手打ち讃岐うどん なかにし

とてもおいしい!

家から車で5分くらいのところにあり、いつも通わせてもらってます。
朝早くから開けているのでとても助かってます。ぼくはいつもぶっかけうどんを食べています。これがまた、おいしいんですよ!
ボリュームもありとてもありがたいです。

キャバリア
キャバリア さん

かけうどん

高松市鹿角町にある、セルフのうどん店。

あさ6時ごろから開店しているお店で、通勤前のお客さんんも多い。

かけうどん小250円を注文。

ダシはイリコがきいていて、素朴な味。

麺は太めでしっかりしている。

サイドメニューは、天ぷら、いなりずし、おにぎり、あげ、コロッケなど、いろいろある。

早朝から開いてます

こちらはスーパーなかにしの向かえ側にあるうどん屋さんです。
こちらのうどん屋の1番のお気に入りは朝6時から営業している所です。
早朝から出かける事が多い私にはとても助かっています。
店内の椅子やテーブル、座敷なんかの配置もゆったりとしているのでとてもくつろぐことも出来ます。

昔からある人気のうどん屋

創業約60年の昔からある老舗のうどん屋です。朝の5時半から開いてます。朝早くから多くのお客さんで賑わう人気店です。
3年ぐらい前に新装オープンして綺麗になりましたね。やや太めの麺は表面がつるつるしていて喉越しが良く、風味豊かなイリコだしも好みの味です。県外ナンバーの車をよく見かけるほど有名です。

かけ小250円

朝ごはんを食べていなかったのでファミレスにしようかファーストフードにしようかーと思いながら車を走らせていたら、こちらの看板を見て即決(笑)
久しぶりに来て見たら店舗が変わっていてびっくり(笑)
自分でうどんをあっためるタイプの店で玉だけどんぶりに入れてくれたので、アタフタしてしまってお金を払うのを忘れて移動していまい注意されましたf^_^;スイマセン
こちらのうどんは太くて食べ応えがあります!
ねぎ、天かす、しょうがもセルフで自由に入れられます(≧∇≦)
テーブルにあるとうがらしはとっても辛いので、某牛丼屋さんの七味みたいにたっぷり入れたら食べられませんよf^_^;注意が必要です(笑)
支払いにワオンが選べるのがいいですね(≧∇≦)今日は知らなかったので現金で払いましたがT_T
Wi-Fiも使えるので安心してレビューが書けます(笑)
かけうどんにしては少しお高めですが、サービスが行き届いているのでgoodです*\(^o^)/*

讃岐うどんを満喫できるお店

私自身は香川県在住者なのですが、県外からの友人が来ると案内したいお店の一つ。

コシも強く、太目の麺で、食べごたえがあります。
熱いかけうどんを注文すると、どんぶりにうどん玉を入れて渡されて、網(?)を使って自分好みに温めるスタイル。
おだしを注いだり薬味を入れたりも自分で行うセルフのお店です。

店内は広々としていて過ごしやすく清潔感のあふれるお店。
駐車場はある程度ありますが、休日のお昼時などはいつも車でいっぱいになっています。

冷たいうどんも熱いうどんも美味しく、讃岐のセルフスタイルを体験できる。
讃岐うどんを満喫できるお店だと思います。

前の方が好きだった。

おいしいですが 雰囲気とか 建物が古い時のほうがよかったような?? きれいなうどん屋さんは便利でいいですが、前の感じが懐かしいです。

ここが香川県で一番ではないですが、行っておきたい店のひとつです。

冬季のしっぽくうどんはぜっぴんです。また、おそばも意外に美味しい。てんぷらも美味しいと思います。朝早くからやっているのもいいところだと思います。あと、駐車場が広いのもありがたいです。

中西

美味しいうどん屋さんの中西うどん
ここのうどん屋さんのオススメはかけうどんです。
かけうどんに生たまごをいれてダシと絡めてたべるとめちゃめちゃ美味しいです。
一度食べたらはまってしまうこと間違いなし!
オススメです。

県外から食べに来るお客さんも多い人気のお店です!

高松市鹿角町にある老舗のうどん店です。

30年前から平日は早朝5時半から営業しています。

土日となれば県外客やファミリーでにぎわっています。

だれもが食事しやすいようにと、テーブルやカウンター、座敷もゆったりと配置され、ベビーカーや車椅子もOKのバリアフリー仕様になっているのもいいですね!

中西

ここのうどん屋さんにはよく食べに行ってます。
いつも食べているのがかけうどん!!
このかけうどんに何種類もあるなかの天ぷらを一緒にして食べるのが最高に美味しいです。
また近くに遊びにいったときに利用させて頂きます。

うどんメジャー店

香川県のうどん屋ではメジャー店です。

店が新しくキレイになっていて、有名人のサインなどが貼られていました。

ぬらりひょんの孫の作者など‥来てるんですね〜

味は、平均的な感じです。
良くも悪くも代表的な讃岐うどん!ってな感じかな〜

老舗!

創業60年以上らしいですよ!早朝5:30から開いているので、朝うどんしたい方もにもおすすめ!麺はこしがあってとってもおいしいです。常連客のみならず県外からもたくさんのお客さんが来ていてびっくりしました。

カレーうどん

最近利用させて頂きました。
朝から空いているお店です。
確か朝の5時くらいから空いていたと思うけど。
ここではカレーうどんをたべました。
牛すじ肉と野菜がたっぷりはいって美味しかったです。
また近くに行ったときは利用します。

観光客の方にお薦め

高松の超有名店です。
数年前に、建てかえれ広々とした
店舗で、清潔でした。
お土産も、置いてあり
有名人の色紙や写真が、たくさん飾って
ありました。

うどんは、完全セルフサービスで、
うどんを温ため、だしも自分で
入れますので、観光客の方は、
香川らしいセルフサービス体験が
出来て面白いと思います。

うどんは、讃岐らしい標準的な
こしがあります。美味しいと
思いますが、名店だけに、
もうひとつ、心の琴線に触れるような
何かがあると、更に良いと思いました。

daifukuX
daifukuX さん

朝ごはん

東京から来た友人が遊びに来た時に、朝ご飯を食べに訪れたうどん店です。

この日は友人と讃岐うどん店巡りをすることから、かけうどん(1玉)と天ぷら一つで抑えましたが、寒い朝に温かいうどんがとても美味しかったです。
なお、このお店は、店員さんがうどんを温めるのではなく、丼に受け取ったうどんを自分で湯掻いてお汁をかけるタイプのセルフ店でした。

コシが強い

早朝から開いているうどんやさんで有名らしいです。
かけうどんをいただきましたが、さぬきうどんらしい
とってもコシのあるうどんでした。
だしもおいしく、天ぷらもボリュームありでした。
主人は冷やかけうどんというのを食べて絶賛していました。

毎週末朝は中西うどん

一番家から近いのと、朝早くからやっているので
毎週、週末はここからスタートします。

かけうどんも美味しいんですが、冬のしっぽくうどんが大好きです。

朝うどんのメッカ

朝に訪問するのが高松人。元巨○ジャ○アンツの条○投手が修業していた(現在は関東で開業しているらしい)ことでも有名。うどんもだしも高松人が好む感じに仕上がってます。注文の仕方が特殊なので(選んだ丼で玉数決定)初めての方は気を付けてください。

この間行ってきました。

この間会社の先輩がお昼を食べに連れて行ってくれました。このお店は行った事なかったのでお弁当を持ってきて仕事に来ていましたがうどんにしました。選んだ器で玉数が変わるという斬新なシステムで温かいうどんを食べたければ自分でお店中央の湯せん器で温める。私は冷たいのがよかったのでそのまま着席し生醤油うどんで3玉3分で終了。うどんもおいしかったです。ただ私に大きなインパクトを与えることはなかったです。

老舗うどん店の看板メニューは「かけうどん」

高松市内では名店中の名店、岡山県でもここで修行して開店したうどん屋が、人気店になっている
朝5時半から、タクシー運転手や出勤前のサラリーマン、近所の人らが押し寄せる
丼が3種類置いてあって、取った丼の種類で玉数が決まる
角のしっかり立った太めの麺で 見事な弧を描いた麺の表面に、臭みを抑えた風味豊かないりこ出汁が注がれ、そこから紡ぎだされる麺とつゆの一体感こそが、まさにかけうどんの醍醐味
美味しいからこそ、人気メニューが「かけうどん」なのだ!

香川県高松市鹿角町899-3

• 鹿角から390m (徒歩5分)