和食居酒屋 旬門 松江店

贅沢な魚料理

こちらのお店で魚料理とお酒をいただきました。

ここは島根県松江市にあるお店で駅からも近いので利用しやすいです。
初めて行く場所でしたのでインターネットで調べているとこちらが
出てきましたので行ってみました。

店内は和な感じのお店でこの雰囲気好きです。
かなり落ち着きますね

和食がメインですので、やっぱり日本海と言えば魚ですよね
魚を中心とした懐石料理みたいなものをいただきました。

魚は新鮮でマジうまい!また味付けも絶妙ですね
薄すぎず濃すぎず、体に優しい味でおいしいです。
また器にもこだわりがあるようで、料理が引き立つ器を
選定されているようでした。こだわりを感じます。

正直価格はしましたが、贅沢をする際はいいかもですね

気になる方は是非

限定

松江駅の北口ロータリーから真っ直ぐ北へ進んだ所にお店はあります。
こちらは和食のお店です。
定食から丼もの、コース料理まで楽しめます。
ランチでは数量限定でリーズナブルに提供されている御膳もあり、内容からすればかなりお得感がありました。
これを求めて来る人もいるので、開店前に行く事をおすすめします。

ランチがおすすめ

お昼に行くと1000円ちょっとで和食のお膳、品数も多くてお刺身もあってとっても美味しいお料理が食べられます。いつも昼時はお客さんが溢れています。夜も使わせて頂いたことがありますが、接客もいつも丁寧で喜んでます。

新鮮でおいしい!

初めて行きました!新鮮でおいしい刺身が食べれると知人に連れて行ってもらいました。お店の雰囲気もよく落ち着いた雰囲気でゆったりと食事ができました。知人から聞いた通りお魚がとても新鮮でおいしかったです。お値段も手ごろでまた行きたいお店です。

新鮮な活魚たち

先日主張で利用させて頂きました。 松江は海に近いから本当に魚介類が美味しくて大満足でした。店名の通り?旬のおススメの刺身類は最高でした。東京とはまた違った新鮮さです。
ただ、本当に旬のものはすぐに売り切れてしまうので開店と同時がおススメかもです。
まだ新しいお店かな?凄くキレイで女性にも嬉しいお店。 また出張に行ったら利用させて頂きます。予算が少し高めだったのは、私たちが飲み過ぎたからです(笑)

バラエティに富んだ居酒屋

上司と出張の際にお邪魔しました。

上司もお店を教わっただけで場所はうろ覚えのようでしたが、何とかたどり着けました。

大通りから1本入り、駐車場の手前の路地を入らなければならないので、少し迷うかもです。

お店はお洒落な雰囲気で私どもは掘りごたつの座敷に案内されました。

お店のメニューは和食中心ですが、創作系や旬のものを揃えており、行けばきっと満足するでしょう。上司と気になった「白いかの刺身」が天候不良で入荷がなかったので、「白いかの沖漬」(=写真)をオーダー。何とも言えない風味が癖になりますね。
白いかというものを初めて知ったのですが、病み付きになりそうでした。(ただし時期もあり、市場では高価)

お酒の種類も豊富で、時間を忘れて飲んでしまいそうです。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

刺身が最高

美保湾の鯖の刺身を2人前注文。背側と腹側の両方が出てきた。おいしかった。
全国の焼酎があったが,4人でボトルとした(3000円程度)。
店内の雰囲気もしゃれた感じ。

お昼の一日限定20食のランチはなんといってもオススメである。1000円でテーブルが埋め尽くされるほどの量である。しかし,開店前に並ばないとあっというまに売り切れる。

島根県松江市寺町198-57

• 寺町から28m (徒歩1分)