珈琲専門館 伯爵 池袋北口店

古くからある純喫茶

池袋駅北口にある古くからの喫茶店です。ホテルの二階にあります。レンガの建物でとても趣があり落ち着く空間です。店内の内装も昭和の感じがしていい雰囲気です。モーニングのサンドイッチが美味しく、知人の頼んだドリアも旨そうです。

24時間営業の喫茶店 ザ・昭和な感じ

池袋駅北口から徒歩1分、駅前なので
とても分かりやすいと思います。

ザ・昭和みたいな雰囲気を感じるお店で、特に
机が一部ゲームが出来る形式になっているのは、
なかなか令和の世の中では見ない気がします。

そして、24時間営業。喫茶店にはなかなかない
感じですし、雰囲気も落ち着きます。

少々マイナス点をあげるとすれば、トイレは和式です。

古くからの老舗

朝早くに池袋で用事があった時に利用しました。
喫茶店はどこも落ち着いた雰囲気が出ていますが、ここの喫茶店は今までで一番だと思います。
時間がゆっくり流れているのではないかと思うくらい。
料理もコーヒーも美味しかったです。

遊び人には欠かせない待ち合わせ場所

池袋駅北口を出てほぼ真っ正面にあるホテル二階の喫茶店。通りに面しているので非常にわかりやすく、待ち合わせに使われる事が多い。実際、自分も待ち合わせでのみ利用しており、それ以外の目的で利用する客は稀だろう。場所柄、仕事の待ち合わせで使うより、遊びのための待ち合わせに使う客が大半のように思われる。店内は、基本的に窓際や壁際にびっしりとボックス席が並び、中央に大きなテーブルがある。昼夜共に比較的混んでいるので、空席確保が利用客の課題かもしれない。

落ち着けます

池袋北口から徒歩1分ほどです。
ビルの2階にあるコーヒー店です。
打ち合わせのため何度か訪れました。

落ち着いた雰囲気のお店で幅広い客層の方がいたように思います。
北口や東口には案外喫茶店やコーヒーショップが少ないので重宝するお店です。

覚えておくと便利ですよ。

いつも混んでるけど、ゆったりできる!

池袋駅の北口を出るとすぐ目の前にあります!ゆったりしたい時は、ここに寄ります!いつもだいたい込んでいて、店内は静かではないけれど、とにかく椅子とかがゆったりできるソファーみたいな椅子なので、座っていても疲れません。

池袋北口のもはやランドマーク的老舗喫茶店

池袋北口というとあまりピンと来ない人が多いと思います…。西口からも割とすぐ回り込めるわけで(-"-;)で 北口の目印的な何か と言えばここ「伯爵」さんになると思います。相当歴史あります。私が小学生の頃既にありました。24時間営業で朝昼夜多少メニューが違うようです。アイスコーヒーは銅製のカップでヒンヤリ感倍増でキリッと美味しいです。…ただ残念なのは 自分が幼少時ハマっていた「ブクブク煙が出るパフェだかフロート」がなくなっていた…器が二枚になっていて下からドライアイスの煙が湧く という お子様泣かせのニクいメニューでとても気に入っていました。おタバコは今のところは全席で吸えます…。吸わない人からすると煙いと感じるかも知れませんが空気清浄はわりかしバッチリな方だと思います。同じく老舗だった西口フラミンゴさんが消えた時 相当な寂寥感を感じました…伯爵さんはずっと北口定位置にあり続けて下さいね!!

打合せなで。

池袋北口からすぐ見えます。分かりやすいので、仕事の打ち合わせでよく使います。
店内は広くて内装も高級感ある感じです。珈琲も本格的な味わい。
スタッフさんもきちんとしていて、安心して利用できます。
抹茶ミルク等も甘くて好きです。

伯爵モーニング

先日、モーニングで利用しました。こちらのお店はホテルの二階にあるせいか内装が豪華な感じです。伯爵という名前がぴったりなお店。モーニングメニューの中からツナピザトーストのセットを注文しました。ドリンクはアイスコーヒーで。お値段は750円です。アイスコーヒーの入っているコップは銅製で驚きました。味は苦味が程良く聞いていて美味しいです。トーストはトマトとチーズがたくさん乗っていて良かったです。

駅から近い

池袋北口をでてすぐのお店。
待ち合わせでよく使います。

階段をのぼってお店のドアを開けると、とっても懐かしい気持ちになります。
昔ながらの喫茶店ーって感じです。

よくココアを頼みますが、濃厚でとっても美味しいです。

個人的には、スタッフさんの格好がギャルソンちっくで好みです。

けむい

レトロな雰囲気の店内です。
コーヒーも美味しいですが…
タバコの煙が、充満しています。
タバコを吸う人はいいのではないでしょうか。
コーヒーしか飲んでないので、他はわかりませんが結構人ははいっていてにぎわってます。

法務局の帰りに

仕事柄、法務局に行くことが多いのですが、ここはその帰りに立ち寄ることが多いですね。

昔ながらのお店という感じでオシャレな、というお店ではないのですがしっかりとした珈琲を飲ませてくれるお店です。
ただ、服にはタバコの臭いが付いてしまうかな?

モクモク・・・

池袋西口の喫茶店です。
店内は狭くないのですが席が隣と近い。
それに禁煙でないからタバコの煙が・・・
禁煙でなくても構わないんです。
それなりに余裕がある席の間隔なら
タバコの匂いも喫茶店の一部になりますから。
でも、ちょっと、煙すぎかな?

派手な店内

入った瞬間、1歩ひいたよ!

それくらい派手な店内。

店員さんの対応は良く、物静かです。

池袋にあって、派手ながら料金は良心的!

しかもコーヒー、ケーキ共に美味しい。

ただ席の間が狭いのとタバコがね…。

喫煙者さんには良い空間です!

ロイヤルミルクティーが美味しい!

池袋北口側に行くとたまに行くのですが、店内はゴージャスです。

仕切りはないのと、となりとの距離が近く、タバコの臭いが気になりますが、値段は安く美味しいので利用してしまいます。

何か仕事しながらするところではない気がします。

mary
mary さん

駅近い!

駅出てすぐそばにあるので、待ち合わせに良いです。
ビルの階です。
落ち着いて過ごせますよ!(^^)!。

私はここでケーキセットを頼みました(*^_^*)
普通に美味しいですよ!
良いところだと思います(*^^)v

昔ながらのって感じで落ち着きます。

駅のすぐ近くで待ち合わせに調度良いと思います。
食べ物も美味しいですよ☆ローストビーフサンドが美味しかった!
女性の方ならケーキセットがお得だし良いと思います。

初めてサイフォンでコーヒーを入れてるところを見て感動しましたっ☆入れたてだとホントに味って変わるだ〜って思ったw

昔風の喫茶店

駅を出てすぐそばにあるので待ち合わせに良いです。ビルの2階にあります。昔風の喫茶店のインテリアで、落ち着いて過ごせます。比較的お客さんが多いですが、出入りも多いので座席に座れないことはありませんでした。メニューも一般的なものですが、ケーキセットがお得でスタンダードなメニューでお勧めです。

駅でて目の前!

駅を出てすぐのところにあるのでわかりやすい、待ち合わせで自分も相手も迷わない、落ち着いた昔ながらの喫茶店です。

東京都豊島区西池袋1丁目29-1

• 池袋駅西口から84m (徒歩2分)