まるます家 総本店

うまい

赤羽駅からは少し離れた商店街のなかにある、午前中からやっている居酒屋さん。店内はながいカウンター席があり、ひとりでも大丈夫。テーブル席もある。鯉やウナギなど川魚から、巨大なメンチや天ぷらなどメニューは抱負。店員のおばちゃんの元気もよく、活気がある。

昼から飲むかー!

あまりにも有名すぎて説明不要?でも、随分と昔からあって、子供の頃は異様に映った光景も、今では昼飲みの方々を見ると羨ましい限り。仕事柄、夕方飲みが専門ですが、昼飲みができないのが残念でならない。このお店の影響か、最近お店の周りに同様のお店が沢山できましたが、やっぱりここに限る!鰻や泥鰌をつまみに「じゃあ、一杯やるかぁ〜!」と昼間から言えるようになりたいと思う。飲み方、食べ方にもよりますが、一人だったら小数枚でいけちゃいます?いえいえ、十分に飲め(酔え)ちゃいます。

うなぎ名店

◆料理・ドリンク
うなぎがとにかくうまい!1500円で食べれます!
肝吸いもうまし!鯉のアライ美味!
鯉の泥臭さがなくてよいです。値段も安い!

◆店内・雰囲気
昭和の雰囲気そのままのこしてます。

◆アクセス
赤羽駅から5分です。

渋いメニューもあって好き

赤羽駅にある居酒屋さんです。かなり前からあるお店で地元の人からも愛されているような感じのお店。お新香のためのお新香ではなくて、いぶりがっこだったり、煮込み料理や渋いメニューもあって好きです。
焼き鳥もすごくおいしいです。月曜日がお休みです。

満足!!

昼と夜一回ずつ行きました。昼は二階のお座敷で唐揚げランチをいただき、夜は早い時間に行き並ばずに入れました。壁には手書きで書かれたメニューがぎっしり貼られていました!どれも食べたいものばかりで選ぶの大変でした‼︎鯉のお刺身や鰻のカブト焼は初めて食べたけど当たり!!煮込みは醤油で味付けされた優しい味!20分待ったメンチカツは期待以上ではなかったけど、全体的に満足のいく内容でした‼︎活気があり店の雰囲気も良くて、とても楽しく飲めました!!

昼から♪

赤羽といえばまるます家。

鰻の老舗は赤羽に他には川栄もありますがこちらは一階のカウンターに座るのが楽しく、雰囲気を楽しみに行きます。
昭和感満載です。

私にとってはこちらのお店の食べ物が特別に美味しい訳ではないのですが、赤羽で明るいうちから呑みたい!という友人が来ると連れて行くお店です。
1〜2人前のすっぽん鍋や鯉こくがあったり、茹でたアスパラにマヨネーズ、枝豆、みたいな物で少しだけお酒を頂きながら楽しみます。
すっぽんの生き血は早い時間に売り切れます。
2階は広いお座敷で、5〜6人のグループで使用したりしました。

鰻は繊細というよりは硬め、美味い鰻をたべたいならば他をお勧めしますが、赤羽呑みを味わいたいならば是非お勧めなお店です。

うな重おいしい

何かあるとまるますでうな重を買って帰ります。

とても人気で土用の丑の日はすぐに売り切れてしまいます。

店内はカウンターの居酒屋になっていて、二階には座敷席があります。

昼から飲んでいる人たちもたくさんいます(笑)

うな重だけじゃなくて、今度は店内で飲んでみたいです。

昔からあるうなぎ屋さん

お昼の時は二階で食べるのがおすすめです。
鰻はリーズナブルな価格で大きいのが食べられます。
お酒はいろんな種類があって楽しいですが、たくさん飲みすぎるともうおしまいですって言われることもあるかも(#^.^#)

大衆的にうなぎや鯉料理

赤羽では非常に有名なお店です。大衆酒場っぽい住宅地に馴染んだ感じのとっても気さくなお店です。ウナギや鯉料理が午前中から食べることができます。どちらもおいしいです。よく食べるのはうな重です。鯉のあらいもくさみがなく食べやすいです。

安定!

いつもお世話になっています!
昼から呑むなら絶対ここです!
いつも混んでいて並びますが、回転が早いので、
意外と待たずに案内してくれます!
もちろんオススメはうなぎ(^.^)
美味しい〜!
鯉もドジョウも臭くなくて美味しいですよ!
オススメです!

初めて伺いました。

先日、上司に連れられて初めて、伺いました。
以前から行列で気になっていたのでいい機会でした♪メニューも豊富で
とてもリーズナブルでお料理も美味しくいただき、今度は友人を誘っていこうと思います( ´∀`)/~~

楽しいエリアです

大きなターミナルとなっている赤羽駅の中でまるます屋さんがあるエリアは、
居酒屋さんや串揚げの店が並びまぶ独特の空気感と雰囲気があります。

中でもまるます屋さんはうなぎ、鯉、すっぽんなど個性のあるメニューを扱っています。
店自体もレトロな感じです。
2階にも座敷の席があります。
人気店朝の9時から開店しています。
日曜の昼すぎに訪れましたが30分並びました。
うなぎ、どじょう鍋、鯉こくなどを楽しみました。

値段はそこそこしますが、楽しきお店です。

テレビで話題の、、

テレビで何回か特集されていて
気になってはいたのですが
先日やっと行けました!
お店の雰囲気は昔ながらのという感じで
常連さんが多く見受けられました。
種類も豊富なので、
有名なうなぎだけではないところが
また良いですね!

安いのに肝吸いつき!

うなどん、たしか1500円だったかな。
その値段で、肝吸いがついてたはずです。
そしてウナギも美味しかったです。
鯉のアライも美味しかったです。
鯉特有の泥臭さと油を感じることがなかったです。
値段も安いです。

昔懐かしいお店!

赤羽では有名店です。
時間帯によっては店の外まで並んでいますので、混雑時は待つ覚悟で。
店内はお酒類3杯までというルールが。壁一面に様々なメニューがあり何を頼むか迷います。

鯉や鰻はもちろん人気メニュー。
味は…庶民の味という感じ。

店内の昼間から飲んでいて、わいわいがやがやしている雰囲気を楽しむお店。という感じでしょうか。タイムスリップ出来ますよ!

TVで見て

TVで見て以前から気になっていたお店です。
先日ようやくいけることができたのですが
いわゆる庶民的な居酒屋で、かなり常連さんが
多いイメージです。

メニューもバラエティーに富んでいて
どれを頼んでもおいしかったですよ

昼から飲むなら。

孤独のグルメにも登場したまるます家。
平日でも昼早くから混んでいます。

鯉のあらいやうなぎ・・・

おすすめはビックなモヒート。

ハーブを自分でつぶしていただきます。

わざわざ電車に乗っていく甲斐あります。

ちかくには昼からやっているおでん屋さんもあるので2軒目は散策しながら赤羽を楽しむコースが最高です。

美味いし楽しい

他の人の口コミにもあるように、大衆居酒屋です。
二階建ですが1-3人迄は一階、それ以上は二階に振られるみたいです。
オススメは一階カウンター席。
お姉さんと会話しつつ、お酒飲めます。
オススメは里芋の唐揚げイカの浜焼き。
川魚の唐揚げも美味しいです。
午前中から開いてるので、呑み屋だけど閉店も他店に比べると早いです。
稀に出る鰻の肝串焼きは絶品。
数も数本しか出ないので、即完売です。
赤羽で呑み食べするなら、オススメのお店です。

あーちゃん
あーちゃん さん

おススメ

大衆酒場という言葉がぴったりですね。

午前中よりお酒が飲めますね。
先日知り合いと行きましたが、人が耐えることがありませんし、一人の人も多いです。
店舗自体はそれほど広くありませんが、
朝、仕事を終えた人や、時間がある人、スーツの人と、三者三様です。

知り合いから聞きましたが、ここはお酒一人3杯までとか。
詳しい情報はお店の人に聞いた方がいいと思われますが、
兎に角、注文や勘定は昔の木の札を使っており、とても懐かしいというか珍しいですね。
注文請け専門のおかみさんたちはとてもたくましく、早いですし、気持ちがいいものです。

とにかく、朝から飲めるってのが、最高です。

漫画に連載されている通り、の感じですので、
一読してから訪れるのも面白いですよね。