良いものを食べたくて、友人と行ってみました。

落ち着いた感じのカフェ&レストランです。

玄米プレートを注文しました。
玄米ご飯・サラダ・豆腐とパプリカのマリネ・切り干し大根煮・メインに玄米コロッケという内容でした。
量は多くはないですが、結構お腹にたまります。

飲み物にライスティーを頼みました。お米から作った飲み物で、砂糖は入っていないのにほんのり甘く、不思議な感じがしました。

デザートはイチゴタルトにしました。乳製品・卵を使っていないので、素朴な味でしたが、美味しく頂けました。

店員さんは親切な方が多いと感じました。

また行きたいと思います☆

彩もきれい★

マクロビに興味のある友人と行ってみました!
せっかくなので贅沢してシェフプレート(ケーキセット)2242円を注文。。。

デリ6品盛り合わせはとっても彩がきれいで、気分も明るくなります!お味もGOOD!お肉を使っていないなんて・・・。ヘルシーです。スープもデザートも美味しかったです。

今度は卵を使わないオムライスを食べてみたいです(^0^)

あっ、このお店の自家製グラノーラ(シリアル)は後を引く美味しさです。ザクザクな触感も◎

*Cheri*
*Cheri* さん

美味しいマクロビご飯

日比谷シャンテ地下2階にあります。
1人でも入りやすいカフェだと思います。
私が行った時はお客さんが皆女性でした。

マクロビというと、あまり美味しくないという印象が強いかもしれませんが、こちらのマクロビご飯は美味しいと思います。

ソイナゲットのパニーニセットにしました。
ソイナゲットは、しっかりした食感もお肉っぽくて美味しいです。
豆乳タルタルソースも美味しかったです。

他にも、ご飯ものやケーキなどありました。
ダイエット中に人にもピッタリなお店だと思います♪

東京都千代田区有楽町1丁目2-2

• 日比谷から150m (徒歩2分)