コカレストランユウラクチョウ

コカレストラン有楽町

女子会でよく利用します♪

タイ大好きな国際線CAの友人に誘われて行ったのをきっかけに、エスニックが食べたくなると迷わずこちらを利用させてもらっています。

本格的だけど日本人向けにアレンジされているのでエスニックに不慣れな人にもオススメ。

駅近というのもあり、待ち合わせ、解散もしやすいです。

☆★ さん

プーパッポンカリー

有楽町にあるチェーンのタイ料理屋さん、ビックカメラの中に入っています。
こちらの店舗は友人と以前よく行っていました。

タイ料理は個人的には非常に好きなのですがこちらの店舗のプーパッポンカリーというソフトシェルクラブの玉子カレー炒めが特に気に入っていて、行った際には必ず注文をしていました。フワフワの卵とソフトシェルクラブが非常にマッチしていてとても美味でした。
それ以外にも定番の生春巻きやタイすき等、どれも美味しくおすすめです。

有楽町駅のビックカメラ

有楽町駅のビックカメラのレストラン街に入っていますタイ料理のレストランです。6階になります。メニューの写真付きでわかりやすく、店内はカフェのような爽やかな印象の作りになっています。ランチに行きましたが、セットメニューのバリエーションが多くてよかったです。

ヘルシー

有楽町のビックカメラにあるお店です。
ここではタイ料理が食べられます。個人的にはパクチーが好きなので、パクチーが入ってるタイ料理は最高です。また、ヘルシーな料理が多いのも健康的ですごくありがたいですね。

タイ

有楽町ビックカメラの6階にあります。
本格的なタイ料理が食べられます。
特にオススメはタイスキ鍋です。
パクチーが効いた辛いつけタレに絡めて食べるとすごく美味しいです。
具材は、単品でもセットでもオーダー出来るところも良いです。

タイ料理が満載レストラン

タイ料理が満載のレストランです。タイの鍋料理を食べましたが、野菜たっぷりにシーフードも多めで、特にエビのダシがよく出ていて美味しかったです。
タイ料理は今まであまり馴染みがありませんでしたが、日本人には合っている気がします。凄く美味しかったです。

タイ料理

店内は、にぎやかな雰囲気です。
お酒もあります。
私が好きなのは、タイスキです。
あまり辛くなくペロリと食べられますよ。
パクチーが好きなので好物です。
苦手な人は別盛りで頼めます。
カクテルとタイスキで、幸せな一時でした。
また、利用させていただきます。

おじやが最高です

タイ鍋をこちらで食べました。とっても美味しかったです。最後はやっぱりオジヤですよね。
店員さんがよく気づく方で、火加減とかよく見に来てくれました。
友人と2人で食べたんですけど、おなかいっぱいになります。
また来たいお店です。

タイ料理

有楽町ビッグカメラの6階にあるタイ料理店です。
店内は賑やかなので、ゆったりしたい方には向いてないと思います。
カクテルで乾杯してから、このお店の有名メニューのタイスキをいただきました。
思ったより辛くなかったです。美味しくいただきました。
カクテルが回ってしまい、味をあまり覚えていない(;^_^A

ハイレベル

昼食を食べ損ねた平日15時過ぎ。ビルの地下にあるレストラン街を覗いても、まとまな店は開いていません。もう昼飯は諦めようとビッグカメラで買い物を済ませました。そう言えばここにも飲食店が入っていたっけと6階へ行ってみると、2店とも良さそうでした。とりあえずこちらへ。
当然ながらがらがらでしたが、一番小さな2人用テーブルに案内されました。
メニューは多岐にわたりますが表に並んでいた数少ないサンプルを見て、クンチェーナムプラー(エビのカルパッチョ)、カイヤーン(若鶏のバーベキューグリル)。
カトラリーボックスには箸・スプーン・フォークのみでナイフがないのが意外です。隣の席の物まで覗いてしまいました。
最初に出てきたエビが辛いのなんの。舌が麻痺しそうです。メニューに辛さ表示が欲しいところです。
若鶏が出てきたところで舌を休めるためがっつきます。こちらにナイフが添えられてきましたが、骨付きで指をう必要があるので意義は少ないような。
共に料理としてのできはきわめてハイレベルと感じられました。

タイスキを食べる時は必ずここ

昔はもっと辛く感じられたけれども
こちらが辛さに慣れたのかお店の方が日本人向けにしたのか・・
ちょっとマイルド感あるタイスキです。
パクチー苦手な人は残念ですがいつも別盛で
注文しています。
人数は4人くらいからが良いかな?色々注文できます。
タイスキを注文する場合とそうでない場合でテーブルが違うので
予約時に言っておいた方が良いです。

タイ風蒸し鶏ご飯の美味しさにハマってしまったお店です。

有楽町ビックカメラの6階にある本格タイ料理のお店です。
店内は木目調のアジアンな雰囲気で落ち着きます。

タイスキで有名なお店ですが、自分のおすすめはカオマンガイという名のタイ風蒸し鶏の乗ったご飯です。
スパイスが良いのか、鶏肉の美味しさは言葉では表現しにくいですが絶品です。
これとビールさえあれば自分は大満足な位、気に入っています。

まだ行けてないのですが、土日のランチにはカオマンガイを含めたビュッフェもあるとの事なので
チャンスが出来次第行きたいと思っています。

東京都千代田区有楽町1丁目11−1ビックカメラ有楽町6F

• 有楽町駅前から28m (徒歩1分)