マナカシンキュウセイコツイン(アサシオバシテン)

まなか鍼灸整骨院(朝潮橋店)

いつもありがとうございます

姿勢の悪さから腰や肩が痛くなってきてしまったので友人の勧めでこちらに来ました。
初めて行く場所だったのでとても不安でしたが先生がとても優しく話もしっかり聞いてくださったので安心して通うことができています。
最近は身体の調子も良くなってきたので引き続きケアをしていきたいと思います。

2回目の治療です。

全身疲れが溜まっていたので、こちらでギックリ腰が治ったという友人の勧めでやってきました。

効果はまだ実感できるほどではないですが、終わったあとのスッキリ感があります。
院内が清潔でスタッフの方も親切なので、通いやすいのがいいです。
良くなりそうだなと期待しています。

とても親切な先生達でした‼︎

予約の電話の時から丁寧に対応していただき、痛みの症状や施術の説明も分かりやすくしていただきました。長年腰の痛みに悩まされていましたが、改善の兆しが見えてきたのでとても嬉しいです。ありがとうございます。
また定期的に施術を引き続きよろしくお願いします。

首肩がスッキリしました

寝違いをキッカケにこちらで通院しています。痛みもだいぶ減り、首も動けるようになりました。今はまた痛くならないように矯正をしてもらっています。そのおかげでよく悩まされていた頭痛も出なくなっていたことが嬉しいです❣️

親切・丁寧

立ち仕事をしていて腰を痛めてしまい、こちらに通うようになりました。初めて行った時からしっかり話を聞いて、治療の方針も説明してくれたので安心して治療をお任せできました。
鍼も受けましたが、「効いてるのかな?」と思うぐらい痛みがなかったです。次の日になると効果にビックリ‼︎腰が楽になっていたのでまたお願いしようと思います‼︎

元気がいい先生達!

体があちこち痛くて通院しました。
丁寧に話を聞いてくれて
私自身も気付かない事に気付いてくれて
説明に納得出来ました!
後いくつか整骨院には行った事あったけど
うまい!の一言。
ほんと体楽になりました
続けて通院したいと思います!

朝起きたら頭痛が酷くて

朝起きたら、頭痛が酷くて、訪いました。問診の時に頭痛いと言ったら、首の動きと痛みを確認されてから首に歪みがあるので、矯正したら楽になるのと痛みが引いて動きやすくやるよと言ってもらえたので、是非にとお願いしてやってもらいました。
終わった後は、かなり楽になり動きもだいぶ軽くなったので痛みもマシになったけど、少し症状がまだ残っていたので、続けて通いたいと思います。

膝の痛み

膝が歩いていて、急に痛くなり飛び込みで伺いました。
問診で、久々の動きや何故悪くなったか等の説明をしていただいて、わかりやすい表現で教えてもらい、疑問等も快く応えてくれて安心して任せられると思いマーサージを受けて、終わって立った時には、痛みは楽になっていて、まだ歩くと少し痛みがあるくらいでかなりマシになったが、また通って治していきたいと思いました。

優しい先生たちでした

肩こりと頭痛があり、前から矯正に興味があったのでこちらに行かせてもらいました。興味はあったものの、恐怖心もあり「大丈夫かな?痛くなったりしないかな?」と思っていましたが、先生が優しく説明してくれてリラックスしてお任せすることができました。終わった後も首肩周りがスッキリしていたので、続けてみようと思います‼︎

紹介で行きました

腰が痛くなり友人の紹介で来てみました。
患者さんも多く、信頼されているんだなと思いました。
鍼もしてもらい治療後は痛みがましで、今後の治療プランも考えて頂きすごく親切でした。

2回目行ってみて

前回と同じ首と肩が痛くなりいきました。行くと初めに動きのチェックして、どこが原因かとか、どこが痛いか、しっかり確認してからマーサージしてもらえたから安心して任せれる先生方だなと思いました。終わった後は、痛みは楽になって、動かしても痛みでなくて、楽になり身体も軽くなり気分良く帰れました。

肩の痛みと腰の痛み

夜痛くてどうしようもなくて
お願いしようと整骨院に行って
結果としては痛みがほとんど消えました。
正直私自身びっくりしてます。
院長先生は優しくて丁寧!!
いろいろ教えてくれたので予防も出来そうです!
言われた通り2ヶ月は続けて行きます!
よろしくお願いします!

肩が上がるようになりました‼︎

初めは肩こりと思っていたらだんだんと痛みが強くなり肩が上がらなくなったので、たまたま近かったまなか整骨院に行ってみました。
親切な説明と治療でずいぶんと楽になりました。何より先生方の明るさに気持ちまで元気になったようでした。
痛みが消えるまでしっかり通おうと思います‼︎

肩や首のコリ

腰痛が酷く、痛みがひどい時は、かがんだり、歩行も困難な時もあり辛い日々を過ごしていた時もありましたが、通い始めて日々良くなり、今では毎日快適に過ごせるようになりました。有難う御座いました。これからも宜しくお願い致します。

まなか鍼灸整骨院(朝潮橋店)からの返信

いつ痛みが出るか分からないのは怖いですよね!
痛みの出ないようしっかりメンテナンスしていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

首や腰の痛み

首、肩の痛みで来院しました。
急な痛みに我慢出来ず、サイト検索して電話したところ、即座に対応していただきました。
スタッフの皆さんが、元気で明るく迎えていただいたので、緊張がほぐれました。
昔、足を捻挫したり、交通事故に遭ったり、頸椎を痛めたことがありましたが、そういった後遺症から、首や肩の痛みが出ていることを教えて頂きました。また、猫背の家系でもあり、姿勢が悪いことも大きく影響していることが分かりました。
施術していただいて、全く上がらなかった腕が一度の施術で上がったことに、一番ビックリしました。
治療を続ける中で、長年気にしてきたO脚が改善したり、不眠症が改善してグッズリ寝られたり、便秘が改善するなど、たくさんの変化が見られてきました。
首や肩の痛みでお世話になりましたが、全体的に改善が見られて嬉しく思います。
仕事でパソコン作業が多かったり、家事や育児で日々体が疲れますが、1日の終わりに治療してもらって、スッキリして、翌日は、リセット出来て頑張れます。

まなか鍼灸整骨院(朝潮橋店)からの返信

初めての所は緊張しますよね!
体の症状が良くなり嬉しく思います。

これからもよろしくお願い致します。

気軽に入店出来ますよ😉

初めての方も、お気軽に入店出来ます。
しっかりと身体の問題を親身に話を聞いてくれてアドバイスをしてくれます。
女性スタッフも在籍しており、鍼灸も始まりました。
技術も人柄も100点です!😊
心のコリもほぐれます👍
予約するとスムーズです。

いい先生たちです。

感染症対策もしっかりてされていて、先生たちは優しく、話しやすくて、周りの患者さんの雰囲気も良いので通いやすいです。
少し混雑してしまうことがあるみたいなので、電話予約することが良さそうです。
また行かしてもらいます。

口コミありがとうございます。

LINEからもご予約可能となっておりますので
よりスムーズにご案内できるかと思います。

またのご来院お待ちしております。

肩こり頭痛がなくなりました!

肩こり頭痛がひどくて内科で薬を処方してもらっていましたが、頭痛も肩こりも良くならず悩んでいた時に、職場の人にまなか整骨院を紹介してもらいました。初めての整骨院で心配でしたが、力加減とか聞いてくれながらして頂いて丁度いい加減でしてくれます。週2回ほどお世話になっていますが、今は薬も飲まずに快調に仕事ができるようになりました!

口コミありがとうございます。

お身体の調子が楽になったようで良かったです。
また不調やお悩みがあればお気軽にご相談ください。

お勧めの整骨院です!

腰痛で受診し丁寧な説明を聞きながら首・肩・腰と施術を受けました。1回の施術で驚くほど改善し、とても感謝しています。コロナ禍の状況で受診を躊躇していましたが衛生面も配慮されていて安心です。我慢せず早く受診すれば良かったです。

口コミありがとうございます。

これからも全力でサポートさせて頂きますので
一緒にお身体のケア頑張っていきましょう。

背中と肩の不調

背中と肩の調子か悪くなり、今回初めて利用させて頂きました。とてもアットホームでリラックスできました。背中の方は、重りが無くなったかのように軽くなりました!肩の方もストレッチしていただきぐるぐる回るくらい楽になりました!これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

長年の体の疲れをこれからもケアしていきましょう。
また気になることがあれば何でもご相談ください。

大阪府大阪市港区八幡屋1-7-3エクセレント吉岡A1

大阪中央線朝潮橋駅より徒歩5分

• 八幡屋から160m (徒歩2分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

予約優先で待ち時間少なく、ゆったりと施術を受けて頂いてます。

港晴3丁目かわい整骨院

• 朝潮橋駅から徒歩8分 (600m)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE接骨院 大阪ベイタワー

• 朝潮橋駅から徒歩19分 (1.5km)