サリョウ

茶寮

ついつい買ってしまう

昔からある超オススメの肉まん屋さんです。
お店の前は湯気がモクモクでいて、食を誘われて、ついつい買ってしまいます。
その場で食べるのも良し、持って帰るのも良しです。味は旨い!めちゃ旨い!肉まんの皮も美味しいし中身の具もぎっしりあるし、旨味が詰まってます。また買いに来ます

湯気に誘われます

高松ライオン通り商店街を歩いていると肉まんあんまんを蒸籠で蒸すお店がすぐ目につきます。 昔からのお店だと思いますが、特にこちらの肉まんは具だくさんで肉汁がたまらん美味しさです。 とくに寒い日は思わず立ち寄ってしまいます。

具材ぎっしりの絶品肉まん

高松の夜には外せない繁華街、ライオン通り沿いにあるお店です。ライオン通りを歩いていると、立ち上がる湯気が目を引く、こちらの肉まんは直径で約10センチもあるビッグサイズです。大きめにカットされた具材も食べ応え十分ですよ。ブタ型の容器に入った酢醤油をかけると、また違った味わいが楽しめます。1個250円です。冷凍販売もしてますよ。

買ってその場で!

ここの肉まんは以前から美味しいと評判で一度食べたかったんですが、ついにこの間食べる機会がやってきました!うわさ通りの大きな肉まんに大興奮!蒸し器からは良い匂いが漂ってきます。具だくさんで、蒸してすぐのあつあつ肉まんは結構大きいけれど、女性でも余裕で丸々1個食べられます!

飲み屋街の肉まん

高松の飲み屋街、ライオン通りにある肉まんが美味いお店です!

ライオン通りを歩いていると、蒸篭からモクモクと蒸気が上がっています。

肉まんの他には、あんまん・肉シュウマイ・蟹シュウマイ・海老シュウマイ・海鮮チマキと、天津が揃っています。

肉まんは、大きな具が良い食感で、肉汁がジューシーで美味いですよ!

肉まん

もうずいぶん永く、高松のライオン通りで営業されている手作り肉まんが最高に美味しいお店、茶寮さん。 ライオン通りを歩けば、肉まんを蒸して出てくる湯気に思わず足を止められてしまいます。 高く積み上げられた蒸し器から立ち上がる肉まんの美味しそうな匂い! その場で頬張るもよし、お土産で買って帰るのもよし! その場でかぶりつくときには、必ず特性醤油をかけてもらってください。 中なか溢れ出す肉汁と絡まって最高のお味です。

香川県高松市古馬場町9-11

• 古馬場町から110m (徒歩2分)