マナカシンキュウセイコツイン(アサシオバシテン)

まなか鍼灸整骨院(朝潮橋店)

よく診てくれる

先日膝を怪我したので行ってきました。
膝の状態を説明してもらい治療方法を聞き治療してもらったのですが行く時は足をまともに着けなかったのが着けるようになりました!!
本当に助かりました!ありがとうございます!

腰が痛い

腰が痛くて1か月ほど通っていますが以前に比べて痛みが出にくくなってきていて無理しても大丈夫なくらいになってきていたので非常に助かっています。
悪くならないように今も通っていますが、先生いつもありがとうございます♪

腰の痛み

腰が痛くて困っていたので、行かせてもらいました。行って聞いて見たら鍼灸とマッサージをやっていけば楽になっていきますよ言ってもらえたのでお願いしてやってもらったら、終わった後には腰が大分楽になっていたので非常に助かりました。
ありがとうございました♪♪

頭痛

前から頭が痛くて中々治らなくて困っていたので、行かせてもらいました。
早く治したかったので鍼灸とマッサージをしてもらいました。
やってもらってる時は余り痛くもなくわからない感じでしたが、終わった後はスッキリした感じになっていたので非常に助かりました。

3日前に庭の掃除をしていた時に、腰を痛めて行かせてもらいました。
行って聞いて見たら骨盤の歪みが出ていて、それが痛みの原因になっていて矯正をすれば楽になるよと言ってもらえたのでお願いしてやってもらいました。
終わった後は腰の痛みが大分楽になっていたので助かりました。ありがとうございました♪

痺れ

腰から足にかけての痺れが多くて困っていたので先生に相談したら、鍼灸を続けていけば楽になっていくよと言ってもらえたのでお願いしてやってもらいました。やってもらってる時は痛くなくてこんな感じ?と思いながら受けました。
終わった後は腰から足にかけて楽になっているのがわかりこのまま続けて通って行きたいと思います♪

矯正

前から背中が痛くて目が覚める事が多かったので困っていたので、相談させてもらったら、マッサージと矯正をやっていけば楽になっていきますよと言ってもらえたのでお願いしてやってもらいました。
やって終わった後は背中の痛みが嘘のように楽になりでも戻りやすいので、続けてやらないといけないよと言われたので明日も来たいと思います♪

朝起きたら

今日朝起きたら足が痛くて目が覚めて、中々治らないので行かせてもらいました。
行ってみると、疲労が溜まっていたのが原因ではないかなと言って下さり、マッサージとストレッチをすれば良くなりやすいと言ってもらったので両方してもらいました。
終わった後は、足の痛みがなくなっていたので、驚きました‼️
先生ありがとうございました。

鍼灸

朝起きたら腰が痛くて立って歩けるけど攣りそうな感じだったので行かせてもらいました。
行ってみると日頃の疲れが溜まっていたらしく、かなり危なかったらしく早めにきて良かったといってもらえたので安心してマッサージを受けれました。
終わって立ってみたら普通に歩けるようになっていたので、助かりました‼️

矯正で姿勢が良くなりました

肩と首が痛くてお世話になってます。マッサージだけじゃなくて、根本的には歪みを治すことが大切だと教えてもらい、矯正もしてもらってます。初めはボキボキ音が鳴るのが怖くて痛いと思い込んでいました。実際やってみると痛みはなく、スッキリ感がすごい‼︎
首、肩の痛みもなくなり今はメンテナンスで通院してます。

ギックリ腰

朝起きたら腰が痛くて目が覚めて、まだ動けたので、急遽行かせてもらいました。
聞いて見たらギックリ腰になっていたので痛くて動きずらかったそうで、冷やしてもらって、無理なくマッサージをしてもらったら、終わって立って見ても痛みはあるもののきた時よりはマシになっていたので、助かりました。
ありがとうございました♪

よく寝れるようになりました!

自律神経が乱れやすく、睡眠も浅いのが悩みでした。もともと肩が痛くてマッサージで通ってましたが、「針をすると睡眠が深くなる」と教えてもらい針もしてもらうようになりました。1,2回目は身体の軽さを感じ、3回目から睡眠が深くできるようになりました‼︎
針すごい!

鍼灸

腰が前から痛くて、行かせてもらいました。
行って聞いて見たら鍼灸をしたら楽になっていくよと言ってもらえたのでお願いしてやってもらったら、きた時よりも帰る時の方が、動きや痛みが大分楽になっていたので、助かりました。
ありがとうございました♪

痺れ

手が痺れて通っていますが、半年経ってほとんど出なくなってきていて初めの時は痺れが酷くて、大変でしたが、鍼灸を続けているうちにほとんどなくなる日が多くなってきているのでとても助かっています♪
先生いつもありがとうございます♪

ストレッチ

寒くて中々朝歩くのを最近やめていたので、足が痛かったので、お願いしてストレッチを混ぜてやってもらいました。
やってもらってる時は、やはり固まっていたので、痛みはあったものの、やっている途中から痛くなくなってきて終わった後は、痛みもましになっていたので、ストレッチの重要性に改めて理解しました。
ありがとうございました♪♪

腰痛3回目

通っていてだんだん痛みが出なくなってきていてだいぶ楽になってきたので、非常に助かっています。
初めの時は痛すぎて困っていたので、続けて通って良かったと思います。
今日もストレッチとマッサージをしてもらったら動きが楽になるので、もう少しがんばって行きたいと思います♪♪

神経痛

腰から足にかけて痺れが酷くてどうにかしたいので鍼灸をお願いしました。
痺れのメカニズムから治るまでの過程をわかりやすく教えて下さり安心して受けれました。
やってもらってる時は気持ち良くて寝てしまいそうになり終わった後は、痛みと痺れが少し楽になりこのまま続けて通いたいと思います‼️

矯正

腰から背中首の痛みがあってどうにかしたいので行かせてもらいました。
聞いてみるとマッサージで筋肉をほぐした後に、矯正でやれば姿勢も良くなるし身体に良いよと言ってもらえたのでお願いしました。
やった後には痛みがかなり和らぎ、姿勢も良くなった感じがすごくあったのでやって良かったと思いました‼️

ストレッチ

自分で中々ストレッチすることができず最近身体が固まってきたなと思ったら腰が痛くなってきたので、先生に相談したらすとストレッチがあると教えてもらったので、お願いしてやってもらいました。
やはり身体が固まっていたので、やってもらってる時は痛い所もありますが、なれてきたらましになってきたので、これからも通って行きたいと思います。

寝違い

寝違いを起こしてしまい首に痛みがありましたが、かなり改善してきました。
姿勢の悪さや肩こりがもともとあったので引き続き通院しています。
だんだん巻き肩が良くなってきてるかな?と思います。
予約も取りやすく通いやすいです。

大阪府大阪市港区八幡屋1-7-3エクセレント吉岡A1

大阪中央線朝潮橋駅より徒歩5分

• 八幡屋から160m (徒歩2分)

年末年始営業時間変更のお知らせ

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE接骨院 大阪ベイタワー

• 朝潮橋駅から徒歩19分 (1.5km)

予約優先で待ち時間少なく、ゆったりと施術を受けて頂いてます。

港晴3丁目かわい整骨院

• 朝潮橋駅から徒歩8分 (600m)