まくどなるどあかばねにしぐちてん

マクドナルド赤羽西口店

アピレ内

赤羽駅西口目の前にあるアピレの1階にあるマクドナルドです。アピレに買い物に行った際に寄りましたが、駅前と言うこともあり混んでいます。

少し待って席が空き、コーヒーを飲んで一息つきました。帰りも駅が目の前なので慌てることなく、電車の時間に合わせてお店を出られたので便利でした。

ポテトアツアツ

赤羽駅から歩いて2分ぐらいのところにあるお店です。

二階に席があり一階は受け付けてになってました。

ポテトは熱い方が好きなので、

揚げたてをくださいと言ってみたら、

すぐ揚にげてくれました。

アツアツで最高にうまいですね!

たま〜に食べるから

赤羽駅西口側にあるアピレの一階にあります。

買い物などで近くを通りますが、たまに寄ることがあります。

こういう類のものは昔からあまり好きではなくほとんど食べませんが、久しぶりに食べると意外と美味しい(笑)。

コーヒーはちょこちょこ買いますが、ハンバーガーはたまに食べるのがより美味しさを感じられる気がします。

fujiko
fujiko さん

清潔に磨かれた荷物籠のあるマクドナルドさんです。

ロータリーが見渡せるカウンター席が10席ほどもあります。

嬉しいのはカフェにあるような、荷物専用の籠を自由に使えることです。
カウンター席に座るとき、自分の荷物が多いと、
テーブルに置くことも、
自分の隣の椅子に置くことも、
申し訳なく、躊躇しますよね。

でも、この赤羽アピレ店さんでは、自分のすぐ足元に、
清潔な荷物籠をぴたりと足につけて置けるので、
とても快適です。

カウンター最高!

赤羽駅の東口にアピレと言うビルが有りますが、そこの正面の1階にあるのが
ここの 、マクドナルド赤羽アピレ店 さんが有ります。1階は、商品受け取りのカウンターで2階は、その買った商品を食べるテーブルルームとカウンターが有り、オススメは、カウンターで前面がガラス張りの席なので解放感があります。ただし立地が良いので、混んでいるのが難点ですが、見晴らしが良いので時間をいても 苦になりません。

西口 目の前 待ち合わせ場所には最適です

赤羽駅西口目の前にあるマクドナルドです。
駅近という事もあり、待ち合わせ場所に重宝されています。

1Fにて購入後、2Fで飲食する流れです。
2Fのスペースは1人掛け用、複数人数用と
用途に合わせて使えるスペースが多々あり
とても便利です。

電源コードの利用はこのお店にはないのでご注意を。

☆★ さん

混んでますが

赤羽アピレの中に入ってます。
昔からよく行っています。

一階でオーダー、二階がイートインスペースになっていて、コンセントのある席もあり朝アピレが開くまで滞在したり、買い物中に寄ったり時間をつぶしたりしていました。
こちらの店舗は平日休日問わず家族連れも多く、ガヤガヤとしているものの便利で気に入っている店舗の1つです。二階は入り口と出口が別になっています。

便利

赤羽駅を降りて北口改札を出ると西口出口をでて、すぐタクシー乗り場とバスのロータリー停留所があり、その先のアピレの半地下にココ【マクドナルド 赤羽アピレ店】サンがあります。駅から近いので非常に便利もですけど、ココの二階は、飲食ルームがあり かなり
広いので待ち合わせにも便利だし見晴らしも最高!平日の昼間は、ゆっくりブレークもあうかも?

赤羽駅西口前のマクドナルド

赤羽駅西口のショッピングモールアピレ内にあるマクドナルドです。
オーダーは1階で、飲食は2階です。無料のテーブルサービスを頼むとクルーが頼んだものを座席まで運んでくれます。無料のWiFiも1時間使え、スピードも速いです。

ミク
ミク さん

アピレの一角

アピレの入口にあるお店。店内は清潔で店員さんも元気よく笑顔が印象的でした!持ち帰りで利用して、クーポン券を使ったのですが、嫌な顔せずテキパキと対応してくれました。買い物のついでに寄ることが多いですね〜!

近くて便利

赤羽駅からマクドナルドの店舗は
何店舗かあるのですが
駅から近くて便利です。
後はアピレの中で買い物をして
休憩したい時など
そのままお店に入れるので便利です!
店内はとても広く
禁煙と喫煙のスペースがわかれているので
助かります。
充電できる場所もあるので
ちょこっとパソコン作業をする方など
オススメだと思います。

アピレの中

アピレの中に入っているマクドナルドです。

赤坂駅の目の前にあり近いのも良いですし、マクドナルドとアピレが直結しているので、一度外にでなくてもマクドナルドからアピレに入ることができます。

マクドナルドでは今は、期間限定のピーチクリームパイが出ていて、三角の形もかわいいし味もおいしかったです

赤羽のマック

赤羽にはマクドナルドが何店舗かあります。こないだはこちらの店舗にお邪魔しました。

コーヒーとアップルパイを食べました。アップルパイは学生の頃から好きで、今でも食べると落ち着きます。コーヒーはかなりおいしいのでオススメです。

グラコロ

グラタンコロッケバーガーのコマーシャルをみて、思わずマクドナルドに向かってしまいました。
グラタンもコロッケも好き!そして、グラタンコロッケってどんな味?さらにハンバーガーになっている?
食べてみたらすごく美味しかったです。

アピレの中にあるマクドナルド

赤羽駅前のアピレの中にあるマクドナルドです。
外から階段をちょっと降りてはいれる入口もありますが、アピレの中に店内からそのままはいれるのがとても便利です。
広めの店内で、分煙がしっかりしているのが素晴らしいです。

便利〜

アピレの2階につながっているマクドナルドさん。
先日赤羽にいったときに寄りました。
他のマクドナルドのお店に比べて、禁煙席と喫煙席の距離が
離れているのは、たばこが苦手な私にはいい!です。
めったに赤羽にはいきませんが、また寄ると思います。

買物途中

食事の後、アピレの二階へそのまま移動できるのが良いです。喫煙席から遠く離れて禁煙席に座れるのがいいです。

東京都北区赤羽西1丁目5-1

• 赤羽駅西口から180m (徒歩3分)