とうきょうあかさかやぶそば

1人でも快適!蕎麦

かの有名なやぶ蕎麦。
のれん分けしたお店は今回初めてでしたがオシャレな雰囲気で活気がありました。
赤坂駅から近く分かりやすい場所にありますよ。
十割蕎麦が美味しいことはもちろんつゆの出汁も香り高く
蕎麦湯までしっかり味わえるもので満足でした。

さすが十割蕎麦

お蕎麦は十割が一番おいしいと思っているのですが、お蕎麦を食べる時はおつゆも大事だと思っているので、その両方が好みの味のお店を見つけました。
お蕎麦屋さんは一人で行くことが多いので、店構えなども気になります。
でもここは、全てが私好みで好きになりました。

蕎麦やで一杯

ランチ時に蕎麦を食べに1人で行きました。
男性が1人で来てる人も多く、入りやすいです。
値段もこの立地にしては高くないし、広いから待つ事もあまりなさそうでまた利用します。
夜につまみながら一杯やるのも良いなと思います。

十割蕎麦の香り

つゆの出汁も蕎麦も東京の蕎麦屋って感じがして美味しい。
いつもざる蕎麦を頼みます。
男の人が1人で来てる人も多くて入りやすいです。
夜は鴨焼きでお酒を飲むのも気に入ってます。
〆は蕎麦で大満足。
また行きたいお店と思うお店。

赤坂BIzタワー2階

赤坂BIzタワー2階に入っているお蕎麦屋さんです。とにかくおしゃれで現代的なデザインのお店です。赤坂らしくビジネスマンのお客様が多い気がします。
お酒も置いているお店なのでおつまみになるようなメニューも多いですし、しっかり食べたいときにはセットメニューなどもあります。お蕎麦屋丼ももちろんおいしいです。広々とした空間で開放的なデザインです。

お蕎麦の香り・・

年寄りを連れて行ったら、このお蕎麦本当のお蕎麦の香りがするね・・・と喜んでもらえました。
私も冷たいお蕎麦を食べましたけど、美味しかったです。
東京生まれの人ですが、おつゆも美味しいと言ってました。
私はここの濃いめのおつゆが好きです。

やはりの美味しさ

赤坂の駅から歩いてすぐ。都内ではかなりの繁華街にあるお店です。
有名な、やぶそばののれん分けのお店という事で
味は、やはりとても美味しいです。

温かい蕎麦というよりは、ざるそばなどを、食べている男性も
かなり多く、やはり、やぶそばならではですね。

赤坂で、この味が食べれるのなら良しでしょう。
オススメです。

そばかー

あまりそばを食う気分にはならないたちなんだが赤坂のこの店のそばはうまいと思う。
定食で1800円なのでまあいい値段だとは思うけど3種類のそばと小どんぶりが付いてこの値段だから安い方なのかなとも思う。
小どんぶりは天丼だったんだけどこれもめちゃくちゃうまかった。

辛口のおつゆ

香りがとても強いお蕎麦がいただけます。お蕎麦の香りが強いので蕎麦つゆもそれに合わせた辛口のものでした。いまはないようなお蕎麦で味わい深かったです。お値段は少しはりますが、しっかりしたお蕎麦を味わってみたい方はおすすめです。

昔ながらの味をおしゃれに

赤坂の駅ビルの中にあるお店で、店内はオープンキッチン
今時のおしゃれな雰囲気です。

でも味は昔ながら。聞けば神田やぶそばの暖簾分けのお店だそうで
それはそれは美味しいお蕎麦ですよ。

店内でひいたという蕎麦は香りからして断然違います。
おすすめのお店です。

美味しい!

昼と夜両方行きました。
昼はお蕎麦を、夜は天ぷら中心に和食とお酒をいただきました。
おそばは本格的な日本そばで、和食も美味しくいつ行っても当たりのお店でした。
昼と夜では雰囲気が変わりますが店内も居心地のいい空間で落ち着いて食事できました。
また行きたいと思います!

日本蕎麦

赤坂の駅ビルにあるとってもおしゃれで入りやすい雰囲気のお蕎麦屋さんです。

ここでは正真正銘のこれぞ日本そばを楽しむことができます。
カウンター席はオープンキッチンなので作っているところを見ることができるのも面白いです!!

個室もありスパークリングワインなどのお酒も飲む事ができます!!

正真正銘の日本そば屋さん

とってもおしゃれなお蕎麦屋さんです。
正真正銘の日本そばを楽しむことができ、お店にも入りやすい雰囲気です。
オープンキッチンなので作っているところを見ることができるのも楽しみの一つです。
家族でよくお邪魔しています。

赤坂駅の駅ビル

赤坂駅の駅ビル入っていますお蕎麦屋さんです。洗練された建物に入っているためお店もとってもおしゃれで現代的です。
ランチタイムから夜まで通しで営業しています。40席以上あるので店内は広め。カウンター席も長いし、他にもテーブル席が多数あります。おそばがおいしいのはもちろんですが、他にも和食が食べられます。

仕事帰りにまた寄りたい蕎麦屋

ランチで行ってから、夜も試してみたくなり、蕎麦好きな同僚と立ち寄った。昼間とは違って落ち着いた雰囲気、菊正宗の樽酒が最高においしい。蕎麦前の様々な小料理もなかなかの味。何より天ぷらが上手い!ワインやウイスキーもあり、次回は個室で接待にも使ってみたい。

東京赤坂やぶそばからの返信

ご来店ありがとう存じます。当店のこだわりのひとつである、菊正宗の裸樽の樽酒にお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
樽酒を一口分、せいろうそばへかけて召し上がるのも大変おいしく、通な召し上がり方でございますので、もし機会がございましたら、お試しくださいませ。またのご来店をお待ちしております。

おしゃれなお蕎麦屋さん

ちょっとおしゃれでお蕎麦屋さん?と思うお店ですが、入りやすいし、料理はコテコテの日本そばで、美味しかったです。スパークリングワインやウイスキーもあり、個室もあって、今までありそうで無かったお蕎麦屋さん。カウンター席は、オープンキッチンが目の前で騒がしさがありますが、きっとまたリピしそうです。

東京赤坂やぶそばからの返信

「おしゃれ」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。確かにオープンキッチンの前のカウンター席はそば職人たちの動きで少し騒々しいかもしれませんね。職人たちの振る舞いも今後、洗練されるよう訓練しますので、引き続きご来店くださいますよう、お願い申し上げます。

手頃

手頃で美味しいお蕎麦が頂けるお店でした。
店内はにぎやかでしたが、とても落ち着きのある感じでなんともバランスの良い雰囲気だったと思います。
お蕎麦はとても締まりがよく舌触りの良いお蕎麦でした。
満足の行くお蕎麦がいただけるのでぜひオススメです。

東京赤坂やぶそばからの返信

ご来店ありがとうぞんじます。店内がにぎやかながらも、落ち着きを感じてくださり安心しました。今後もご期待に沿えるよう頑張りますので、どうぞごひいきのほどよろしくお願いいたします。

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂BIzタワー2階

東京メトロ千代田線赤坂駅直結・東京メトロ丸の内線赤坂見附駅から徒歩5分

• 赤坂駅前から150m (徒歩2分)