お土産

砂丘を催したものから海産物まで品数豊富でした。
砂丘アイスやクッキーなど目移りするほどで正直迷いました。
店内は海産物も豊富でどこか生臭いような臭いも若干ありました。
レジ台数がもう少し多ければ良いかと思いました。

砂丘に来たら

砂丘に来たら、絶対に買いたいお土産ですが。ここには、たくさん砂丘ならではのお土産がありました。
砂丘の砂が入ったキーホルダーやラクダ柄のタオルなどかわいいデザインです。
砂丘の目の前なので、寄りやすいのもいいです。

鳥取砂丘の目の前のお土産屋さん

鳥取砂丘の目の前にあるお土産屋さんでレストランも併設されており、定食や海鮮丼が食べられます。

ドライブインで駐車場は無料なので、車を置いて歩いて鳥取砂丘に行くのも良いみたいです。
お土産では本来持ち帰ることのできない鳥取砂丘の砂がキーホルダーの形で販売されているので、思い出にいいです。

鳥取砂丘の施設

鳥取砂丘に来た人はほぼこちらにも寄ると思います。
お土産やレストランや軽食施設になります。
梨のソフトクリームなどがあります。

名産であるらっきょうや鳥取砂丘の土で蒸した砂たまごをお土産にするのもいいですね☺️

鳥取砂丘に行ったらここ!

鳥取砂丘の目の前にあるお土産屋さん!
鳥取県のお土産ならここで全て揃います!
砂丘名物の砂たまごも売ってます!
駐車場は無料ですが、
連休などは大変込み合うので、
早めに行かれる方がいいと思います!
私のおすすめは梨のソフトクリーム!!
これがとても美味しいので行ったら是非食べてみてください!!

dmfhb714
dmfhb714 さん

鳥取砂丘のあとは

鳥取砂丘を楽しんだ後に訪れました。同じような観光客が多くて、こちらでは軽食メニューなどを楽しむことが出来ます。
人気のなしのソフトクリームをいただきましたがとてもおいしかったです。梨のソフトクリームなんてなかなか食べないのではまりそうでした。

uhcko810
uhcko810 さん

カレー

暑かった。砂丘はとっても暑かった。海が見える丘までは上がった。海へ行く勇気は出なかった。その砂丘の入り口に砂丘会館がある。中は土産店とレストランだ。冷たいそばが食べたくって入ったが、売り切れていた。仕方ないのでカツカレーを注文した。間違えた。辛い汗がぶり返す。汁物よりは良いかなと思ったが、辛いカレーとは想像してなかった。
思い出すとまた食べたくなるカレーだ。

美味しい!

鳥取に旅行に行ったとき立ち寄らせていただきました!!!!

砂丘帰りに甘いものがちょうど食べたくなり、ソフトクリームある!!となり買いました!!

梨のソフトクリームがあり物珍しさで頼みましたが、これが正解!!めちゃくちゃ美味しかったです!!!

また鳥取砂丘に行った際は立ち寄らせていただきます!!!

梨のソフトクリームが美味しい!

鳥取砂丘帰りに寄りました。
夕方くらいに行きましたが、多くの人で賑わっていました。
お土産品もたくさんありますし、軽く食べられる唐揚げや天ぷらなど食べ物も豊富でした。
特にオススメは梨のソフトクリームです。
ほんのり梨の風味が広がってほどよい甘さなので飽きずに食べられます。

猫丸
猫丸 さん

アイスがおいしい!

鳥取砂丘の近くにあります。おいしいご飯がたくさん食べられます。鳥取砂丘に、来たら寄らないと損です。とくに梨のソフトクリームがありますが、それが絶品です。今まで食べたアイスでいちばん美味しいと言っても過言ではないくらいです。

鳥取砂丘のイルミネーション会場の真ん前です

最近鳥取砂丘のクリスマスイルミネーションが話題になっていたので
バスツアーで参加しました。
ちょうどイルミネーション会場の真ん前なので個人で行かれる方も便利だと思います。
バスツアーでは食事会場にもなっていました。
お土産も豊富で、トイレ完備。wifiも使えました。

鳥取砂丘で一番!

鳥取砂丘でお土産を買ったり買い物をするなら、ここが一番オススメです!
一番大きいので目立ってすぐにわかります。
店内も広く、鳥取のお酒やお菓子などだいたいのものはそろっちゃいます!
駐車場も無料なので砂丘で楽しんだあとは、ゆっくり買い物できますよ。

ここで買うのが一番かも

鳥取砂丘に行った際にはここで買い物するのが良いと思います。

というよりもお店は少なめだと思います。場所のせいかもしれないですけど、

大きめに作られているので、ゆっくりできます。

ここでクーポンがあること知ってそれを使って めっちゃつかいました

数少ないお土産やさん食堂もある

鳥取砂丘を出てすぐにあるお土産やさん、
かなりの広さで、中に食堂もあります、
またお土産やさんが少ないのでポイントが高い
(もうひとつあるのは砂丘センターで、それはリフトで上に上がる場所)
バスの停留所もあり、駐車場が無料なのも嬉しい。

じつはホームページにお得なクーポンがあるのだ、
それを利用しないてはないぞ

一番大きなお土産屋さん

鳥取砂丘の目の前にある、お土産屋さん。
鳥取のお土産なら何でもそろいます。

砂丘名物、砂たまごも売ってます。

駐車場が無料ですが、連休などは大変込み合うので、
夜到着して朝まで休み、砂丘を見物し
お土産を買い、食事をして一日砂丘を楽しめます。

お土産やさん

砂丘入り口ど真ん前で広い無料駐車場ありの土産店です
冷え冷えの丸ごと梨が150円で売っていて目の前で
専用機械にて皮をくるくるむいてくれます
つぶつぶドットアイスも買いました
喫煙処もあちこちあって便利なうえ、
クールシェルター協力店とかで、冷房が効いた店内での
休憩ウエルカムでした!

お土産

鳥取砂丘へは何度か行ってます。砂丘の目の前なので非常にわかりやすく入りました。お土産を見ていると、あ、ここがそうだったのか、これが特産物だったのか、と思い起こされます。試食もできるので安心して買えますね。お菓子とストラップを購入しました。お酒類は重いしでパスさせてもらってます。砂丘は思い切り体力使うので満喫した後にこちらのお店でゆっくりくつろぎながら買い物されたら良いのではないでしょうか。落ち着いた空気が流れてます。ガヤガヤしていない。平日しか行ったことがないからかな?土、日祝は相当混んでるでしょうね。お土産さんが少ないのでこちらで購入されておくことをお勧め致します。

レストランとお土産屋さん

鳥取砂丘に併設されているレストランとお土産屋さんです。鳥取砂丘周辺のお土産屋さんはあまりないので私もここで購入しました。砂丘名物のお菓子や地元で作った特産品、ストラップなどの小物などがたくさんありました。

お土産が揃っている

名前のとおり、鳥取砂丘にあるお土産、食事の場所です。 中には、多くのお土産が置いてあり、試食も出来るので、味を確かめて購入する事が出来ます。

今回は喉が少し渇いたので、甘酒を飲みました。 セルフで紙コップに注ぎ、100円を箱に入れます。(多分、麹ではなく、酒粕から作られているので、アルコール分が少しあります。)

なお、手洗いがリニューアル、きれいになっていますので、ここでお土産&用を済ますのもよいです。

お土産買うなら

鳥取県の観光名所でもある鳥取砂丘は土日祝日ともなればたくさんの観光客が集まるスポットとなっています。鳥取砂丘は海に向かって細かい砂が山のようになっていて砂丘会館は鳥取砂丘の目の前にある数件のお土産物屋さんの中でも大きい店舗です。店内にはお土産物がたくさん置いてあり『因幡の白兎』のようなモンドセレクションを獲得するような菓子類からお酒類やお人形など鳥取砂丘に関するお土産物が多数、置いてあり試食ができるものが多いので凄く人気がありますよ。あと郷土の食事も出して頂けるレストランもありました。鳥取砂丘会館の表には天ぷらを中心に軽食が販売されており列ができる程人気がありますよ。鳥取という日本海の海と山の幸にも恵まれていることからイカやタコ、魚介類の天ぷらは特に美味しかったので是非、オススメしたいです。

鳥取県鳥取市福部町湯山2164

• 鳥取砂丘から55m (徒歩1分)

グラタンや生パスタをメインにご提供します♪植物をイメージした緑と白のおしゃれな空間です!

セカンドキッチンコロンバ

鳥取大学前駅から2.2km