ツルマル

鶴丸

カレーうどんが有名なお店

こちらのお店でカレーうどんいただきました。

高松市の商店街にあるこちらのお店はカレーうどんが有名でしたので
下調べをしていってみました。

店内は質素な感じな作りではありますがかなりの多くのお客さんでにぎわっています。
ただ店内は少し狭くて、ぎゅうぎゅう状態なので人混みが苦手な方は
キビいかもしれませんね

ただうどんは間違いない!
カレーのコクはしっかり出ていてダシのうま味と香りもばっちり
これは本当におススメですね

繁華街にあるので探してみてください

修二
修二 さん

カレーうどんと言えば!

鶴丸はフェリー通りに面したうどん屋さんです。残念ながら無料の専用駐車場はありません。近くのコインパーキングなどの有料の駐車場を利用しましょう。鶴丸と言えば有名なのがカレーうどんです。カレーとうどんの出汁が入ったうどんは最高です。深夜までやっているので飲み会の後でも利用できます。

深夜でも打ち立てのうどんが味わえます

高松の繁華街にあり、深夜の午前3時まで営業している人気のうどん屋です。飲んだあとの締めに利用する方も多く、深夜に関わらずお客さんは多いです。讃岐ならではの深夜でも打ち立てのうどんが食べられるのが魅力でもあります。メニューも豊富でその中でもカレーうどんがおすすめですね。コクがあるのにしつこくないのが気に入ってます。

飲み会あとのカレーうどん

飲み会のあとの締めに行きました。
真夜中に開いているうどんやさんにびっくりでした。
深夜にもかかわらず、お店の前に行列が出来ていて人気ぶりがわかる光景でした。
カレーうどんは濃厚な感じで、また行きたいと思う味でした。

締めのカレーうどん

カレーうどんいただきました。
前回訪問時に夜開店で入れなかった鶴丸さんのカレーうどんいただきました
出汁でのばしたカレーではなく、濃厚なカレー汁に腰のあるうどんがバッチリした
トッピングにとり天ものせたのですが、これも美味しかったです

有名な老舗のうどん店

高松の夜の繁華街でカレーうどんがとても有名な老舗のうどん店です。
完全サービス制で値段も少し高い高級うどんと言った感じです。
なので接待で飲んだ後の〆にこちらのうどんを食べに行くと行ったビジネスマンの方も多いです。

飲みの〆はこちら

高松で飲んだ後の〆うどんはこちらのお店!
と言うほど有名なお店です。
うどんは新鮮な生きのいいうどんにこだわっていて、うどんを打って30分以上経ったものは廃棄してしまうほどです。
接待で飲んだ後はこちらに連れて行くのもオススメですよ。

鶴丸

こちらのお店は不動の人気のうどんがあります。それはカレー天うどんです。まろやかなコクが魅力の鶴丸のカレーに堂々と横たわるのは大きな海老天。
ここにだしの効いたカレーをぶっかけているカレー天うどんはとってもおいしいです。

カレーうどん

高松の夜の繁華街でうどんと言えばこちらの「鶴丸」さんがとても有名です!
特にカレーうどんは絶品です!コシのあるうどんに意外とアッサリしているカレー出汁が、お酒を飲んだ後にはとても美味しくて胃に優しいですね。

深夜でも出来立てのうどんが味わえる

深夜でも出来立てのうどんが味わえる人気のうどん屋。おすすめは、ほんのり甘いのに後味はピリッと辛いカレーのスパイスが効いた独特な味わいのカレーうどんです。のど越し抜群の麺とよく合って、おいしいですよ。おでんもおすすめですね。
客席からは、うどんを打つ姿がよく見えますよ。

夜のうどん屋

高松の町で飲んだ後の〆はここのカレーうどんがとても有名です。
フルサービスで高級感のある店舗で、サラリーマンの方が接待にも使われていますね!
味も上品でありながらコシもしっかりあって美味しいので、県外からのお客さんが来た時には連れて行きますね。

カレーうどんがおすすめ

高松で夜に食べるうどんはカレーうどん!を広めた代表的なお店です。
こちらではやはりカレーうどんがおすすめです。
太めの麺はなめらかで、出汁で割ったカレーは少し甘めのやさしい味で、夜に食べるのにちょうどいいです。おでんもおいしいですよ。

夜うどん

高松の飲屋街にある夜型のうどん屋さんです。
高松で飲んだ後の〆と言えば、こちらのうどん屋さんの名前が上がるほど有名です。
完全サービスで少し高めの値段ですが、立地や時間帯を考えれば妥当ですね!
特にこちらのカレーうどんは有名で、出汁の効いたカレースープはクセになる美味しさですよ!

呑んだ後のシメ

街中へ呑みに出掛けた後はかならずと言って良いほどこちらの鶴丸さんのうどんでシメます。 こちらのうどん屋さんは昔から朝方まで営業されていて、私と同様いついっても呑んだ後のお客さん達で盛り上がっています。 こちらではだいたいきつねうどんか月見うどんをいただきますが、麺もコシがあってとても美味しいうどんですね!

カレーうどんうまい

ここには一度だけ利用したことがあります。
ここのうどんはこしがあって美味しいですよね。
店内もいい雰囲気だったし、すごくいきやすいお店です。
ここではカレーうどんを食べましたが、まぁ文句なしの上手さ。
オススメです。

鶴丸

街中夜うどんのお店として名高い鶴丸の名物といえば、カレーうどんですよね。喉ごしの良いうどんと調合のスパイスの香り漂うカレールーのハーモニーは一度食べるとやみつきになります!
私のオススメは牛シャブカレーです!

飲み屋街のうどん屋

高松の飲み屋街にある深夜営業のうどん屋さんです。

夜の3時までやっていますので、飲みの〆で行くお客さんで、いっぱいです。

深夜営業だからといっても、まずいうどんは出していません!

エッジの効いたコシのあるうどんが出てきます!

高松で飲んだら〆はうどんですね!

〆のうどん

高松のフェリー通りにあるうどん屋です!

営業時間は、20:00〜3:00と夜のお店ですね〜

立地的に飲みの〆に行く所です。

ここの名物は、カレーうどんです。
イリコの和風出汁ベースのカレースープはほんのり甘く、後からピリッときます!そして粘りのあるスープが麺と良く絡んでクセになりますよ!

夜遅く

さぬきの人間は、呑んだ後の締めはうどん!
そんなさぬきには夜遅くまで開いてるうどん屋さんがいろいろありますが、よくここの鶴丸うどんさんにいきました。
よく注文したのは月見うどん。アツアツのうどんに生卵が混ざり合い絶妙な美味しさです。

カレーうどん

香川県下ではうどん店の営業時間は昼間だけというのが相場です。
このお店は繁華街にあり、夜にうどんが食べたくなったうどん難民のニーズに応えてくれるお店なのです。
一押しは「カレーうどん」。
このお店の不動の看板商品です。
最初は「カレーうどん」は讃岐では邪道かと思いましたが、食してみると評価は一変!
「うまいものはうまい」「うまかったらいいじゃない」になりました。
うどんのレベルの高さはもちろんカレーの調合が素晴らしいんです。
高松古馬場で飲んだ後は鶴丸のカレーうどんで締めましょう。

香川県高松市古馬場町9-34

• 古馬場町から76m (徒歩1分)