トウジンボウタワー

東尋坊タワー

越前海岸や白山連峰まで見渡すことが出来ました

1階が土産屋さん、二階がレストランになっていて、エレベーターで展望台まで直行です。展望台からは越前海岸や白山連峰まで見渡すことが出来ました。入場料は500円でした。

レトロ満載

東尋坊観光で行ってきました。東尋坊のバス停などがある入り口から、東尋坊にお土産ゆさん街を進む途中にあります。駐車場がひろく、レトロな感じ満載で、若い方には新鮮な観光地だとおもいます。あまり人もいなく、ゆっくりできました。

東尋坊

◆店員・スタッフ
テキパキとした対応。
◆接客・サービス
土産あり。
◆料理・ドリンク
甘味物やお土産を買うこともできます。美味しいソフトクリームも食べられます。
◆店内・雰囲気
東尋坊に行くまでに出店があって楽しめる。絶景の東尋坊も予想通り。期待通りでした。
◆アクセス

◆その他

荒々しい岩肌の柱状節理が続く東尋坊

海岸沿いに荒々しい岩肌の柱状節理が続く東尋坊は
福井県の観光名所として有名なスポットで、
サスペンスドラマに出てきそうな迫力の光景が楽しめます。

東尋坊タワーは眼下に東尋坊や越前海岸、
遥か遠くに白山連峰を見ることのできる
海抜100メートルの展望タワーです。
御土産ショップやレストランなどもあります。

東尋坊は晴れた日と雨の日では全く印象が違います。
一度台風直撃の前に東尋坊を訪れたことがありますが、
風の音や波のうねりが半端じゃなく、
波のしぶきが断崖にぶち当たる様子は
ダイナミックでスリリングで迫力満点でした。
そうした荒涼とした雰囲気も東尋坊の魅力です。

とらっ子
とらっ子 さん

賑やか

お寺へお参りに行った帰りに寄りました。

平日でも沢山の方がおられました。
並ぶお店を見て歩くだけでも楽しかったです。

マイナスなイメージもある場所ですが
海を眺めてると気持ちが落ち着きました。

今度は もっとゆっくりしたいです

名所

福井観光をしていて忘れては行けないのが、東尋坊ですよね。名所と言われているけど、東尋坊に行くまでの出店で楽しみがあります。寒い中ソフトクリームを食べたり、お土産を買ったりと満喫できました。
いざ、東尋坊へ行くと風と雰囲気が流石!って感じでした。寒くない時に行かないと風邪避けないので注意です!飛ばされないようにしましょうね^_^

昭和レトロな雰囲気がたまらないスポット

東尋坊タワーは東尋坊が観光地として栄えていた時に建てられた建物で、今は年季の入った建物となっており、お土産屋さんがあります。
タワーに登るには入場料が必要ですが、エレベーターは昭和の懐かしいボタンがたまらないです。

タワーに登ると、東尋坊の景色を一望できます。
人が少なく静かな場所でもあるので、のんびり景色を眺められてよかったです。

気持ちがいい

東尋坊に来たらたまに入ったしまいます。東尋坊を一望できるスポットなので雄大で凄かったです。天気のいい日は最高ですよね。基本的に人は少ないですが、東尋坊に来たら一度は登ってみるのもいいかもしれませんよ!

東尋坊

タワーの外では風を感じながら綺麗な海を眺めることができます。崖よりに立つとさながら、昼下がりのサスペンスドラマの犯人役にでもなった気分を味わうことができます。足元に注意しないとそのまま落ちてしまうかもしれないので気をつけましょう。

東尋坊を一望

福井の有名な観光スポット東尋坊にあるタワー。お土産とかもありますよ。
東尋坊自体が崖スレスレで圧倒されるのですが、さらに上から広範囲で眺めれます。タワー料金は一見高いようですが、十分価値があると思いますね。ここでしか見れない絶景なのですから。

東尋坊方面へはJR芦原温泉駅より京福バスのフリー切符を使いました。観光にとても便利ですね。有名な城や寺方面へもありますよ。
公共交通機関を使う方は、この切符を検討してみるとよいと思います。

お土産ものも販売しています

東尋坊を観光するのに、駐車場を利用しました。確か1000円だったと思います。
東尋坊タワーは遠くからでも、東尋坊の目印となります。入ると、お土産ものも販売していて、お手洗いなどもあります。駐車場を利用すると、お土産5%引きと、展望台入場料の割引券がついていました。展望台からは東尋坊が一望できます。お土産ものは、東尋坊につづく小径沿いのお土産屋さんもあるので、色々見てから購入すると良さそうです。

日本海の雄大な光景と、すさまじい断崖絶壁。

福井の東尋坊と言えば断崖絶壁のすごい光景が広がっています。

はじめて行った時、東尋坊タワーというものが建っていましたので、
ここからの景色を楽しもうとしました。
これは地上55メートルというタワーで、
展望所からは日本海がしっかり見渡せたのですが、
東尋坊自体は見えませんでした。
その後で下に降りていって断崖の所まで行きましたが
すごい迫力で、ちょっと怖くなるほどでした。

東尋坊は展望台から海をながめ、
近くまで行って断崖を見るという二本立てがいいのでしょうね。

景色がよい

東尋坊といえば有名な観光ススポットですね。

タワーから見る景色はとても綺麗です。
天気がよいと本当に最高に綺麗です。
他にもお土産やさんがたくさんあったり、食べるところがあったりとよい観光スポットだと思います

景色が最高

500円入場料がかかりますが、東尋坊に来たら必ず立ち寄ってほしいスポットです。ここから見る景色が本当に最高でした。晴れの日だったので、白山連峰や、雄島、越前海岸などがくっきりきれいに見えました。お土産コーナーあり、お食事できる場所もありました。

名所!

言わずと知れた福井県にある断崖絶壁の東尋坊にあるタワーです!
もちろん有料ですが、晴れた日にタワーに登ると、水平線が綺麗に見えて本当に絶景です。
清々しい気持ちになること間違いなし!ぜひ登ってみて下さい!

名所

福井県に旅行に行った際に行かせていただきました。
崖から見る海は絶景でした。

よく旅行にいっており
様々な場所にいったことがあるのですが
行ってよかったと思えるところでした。

また近くに旅行に行った際は立ち寄りたい場所です。

有名なので行きました!

以前、旅行で初めて東尋坊に行きました!
福井県と言ったら東尋坊!!

という事で、行ってみましたー!
絶景ですね!
崖のギリギリまで行くと流石にやばかったですが…
近くにはお店が沢山ありとても賑わっていました!!

東尋坊タワーでは展望台から眺めるのは勿論、レストランで海の幸を堪能する事も出来ます。
私が行った時はカニ釜めしを食べましたー!!
これもまた絶品です!!!

絶景

福井県の観光スポットの上位にあがる東尋坊
崖から見渡す海の景色は絶景です。これ以上行ってはいけないとい標識等は無いので、自己責任でギリギリまでいけます。結構怖いですよ。
同じような白浜の三段壁とは違い、周りにお店が沢山あり、賑わっているので観光地といった感じです。
生うにが美味しかったです。

遊覧船もありました。

福井県と言ったら、永平寺と並んで有名なのは東尋坊。夏の暑い日は、観光客で賑わっています。東尋坊に行くまでの道のりには、様々なお店もありますので、食事もそこでとることが出来ます。
ごつごつした岩場は壮大です。くれぐれもハイヒールでは岩場に行かない方が良いですね。
遊覧船も定期的に出ていますので、観光気分を味わうには持って来いだと思います。
下まで降りて行って、見上げる岩場は夏場なら、人も多くいるので賑やかな観光スポットですが、冬に関しては日本海の厳しい寒さと荒波になることが多いです。
以前に行ったときは、冬場はカニが安い値段で売られていました。

初めて行きます。

東尋坊に初めて行きました。噂には聞いていましたが、景色が、とても良いです。そして、崖を上ったり、崖っぷちまで歩いて行けます。誰か落ちそうで怖かったです。自己責任になるのでしょうね。近くのお土産屋さんや食べ物屋さんでカニや生ウニを食べたりできます。タワーの景色も一段と良くて遠くまで見渡すことができます。

• 三国海浜公園から150m (徒歩2分)