ウズリュウ

博多らーめん渦流レインボー通り店

お勧め

こってり・あっさり・・・どっちもお勧めです!!
店内もいい雰囲気だし、スタッフさんもいい感じ。
遅くまでやってるし、仕事帰りにラーメンを食べたくなったらここをお勧めしますよ。
皆さんぜひ食べに行ってみてください!!

おいしい

昨日久々に行ってきました。やはり変わらずおいしい。
博多ラーメンです。
こってり流ラーメン680円でした。こってりとあっさりがあるが、こってりはそれほどこってりはしていなく 深い味という感じだがスープをずっと飲んでいたい感じ。トッピングも何種類かテーブルにおいています。
博多ラーメンの店だが、今治焼き豚卵飯というメニューやせんざんきがあったりと 愛媛?!も関係ありなのかというメニューもあり。
今は夏の半額キャンペーンでビールが半額でした。
なんだかとてもお得感あり!冷麺もありましたよ☆

本格博多ラーメンが味わえるお店

本格博多ラーメンが味わえるお店といえばここ!!
あっさりとこってりの豚骨ラーメンから鶏がらしょうゆに季節限定ラーメンまで幅広いメニューが味わえます。
さらにこのお店の特徴として、紅ショウガ、辛し高菜、ニラキムチ、辛しモヤシがサービスで味わえるのもうれしいです。
自分好みのラーメンを作ってみるのもいいのではないでしょうか。

ラーメンだけでなく、このお店の定番としてチャーハンとせんざんき(鶏のから揚げ)があります。ぱらっとしたチャーハンに少しラーメンのスープを加えることでうまさ倍増! 私の隠れた食べ方です。 せんざんきは3個入り200円と格安なのに大きい。
ラーメンとせんざんきでもうお腹いっぱい。かなりおすすめです。

豚骨ラーメンの旨い店

最近高松に豚骨ラーメンの店が増えていますが、ここが一番好きですねー。この店にもいろいろラーメンがありますが、私は「こってり流味」に、うちの嫁は「野菜ラーメン」にはまっています。「こってり流味」は、豚の背油?が程良くのっていてこってりしてます。この間行ったときに秋のラーメン「豚骨塩ラーメン」なるものがあったので今度注文してみます。

香川県高松市松縄町1090-12

• 西松屋前から160m (徒歩2分)