さんまるくかふぇとうきょうかみじゅうじょうてん

サンマルクカフェ東京上十条店

駅に近くで店内も広め

十条駅前の商店街・十条銀座の駅寄りにある。店内は、喫煙席14席、禁煙席51席と比較的広め。焼き立てパンや豊富なサンドイッチ、更に12種類あるパフェと豊富なメニュー。目玉商品はチョコクロだが、個人的にはその派生商品である抹茶チョコクロが好きだ。モーニングセットやランチセットの割安サービスも充実。各種クレジットや電子マネーも使え、系列店で使えるポイントカードもある。

休憩に

十条商店街の中にあるサンマルクカフェ、よくお世話になっています。
やっぱりチョコクロは必ず頼むほど好きです!笑
店内はいつ賑やかです!店員さんの対応も良いと思います!またふらっと立ち寄りたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

fujiko
fujiko さん

モーニングを楽しみます。

十条駅の商店街を入り、
徒歩1分しないで
右側にあります。

この十条銀座商店街は大変賑やかな
活気のある商店街ですので、
サンマルクカフェがお好きな方は、
入り口を見逃さないでくださいね。

モーニングの時間帯であれば、
ドリンクと大人気のチョコクロワッサンが
セットで350円ほどとおすすめです。

店内の照明は若干暗めで、
私は落ち着くので大変好きです。
長時間読書をされたい方には、
やや、不向きかな、といった照度です。

ミク
ミク さん

分煙

十条商店街の駅よりにあるお店です。店内は縦長で、奥に喫煙席があります。全面ガラスのウィンドーで仕切られているので本当にしっかり分煙になってます。席は禁煙席が若干多いかなと思います。メニューはクラムチャウダーが美味しくてオススメです♪

2人掛けテーブル席が多いです

十条銀座の比較的十条駅側にお店はあります。

入口からは想像できない奥行きがあり
店内はかなり広いです。

サンマルクといえばポイントカード。
雨の日は2ポイントつくし、10ポイント貯まると、
ブレンドコーヒー又はアイスコーヒーの
Sサイズが無料です。

デザートも充実

サンマルクカフェはフードもすごくおいしいので、コーヒー+いつもフードも頼みます。
季節のメニューの大人のココアと、レギュラーメニューのプリンアラモードを食べました。

大人のココアはオリジナルのホイップクリームが、デコレーションされていてリキュールが、ほんの少しだけ使用されているので香りが良いです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

チョコクロ

十条駅から歩いてすぐのところにあります。十条商店街の中にあります。

コーヒーを飲むだけでなく、チョコクロを食べてお腹が膨れます。軽食を取るにはちょうど良いと思います。

チョコクロだけでなく、パフエも美味しいので、お腹がすいている時にも利用しています。

サンマルク

十条の駅、北口を出て十条銀座を少し行ったところにあるサンマルクカフェです。パフェなどを飾ってあるショーケースをいつも見入ってしまいます。サンマルクはチョコクロが有名ですね。ちょっと小腹がすいた時にはちょうど良いクロワッサンです。

ショーケースが魅力的ヽ(^。^)ノ

十条商店街にあるサンマルクカフェです。

店頭にもレジ前にもショーケースがあり、かき氷やアイスクリームの見本が並んでいました〜ヽ(^。^)ノ
サンマルクカフェというとチョコクロのイメージでしたが、こんなにメニューがあるのか〜と、ちょっとビックリ(笑)
ドリンクも、コーヒーだけでなく、柚子茶やスムージーもありました。

アイスベトナム珈琲で休憩しました。
コップの底に練乳があり、その上にアイスコーヒーが入っています。
よーく混ぜると、とっても甘いコーヒー!!
暑いベトナムならではの、甘いコーヒーを味わえて嬉しかったです。

目の前にパチンコ店があるため、ドアが開くたびにジャラジャラうるさいですが、
雑誌もあり、おいしく休憩できるカフェですヽ(^。^)ノ

ぴりか
ぴりか さん

美味しいチョコクロ&コーヒーでまったり♪

十条銀座のアーケード内にあるサンマルクカフェです。

入口が広く、開放的☆
アーケード内を歩いていると、広々とした入口目立ちますし、
セットメニューの看板も出ているので、目に付きやすいと思います。

定番のチョコクロから、スイーツまで揃っています。
店頭にはセルフで取るパンが並んでいます。

奥は分煙されていて、入口側のテーブル席は喫煙席になっています。
喫煙席が多いので、タバコを吸われる方にオススメです♪

店内には雑誌も置いてあるので、雑誌や本を読んだり、
甘いチョコクロ&コーヒーでまった〜りしたり、
のんびりカフェタイムが過ごせますょ☆

かえる番長
かえる番長 さん

生シュークリームというよりパンクリームかな?

JR十条駅から商店街の中を歩いて約3分
商店街の人通りの多いところなので、いつもお客さんが入っています。
入口は付近は狭い感じですが、
奥にテーブル席があり喫煙と禁煙に分かれています。

「生シューセット390円」の文字につられて入ってみました。
生シュークリーム+ドリンクのセット。
単品だとブレンドS200円、生シュークリーム250円なのでお得。

でもなんだかこれはシュークリームと違う!
シュークリームの皮はパン生地のよう?だった。
「パンクリーム」だ。ちょっとだまされた感じ。
焼き立てパンが売りのお店だからでしょうか。
私はシュー皮がふわふわサクッとなってるところが好きなのだが・・・

クリームはとろりとしたやわらかい味でまあまあおいしい。
フォークがついているけど
上に粉砂糖がたくさんまぶしてあるので、これを切るのはかなり難しい。
私は無理矢理フォークで上品に食べましたが
手づかみで食べた相方は粉だらけになりました。
味はそれなりにおいしいけれど
これは生シュークリームではない!と思ったのでした。

東京都北区上十条2丁目30-6

• 十条駅から210m (徒歩3分)