ウズリュウ

博多らーめん渦流レインボー通り店

普通にうまい

いつもたのむは醤油ラーメンですが、あっさりしておいしい。激辛もやしを入れるとさらに美味しくなる。ただ、これは好き嫌いがある。個人的には、焼き豚卵飯がおすすめ。甘くてとてもおいしいです。店の雰囲気もおしゃれです。

コクのある豚骨がクセになります

一度だけ福岡で本場の博多ラーメンをいただいたことがあるのですが、こちらのラーメンは博多を思い出すコクのある豚骨スープです。
あっさりやつけ麺などメニューはいろいろあり、どれも美味しいのですが私のイチオシはこってり!
特製の味付け卵も黄身のとろみ具合といい、家庭ではいただけない味でオススメです。
こってりラーメンが食べたくなると渦流さんに来てます。夜遅くまで営業しているのも嬉しいです。

本格とんこつラーメンが楽しめます

本格とんこつの博多ラーメンが味わえるお店です。オープンして10年ぐらいになると思います。こちらの大きな釜で14時間炊き込まれた、とんこつスープは絶品です。あっさり味とこってり味が選べます。ランチセットならプラス160円で餃子5個にご飯付きになってお得に味わえます。焼豚玉子飯もおすすめです。

渦流らーめん

香川県にある渦流らーめんさんです。ここのラーメンは、本場博多ラーメンの味を守りつつ、香川産のしょうゆや味噌を使って作っているそうです。このお店の特徴として、紅ショウガ、辛し高菜、ニラキムチ、辛しモヤシがサービスで味わえるのもうれしいです。

キャバリア
キャバリア さん

こってりとあっさりがある

高松市にある、ラーメン屋さん。

とんこつラーメンがおすすめのお店で、こってりとあっさりがある。

両方とも、スープの味が美味しいので、こってりとあっさりは、
その日の気分で、お好みで選択しても、どちらもハズレなし。

人気の博多ラーメン店です

博多ラーメンが味わえる、今年で10周年を迎える人気のお店です。いつもラーメンといっしょに餃子をオーダーしています。表面はパリッと中は肉汁がたっぷりで、とてもおいしいですよ。豚骨ラーメンとの相性はバッチリです。ランチタイムがお得ですね。

博多ラーメン

はじめて先日食べに行きました。
自慢の豚骨スープをベースにした幅広い世代に人気のラーメンみたいです。
私は一番人気と言われているこってり流味をいただきました。
豚骨スープの濃厚な味わいが忘れられません。また機会があれば利用します。

とんこつラーメン♪

この周辺は、とんこつラーメンの激戦区ですね〜。
どのお店に行こうか迷ってしまいます。
渦流さんは、こってりスープで私好み♪
メニューの種類が多いのも嬉しいです。
トッピングの高菜もいいですよね〜。
チャーシューもとろとろで、美味しい〜。
もちろん替え玉しますよ〜。

豚骨博多ラーメン

レインボー通りにある豚骨博多ラーメンの人気があるお店です。
臭みのない豚骨スープは仕事の丁寧さが分かりますね!
ラーメンの種類も多くて、人気は「こってり」と「あっさり」です。
豚骨ラーメンが食べたいときにはオススメのお店です。

博多ラーメン

レインボー通り沿いにある洒落た建物のラーメン屋さん。
こちらのラーメンは豚骨をじっくり煮込んでとった、濃厚な白濁スープの博多ラーメンです。
トッピングは無料のサービスで5種類もあるので嬉しいですね!
レベルの高いラーメン店ですね!

おいしい博多らーめんのお店です

豚骨スープの濃厚な味わいが堪能できる、博多らーめんの人気店です。
香油と辛みそがスープの濃厚な旨味を引き立てています。
こってり味とあっさり味がありますが、私はこってり味が気に入っています。辛子もやしやニラキムチのトッピングが無料サービスなのもうれしいです。幅広い世代の方に好まれているお店ですね。

明子
明子 さん

あっさり!

渦流は博多とんこつラーメンのお店です。ラーメンはあっさりとんこつ・こってりとんこつから選べます。私はあっさりがお気に入り!時々、気分的にこってりを注文することもありますが、どちらも美味しいですよ。もちろん一緒にギョーザやチャーハンをおすすめします。

あっさり系とこってり系のスープは好みでオーダーできます!

松縄町のレインボーロード沿いのガストから少し南にある、博多ラーメンのお店です。
本場博多の伝統を守りつつ香川産の醤油や味噌を使って作る絶品のとんこつラーメンが味わえます。
とんこつスープはクセや臭みがなく、あっさり系とこってり系を好みでオーダーできます。
あっさり渦味は570円、こってり流味は680円で楽しめますよ。

平日ランチがお得

ラーメンはあっさり渦流でもコクがありとても美味しいですよ。
平日昼のランチがとてもお得で、低予算で満足できます。
ここのせんざんぎがオススメでジューシーでさくさくです。
テーブルにある辛子高菜も美味しいです。いつもラーメンと白飯にのせて食べています。

博多ラーメン

レインボー通りにあり博多ラーメンのお店です。

席数50席ほどで駐車場は26台の広い店内です。

ここはニラキムチや辛子もやし無料トッピングの種類が多くて嬉しいです。

ラーメンの種類も、こってり、あっさり、つけ麺、とんこつ塩など種類があって良い所ですね。

とんこつラーメン

レインボー通りにあって遅くまで営業しているから、仕事帰りにも立ち寄ってラーメンを食べて帰れますよ。
スープはとんこつ!あっさりとこってりがあって、自分の好みに合わせて注文できます。サイドメニューも豊富で美味しいです。

タンタン麺

この夏から初めて見ました、新メニュータンタン麺!肉味噌の味付けが美味しくて、食欲が増します!一度食べたら、きっとハマること間違いなしですよ。ラーメンとはまた一味違うタンタン麺をぜひ一度食べに行ってみて下さい。オススメ!

博多ラーメン

博多ラーメン渦流のラーメンは、本場博多ラーメンの味を守りつつ、香川産のしょうゆや味噌を使って作っているそうです。
スープもあっさり・こってりが選べて、自分の好みの味を楽しめますよ。チャーハンやギョーザのサイドメニューもおすすめです。

おすすめです

博多ラーメンといえば、豚骨ベースの少し臭みのある濃い味つけを想像していましたが、渦流さんのラーメンは味がしっかりしている、けどクセや臭みは無くしつこくない、自分の口にはとっても合っているラーメンです。
ラーメン来る前に、本来はトッピングである高菜ともやし。これも美味しくついついつまんでしまいます。
チャーシューはもっと歯ごたえがあると個人的にはうれしいです。

場所もレインボー通りに面しており、行きやすいので利用させてもらってます。

美味しいこってり

友達から、ここのラーメン美味しいよーと聞いてたので、行ってきました。
県外からも地元の人もここはいいとの反応らしい。
食べてみると、こってりと胃の中にまで感動する美味しいラーメン
友達に聞いた通りの美味しいラーメンでした

香川県高松市松縄町1090-12

• 西松屋前から160m (徒歩2分)