ココス アキハバラテン

ココス 秋葉原店

居心地よかったです

秋葉の端のほう、お茶の水寄りの場所にある、ハンバーグが得意なファミリーレストランです。
ビルの一階から、くるくると螺旋階段を二階へ上ると入り口に着きます。
大人数で利用しても快く個別会計してくれるので助かりました。

ptrzs192
ptrzs192 さん

ココス

全国チェーンのファミレスです。そんなに値段は高くないですが料理も美味しくてアプリや割引券などでさらに安くなるのも良いです。ファミレスなので料理のメニューが多くて、ドリンクバーも色んな種類があっていいですね

御茶ノ水駅から徒歩6分ほど

24時間営業のココスさんです。
駐車場はございません。
土日もモーニングやってるお店です。
秋葉原駅からも射程内にあるお店なのでそこそこ混雑しているお店です。
階段で2階に上がるお店ですよ。

接客応対・清掃面は基本的にしっかりしておりました。
調理提供に関してはポテトが常温風だったのが残念だと感じました。
立地上ファミレスは貴重なのでそこそこの客入りでしたよ

何度か利用してます。

秋葉原駅から徒歩8分ぐらい、ビルの2Fで、神田明神に向かっていくとあります。
この辺りに、ココスがあるのはここだけですし、
ドリンクバーがあるので、ゆっくりしたい時に利用してます。
普通のファミレスよりちょっと価格はお高めかもしれませんが。
秋葉原という事もあり、
結構、携帯ゲームをやっている人が多かった印象があります。

秋葉原だな〜

神田明神に久しぶりにお参りに行ってから、秋葉原駅に向かう途中にありました。
階段を上がってお店は2階にありますが、結構オシャレ(南欧的?)な外観になってます。

そのオシャレなお店の雰囲気とは裏腹に、秋葉原という場所柄もあってオタクっぽい中高生のグループがたくさんいてゲームやってました。
外国人観光客(?)もチラホラいて、普通のファミレスとはちがう雰囲気が楽しめて面白かったです。
日本じゃないみたいな...。

秋葉原だな〜

お茶の水の神田明神に行った帰りに入ってみました。

作りがおしゃれで、テラコッタ調(合ってるかな?)の内装のきれいな店内には...
さすがは秋葉原だという感じのアニメやゲームの本を広げた少年少女たちでいっぱいでした。

外国から来ている感じのお客さんもたくさんいて、普通のココスとは違う雰囲気を味わえます。
料理はもちろん安定のおいしさですよ〜♪

24時間営業

秋葉原駅と御茶ノ水駅のちょうど中間地点くらいで電気街からすこし離れたところにあります。
平日は比較的空いているのでゆっくりできるのですが土日など休みの日になるとカードゲームや通信などするお客さんがいるためこんでます。
いろいろなメニューがありますが個人的にはオニオングラタンスープがおすすめです。

神田明神の近く

秋葉原中央通口を出て神田明神に向かう途中にあります。

かなり昔からあるココスです。

24時間営業なので終電をなくしたときに便利です。

が、場所が秋葉原だからなのか席を占領してカードゲームをしている人が多いです。

そういうのがなければとても居心地がいいと思います。

都心では珍しい?ココスのファミレス

ココスのファミレスが、秋葉原と御茶ノ水の中間に位置する場所にあります。
秋葉原からだと5〜6分くらい歩きますが立地としては便利です。
こちらのココスは、なんと24時間営業。

1階の入口から らせん階段を上っていきます。
なかなか特徴的なエントランスです。
目が回らないよう、ゆっくり上らないといけませんね(笑)

先日入店したときは、14時ごろと、少しおそいお昼の時間帯でした。
この時間帯で半分以上の席はあいている状態。
ゆったりとした雰囲気で食事ができるのがいいですね。

ただ、2時間制の貼り紙がレジにあるのを見ると、
休日はもっと混んでいるかもしれませんね。
秋葉原に来て目当てのアイテムを買った人たちが、このファミレスに流れてくる、といった感じでしょう。

メニューを見る限り、ハンバーグやステーキなど肉類を強く推しているのは一目でわかりますね。
今回は、きのこハンバーグプレートをいただきました。
デミグラスソースのかかったハンバーグとライスが同皿に乗っています。
デミグラスハンバーグの一面と、ハヤシライスの一面を同時に楽しめますね。
かなり分量以上にボリュームもあって、満足できます。

予想していた以上に空いてゆったりしていたので、
ちょっと長居しようとドリンクバーでつなぎつつ、
読書の時間に充ててしまいました。

カレーかハンバーグ

秋葉原駅と御茶ノ水駅の中間の神田明神下交差点横にココス秋葉原店はあります。徒歩7分位です。おすすめは種類が多いカレー類かハンバーグ類です。美味しいですよ。24時間営業なので帰りが遅くなったときにはありがたいお店です。

東京都千代田区外神田2丁目4−4第1電波ビル

• 外神田二丁目から110m (徒歩2分)