どとーるこーひーしょっぷあるかーどあかばねてん

ドトールコーヒーショップアルカード赤羽店

混雑

赤羽駅のビーンズテラスの中にあります。建物内を通れば雨の日も濡れずに行けるので良いですね!店内はソファー席もあったり広々としています。席の感覚はやや狭目かな!分煙されています。しかしいつ来ても混んでいます。何度も諦めた事があります。週末は激混み!ジャーマンドッグやサンド類も美味しいし、何より低価格でコーヒーを味わえるのは嬉しいですね!Wi-Fi完備で無料の電源もあります!

外でもくつろげる

赤羽駅のガード下にあるお店です。

この通りは色んなお店がある並んでいるので人通りも多く賑わっています。

ドトールの前にはテーブルとイスが並んでいて、店内だけでなく外でもコーヒーが飲めるようになっています。

買い物ついでに一休みなんて人も多そうです。

またふらっと寄ります。

店内は広い

赤羽駅から歩いて4分くらいのところにある高架下のお店です。

店内は広く席数もあるのですがそれを上回るように混んでました。

回転が早いのですぐに席に座れましたが時間帯によっては座れないかもしれません。

ちょうど休憩にはいいところだと思います。

駅から近い

赤羽駅から北口改札を降りて そのままひたすら
直進! ショッピングモールをくぐり抜け
昔の開かずの踏み切り後の 道路を越え
正面の スポーツオーソリティさんの目の前に
ココ 【ドトールコーヒーショップ ビーンズ赤羽店】さんがあります。 店内は、広いんですが
外にも オープンカフェが楽しめ、ゆったりと
コーヒーブレークができます。

ドトールコーヒー

ドトールコーヒーのコーヒーがすごくおいしいと思うのでたまに飲みに行きます。
こちらは赤羽駅のすぐ近くにあるお店になります。

車道に面している路面店だから、看板なども目立つし存在感は抜群です。
コーヒーとケーキのセットはいつも頼む定番です。

とても広いので重宝されています

赤羽駅周辺のカフェの中では
一番安定感があると同時に、一番広い気がします。

その為か、全体的にどの時間帯も混んでいる
気がします。

利用者もサラリーマン・OLだけでなく
地域の方の憩いの場としても利用されています。

ミルクティー

ドトールのロイヤル豆乳ミルクティーはすごくおいしいです。サイズもエス、エム、エルで価格も微妙にかわります。

コーヒーもおいしいけれどカフェオレやラテも、すごくおいしいので女性に人気があるのも納得です。
朝やおやつに利用するのも最適なお店です。

キャス
キャス さん

ドトール

ちょっと休憩するのに便利なドトールです。こちらの店舗は広いのでゆっくりと出来ます。最近のお気に入りはハニーカフェオレです。はちみつの上品な甘さが癖になります。普通にブレンドコーヒーもお安くて美味しいですよ。

ドトール

安定、安心のドトールです。
個人的には、ドトールのブレンドコーヒーが飲み飽きない安定の味です。
ミラノサンドも好きで良く食べますが、時々メニューが変わるのも嬉しいです。
店内は広いですが、土、日などは混んでいて座れないこともあります。

ミラノサンド

小腹が空いた時、よく行きます(^ー^)ノ

まったりとコーヒーを飲みながら、

お腹も満たせて大満足ー♪

ミラノサンド安い!!

しかもおいしいですね^ - ^

結構あっさりとしたサンドで

2つくらい食べたくなっちゃいます。

店員さんも優しいので気に入ってます!

ホッとする店

赤羽駅ガード下にある、ドトールコーヒーショップアルカード赤羽店。
店内はとても広く、赤羽での買い物や出掛けた際には、必ず寄ります。
駅の改札からは少し離れたところにあり、それがまた落ち着くのかも知れません。
土・日の昼間は満席で座れないこともしばしばですが、店内の真ん中にある噴水のまわりのカウンター席で飲む一杯のコーヒーは格別ですね。
また、ほかのコーヒーチェーン店と違って、お年寄りが多いのもこのお店の特徴のようです。

東京都北区赤羽1丁目67-8

• 赤羽駅西口から93m (徒歩2分)