マナカシンキュウセイコツイン(アサシオバシテン)

まなか鍼灸整骨院(朝潮橋店)

足の冷え性

足の冷え性で困ってたので、先生に相談したらお灸が効果的だよと言ってくださり、是非お願いしてやってもらいました。
やった時は少し熱さがあるくらいで、あまりわからないくらいでしたが、何回かやっていくうちにもっとわかっていくよと言ってくださり、終わった後には、足があったかく感じられたので、続けて通い治したいと思います‼️

ストレッチ

昔から身体が硬くて腰が痛かったのですが、今日初めて専門的なストレッチをしてもらいました。
やはり素人のストレッチと違い筋肉を伸ばす所を説明してくれながらやってもらってると安心して受けれますし、自分ではできないなと思いました。
やって終わった後にはすごく身体が軽くなり腰も軽くなっていたので助かりました。
ありがとうございました‼️

腰と肩が痛くて

現場系の仕事をしていますが、腰痛に悩まされて
何とかならないかなと知人に教えてもらい通い始めました。
マッサージと鍼をしてもらい、数回通っていますがびっくりするぐらい楽になり助かってます!
みなさんの人柄もよくて安心して通えます。
おすすめです!

手と足の痺れ

整形外科に行ったら、首と腰の骨の間が狭くなってきていてそれが原因で、痺れが出ていると言われて通ってましたが、あまり良くならなかったので、今回行かせてもらいました。
先生に相談したら、時間はかかるけど良くはなっていくと思いますと言われたので、今日はマーサージだけお願いしたら、マーサージ中にも細かい説明をしてくださり、気持ちいいくらいの強さで揉んでもらい安心して受けれました。
終わった後には、少し体も軽くなっているのがわかって良かったです。
これからも続けて通いたいと思います‼️

ストレッチと鍼灸治療

最初の施術で自分の体がどうゆう状況であるのかの説明を丁寧にしてもらいました。
施術中は腰痛を治すためのストレッチや筋トレの指導もしていただきました。
施術後は体が軽くなった感覚になりました。
そして、現在では痛みもなくなりました。

顔面神経痛

1年前から顔の痺れがあって中々治らず困っていたので今回先生に相談したらマーサージでも時間はかかるけど治っていくよと言ってくださり安心しました。
やってもらってる時は気持ち良く終わった後には顔があったかく感じ、少し痺れがましになっているのがわかりこれからが楽しみになりました‼️
明日からも通いたいと思います♪

ふくらはぎのつり

朝起きたらふくらはぎが続け攣ったため起きてびっくりしました。
朝から急いでいかせてもらいました。
行くと朝冷えていたのもあったので攣ったのではないかなと言って頂き助かりました。
マーサージをしていたただき、初めは痛かったけど揉まれてるうちに痛くなくなってきて、終わって立ってみると大分軽くなり助かりましたありがとうございました。

親切

対応もとても親切で、金額も良心的です。院内は賑やかな雰囲気でとてもよかったです。施術中には凝りや姿勢のことなど色々と生活上のアドバイスも頂けてとても参考になりました。今後もぜひお願いしたいと思います。

首から手の痺れ

前から手の痺れで困ってたので、先生に聞いたら、鍼とマーサージを織り交ぜたら時間かかると思うけど早く楽にはなっていくよと言ってくださり是非お願いしてやってもらいました。
やってもらってる時は、あまり刺さってることもわからず終わって、確認したら首が軽くなり少し痺れがましになっていたことに気づきました。
これからも続けて通いたいと思います。

2回目

先日に続き伺いました。
腰がダル痛くなって鍼をしてもらいました。
先生の説明で、足の筋肉の張りによる関係で、腰まで影響でていたらしく、足から腰にかけて、やって頂きました。
終わった後には足が軽くなり腰の痛みも消えていたので、びっくりしました。
先生ありがとうございました‼️

五十肩

五十肩が辛く、整形外科や鍼灸院に通いました。なかなか治らず、こちらを知り予約しました。肩だけでなくまずは全身からほぐしていただきましたが、わたしのよくない部分をわかりやすく説明していただけてよかったです。寒くなる前に通って、よくなるといいなと思います。

良く見てくれる整骨院

足が痛くて前から通っていますが、先生方は症状に対して、説明とマーサージしてる時もわかりやすく教えてくださり親切で丁寧な方ばかりで、すごく良い整骨院です。
初めきた時よりも足の痛みは大分軽くなり楽になっています。
これからも続けて通いたいと思います

頭痛とめまい

頭痛と目眩が酷かったので通い始めました。
1年くらい頭痛と目眩に悩んでいたのですが、鍼をしてもらい通い始めて本当にすぐに頭痛と目眩が無くなり、効果を感じることが出来ました。
働いている方々もとても親切な方ばかりで、雰囲気がとても良いのでとても通いやすいです。

足首の痛み

昨日から歩くだけで、足首の辺りの痛みがあり、困ってたので先生に相談したら、普段からのストレッチ不足による筋肉の硬さと疲労のが重なったのではないかと言ってくださり、マーサージとストレッチを取り入れてやって頂きました。
やってもらってる時はやはり少し痛みはあったけど終わって立ってみたら、
足首の痛みは大分軽くなり、動きも良くなってました。明日も続けて通いたいと思います。

寒さで首の寝違え

朝起きた時に首が痛くて目が覚めて、朝から行かせてもらいました。
行って聞いてみると、寝ていて冷えたのか首の筋肉が緊張が強くなり硬くなっていて、痛くなっていたとので、鍼灸とマーサージを取り入れたらましになりますよと言われたのでお願いしました。
やってもらった後は、首が大分軽くなり痛みもかなりましにはなったけどまだ痛みがあるので、明日も続けて通いたいと思います。

ストレッチ

足がだるくて最近散歩を始めて、足のだるさはましにはなったけど、痛みが出てきたので伺いました。
歩きすぎによる疲れとストレッチ不足による痛みだと先生から言ってもらえたので、マーサージとストレッチをお願いしました。
やってもらってる時は身体が硬いので、ストレッチやってもらってる時は痛かったけど、終わって立ってみたらかなり楽になっていたので、続けないといけないなと思い明日も続けて通いたいと思います。

膝から足の関節

左の膝から足の関節までの痛みで受診致しました。
丁寧に問診をしていただいて、今の身体の状態を診ていただいてから、説明を受け、施術していただきました。
途中、痛さもありましたが、終わった後の身体の軽さと痛みがなくなっていました。身体が絶不調になる前に、定期的に通います。

冷えて手足が痛い

昨日から手先の霜焼けが出てきて痛くて先生に相談したらお灸がいいですよと言ってもらえたのでお願いしました。
やってもらってる最中は余り熱さ感じなくて、終わる間際に少し感じたぐらいでした。
次の日くらいに効果がわかってくるよと言ってもらえたので明日が楽しみです。

運動をしていて

バレーボールの練習をしていて、腕から肩と腰の痛みが酷くて伺いました。
痛いので早く治りたかったので先生にお願いして鍼をしてもらいました。
鍼のことを説明してもらいながら、安心して受けれました。
やってる時は痛みはなくて、終わって動かしてみると痛みはあるもののきた時よりかなりましにはなっていたので助かりました。
明日も続けて通いたいと思います‼️

足先のしびれ

5年前から足の先のしびれがあって中々取れなくて、困ってたので、鍼灸でどうにかならないかなと思って、先生にお願いしました。
足の痺れに対しての説明をわかりやすく教えてくださり、初めてでしたが、安心して受けれました。
鍼も打ってもらってる時はそんなに痛くなくて、痛気持ち良い位でした。
終わって立ってみたら少しましになってる感じがあったので、続けて通いたいと思います。

大阪府大阪市港区八幡屋1-7-3エクセレント吉岡A1

大阪中央線朝潮橋駅より徒歩5分

• 八幡屋から160m (徒歩2分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE接骨院 大阪ベイタワー

• 朝潮橋駅から徒歩19分 (1.5km)

皮膚を使った骨格調整!慢性的な腰痛や頭痛が得意な院長がしっかりとお話をおうかがいします。

朝潮整骨院

• 朝潮橋駅から徒歩3分 (200m)