チェーン店ですがやはりカレーと言ったらここのカレーです!!
都心の方にしかないイメージですが近くによったとき、遊び帰りにはしれっと寄ってしまいます笑
何度食べてもやみつきになる味とキャベツがいい箸休めになります!
金沢発祥のゴーゴーカレーに行きました!!
カレーの量を選べるので女性でも全然行きやすいと思います!!
エコノミーって飛行機かって突っ込みたくなりました!!笑
なんだかんだビックリなのは券売機にらっきょが売ってたのに衝撃!!
普通のカレー屋さんと違ったシステムにやみつきになります!
仕事で秋葉原に来て、秋葉原っぽいものが食べたいと思い入りました。
ゴーゴーカレー自体は金沢発ですが、アキバの電気街口を出てすぐなので、ランドマークの一部になっている気がします。
初めてのゴーゴーカレーで色々とびっくり。
まずカレーの量の区分けがエコノミーからなんですね。
一番少ない量がヘルシー。
センスがあるし、独特の区分けに異文化感。
そして、発券機の前に来て、らっきょが別料金50円なのに衝撃。
らっきょって通常無料なのでは?
しかし、ここでトッピングを購入せねば、付け合せなしのカレーになると思いやむなく購入。
うなぎの寝床上の店内をくぐり抜け、席につくと、壁にらっきょの栄養成分の説明書きがありました。
アリシンの栄養効果を学び、50円のもとがとれた気分に。
そして、カレーが来てさらに衝撃。
通常カレーが入っている金属の容器が運ばれてきたのですが、そこに入っているのがらっきょでした。
ルーは普通にカレーにかかっていた。
印象的な出来事の連続のなか、気を取り直してスプーンを取ろうとすると、スプーンじゃなくてフォークでした。
らっきょを刺そうとするも滑ってしまい、隣の人のスペースまで飛ばしてしまう事件を起こしましたが、カツを刺したりする分には大変食べやすく効率的でした。
らっきょはフォークに乗せればよいのです。
色々と衝撃を受けたけど、すべてのイベントが楽しかったです。
カレーもおいしかったので、常連になりそうです。
ちなみにらっきょは別料金でしたが、福神漬けはタダでした。

満足!大満足!!
駅近くにあるお店なので行ってみました♪
ゴーゴーカレーさんは、ボリューム満点・味が
濃厚なのでとてもオススメのお店です
お店の雰囲気も良く、出てくるスピードは
早いので嬉しいです(^ω^)
お財布にも優しいのでついついトッピングを
たくさんしてしまいます(笑)
本場の金沢カレーを味わえるお店です!
最初は、ビックリしたのですが食べてみてとても美味しかったです。
濃厚なカレーにジューシーなカツがのっていてとても美味しいです。
量も豊富にあり自分で選べるのがたまりません!!
スタッフさんもみんな親切でよかったです。
ゴーゴーカレー秋葉原店さんです。アルミ皿にカレーとキャベツ、他トッピングが載って提供されます。
テーブルが狭い為、込み合うお昼の時間帯はなるべく避けて行くとそんなに窮屈な思いをせずに頂けます。
味は濃厚でボリュームもあるので結構好きなお店です。
とにかく癖になる濃厚カレー!
秋葉原でもお昼時は、並んでいます。
よって一緒に並んでしまいます。
銀のお皿にフォーク。カレーの上にはカツを、
そしてキャベツ付きの定番スタイルは
都内各所でも定着しつつあります。
たまぁーに無性に食べたくなるゴーゴーカレーです。
いつもかなりてんこ盛りなメジャーカレーをたのみます。カレーの上にこれでもかってほどの揚げ物がのっているので食べ応え抜群です。
食べ盛りの学生さんなんかにいいかも。
ゴーゴーカレー、始めて食べたけど美味しかったです。
昔の給食を思い出すそうな食器を使い、カレーを盛り付けてくれます。
カレーは煮込んでありトロトロですごく美味しいです。野菜もトロトロになっていてお肉もとても柔らかくなっています。
噂を聞いて初めて食べに行きました!
ボリュームがある事と味が濃厚なことを聞いていたので覚悟して行きました。笑
実際に行ってみると噂は本当でした。
女性にはちょっと多い感じがしたのですが、意外と最後までいけちゃいました。
味も満足です!
今度は違う種類の味も試したいと思います。
駅の近くにあるというのが魅力的です!
いつもいく時間帯は混んでいることが多いですがすぐに席に着けます!
カレーはドロっと濃厚な感じでカツをトッピングをすると更に美味いです!
ここは是非行った方がいいと思います!
私がゴーゴーカレーに始めて入ったお店です。
カウンターしかありませんが、満席で少し待ちましたが回転は悪くありません。
ごはんの量も選べますし、サクッと食べてサクッと帰れるのがいいですね!
私はいつもチキンカレーのライトを頼みます。
こうして投稿している間にも食べたくなりました!
仕事帰りによく利用させていただいてます!
雰囲気がいいのはもちろん、出てくるスピードが早いです。
カツはアツアツ、チーズはとろーりで最高にマッチします!
大盛りでちょうどいいのでお財布にも優しいですね!
トッピングも豊富!
有名なカレー屋です。どろっと濃厚な金沢カレー。
やはりカツをトッピングして食べるのが一番美味いと俺は思う。
キャベツもおかわり自由なので野菜もしっかりとれます。
スプーンでなく、フォークで食べるというのも面白い。
初めて見たときは、真っ黒いカレーが
ドロドロしていて男の食べものカレーライスという感じ!
そもそもドロドロしていなければゴーゴーカレーではないと
言う人が友達にもいるので、あれは美味しさを
認知されたのだと思う((笑
カレーとキャベツって合うんですね。知りませんでした。
キャベツが合うのはゴーゴーカレーだからかな?
濃厚なカレーの中でキャベツがシャキシャキする感覚が私には新しかったです。
ごはんの量は一番少ないヘルシークラスでも私には十分過ぎる程。
おすすめはキャベツ大盛り(無料)とルー増し(200円)です!
秋葉原の駅からすぐにあります。
金沢カレーというものをこのお店で初めて知ったのですが、どろっとしているカレーは最高にうまい!
キャベツがおかわり自由なのも嬉しいですね。
トンカツにはソースがかかっていて、さらにそれをフォークで食べる。うん、やみつき(笑)
学生の頃よく行きました。カレー好きには堪らないお店です。ルーが美味しい!病みつきになります。混んでますが回転が早いので並んだとしても比較的すぐ食べることができます。神田カレーの激戦区でいつまでもあって欲しいお店です。
やっぱり秋葉に行ったらゴーゴーカレー秋葉原店さんに行くべきです。
私は秋葉原に行く用がなくてもゴーゴーカレーを食べに行っています。
とにかくルーがおいしい。
いつもらっきょをつけてサラダお変わりは定番。
店員さんは海外の人っぽいけど手際が良くて、
並んでいますが回転は速いです。
今度カレー大好きな息子を連れて行こうっと。
元祖ではないらしいけど、金沢カレーの「火付け役」という名目で宣伝してるカレー屋さんです!
キャベツのお替りが自由なのも地味にポイント高いです!
個人的にはインドカレー、スープカレー、フツーのカレー、ゴーゴーカレーという分類になってます。