ミナミコオヒイテン

南珈琲店

こだわりの1杯

ここは、昔からある喫茶店です。最近のカフェという感じではなく、ザ喫茶店て感じです。
コーヒーは酸味よりも圧倒的に苦味が強いです。自分は苦味の強いコーヒーが好きなので、こちらのお店はとても気に入ってます。
またきま〜す。

しゃれた喫茶てんです

高松南新町商店街にあるこちらのおみせでコーヒーをいただきました。

店内は、とってもおしゃれな感じで少しレトロに思います。

カウンターには大きな機械で豆をその場で焙煎しており
店内にコーヒーを焙煎する香りが充満していてとっても良い香り
すごく落ち着きますね。

席数はそこまで多くはないのですが、隣の席とはスペースが空いていて
ゆっくり本を読んだりするには最適ですね

休憩にどうぞ

商店街にある昔からの珈琲店

高松市南新町商店街、オリーブ専門店の傍の階段を登ると2階にある喫茶店です。(オリーブ店を目標すると分かり易いです。)

時たま、南新町の商店街に出掛けた時に、仕事の準備、休憩等で珈琲(350円)を飲んでいます。 昔ながらのお店、馴染み客ではないですが、マスターの顔を観るとほっとします。 自宅で珈琲マシンで飲む珈琲との違いを何時も感じています。

なお、ちょっとした軽食もあります。

珈琲店

コーヒーの望んでいることを探し、その瞬間に美味しく飲めるいっぱい。をずっと追求してきたマスターがいます。なのでコーヒー通が太鼓判を押すコクと香りになっていて、その姿勢はしっかりと受け取れます。
また利用します。

珈琲にこだわり有り

町中に昔からある珈琲の名店です。
コーヒーを愛するマスターのドリップしてくれるこだわりコーヒーは、濃厚でコクがある香り高いコーヒーです。
午前11時までにドリンクを注文するともれなく半トーストがサービスされますよ!

老舗ならではの落ち着き感

高松市の町中で古くからやっている珈琲喫茶店です。
ウッドを基調とした店内に、1枚板のカウンターがなんとも大人な雰囲気を醸し出していて落ち着きます。
マスターが丁寧にいれてくれる珈琲は濃厚でとても美味しい!

もっとも有名な老舗店

むかしっから珈琲といえば南です。
美味しい珈琲をひとつひとつ丁寧に落として入れてくれます。

こちらの珈琲は濃い目で、高松市の人々の好みになっているのでは?と思う位です。場所は移転しましたが、変わらない味で安心いたしました。

コーヒーが美味しい

こちらではとても美味しい珈琲が飲めます。
こちらのマスターはこの道40年近い方だということだからさすがに美味しい。
飲み終わり、店を出た後にまた次も飲みに来ようといつも思わせてくれるほどです。
ぜひ一度お試しください。

落ち着けます

南新町に昔からある珈琲カフェです。
席数は45席とソコソコの広さがあります。

落ち着いた照明に一枚板のカウンターが温かみを感じさせてくれます!

マスターの入れてくれる珈琲はコクがあり濃厚です。

大人の休憩場としてとても使いやすいお店ですね〜

おいしいコーヒーがいただけます。

高松市南新町商店街にある珈琲店です。

美味しく飲めるコーヒーを追求し、長年の間 提供しつづけてきたマスターのいれるコーヒーは、コーヒー通が太鼓判を押すほどのコクと香りで仕上がっています。

モーニングにはトーストが無料サービスなのもうれしいですね!

ブレンドコーヒー300円です。

おすすめですよ。

夏季限定の「自家製コーヒーゼリー」おすすめですよ!

高松市南新町商店街にある老舗珈琲店です。

店内は床も、テーブルもカウンターも木製で落ち着いた空間です。

カウンターには常連さんらしき方が、マスターやスタッフさんと話をしながら、ゆっくり珈琲をいただいている様子です。

「ブレンドコーヒー」300円、「アメリカンコーヒー」300円、「アイスコーヒー」300円など、自家焙煎の本格的な珈琲ですが、かなり良心的な価格でいただけます。

夏季限定の「自家製コーヒーゼリー」350円は、濃いめのコーヒーで作ったゼリーにふわっとしたホイップクリームがたっぷり!アクセントにアーモンドが乗っていて、ボリューム、味ともに大満足です!

コーヒーの香り

南珈琲店さんは、高松商店街の南新町にあるコーヒー専門店です。
お店は二階にありますが、店内に入るとコーヒーの香りでいっぱいです。 引き立てのコーヒー豆にお湯をそそぐと、また新たな香りがひろがります。コーヒー専門店ですが、食事もできますよ。

珈琲

高松南新町商店街の二階にある南珈琲店さんは、お店に入るといきなりコーヒーの香りが漂ってくるお店です。さすがに珈琲専門店ですね。私はホットコーヒーも好きだけど、アイスコーヒーの苦みある美味しさも大好きですね。パンも美味しかったです!

通の店

久しぶりに南珈琲店さんに美味しいコーヒーを飲みにやって来ました。 ここは学生の時から来てた店です。 ここのオススメはなんと言っても美味しいコーヒー! 店内に入るとコーヒーの良い香りが漂ってきます。 ブラックをホットで飲むのもいいけれど、アイスコーヒーも少し苦味を感じて美味しいですよ!

モーニング300円

南新町の老舗自家焙煎珈琲店。
いつもブレンド…300円をいただきます。AM11:00までならドリンクの価格で厚切りトーストの付くモーニングがあります。このトーストがまた外がサクッふわっとしてシンプルながら美味しいのです。
珈琲も深煎りで濃いめ。職人気質なマスターが一杯一杯丁寧にいれてくれます。
常連客ぽい方が多そうなのも頷けます。

また、夏季限定の珈琲ゼリーが、ボリューム満点でしっかり珈琲の味が出ていて大好きです。夏が来ると何回かに一回は必ず注文しています。

店内もゆったり落ち着ける空間で居心地がいいので、いつ行っても混んでいます。
ただ、喫煙可なので煙草の嫌いな方には少しきついかもしれないと思い、☆を満点にはしませんでしたが、それ以外は文句なしです!

香川県高松市南新町3−4

• 南新町から130m (徒歩2分)