オトオトイケブクロテン

音音 池袋店

赤ちゃんと

池袋駅の東口を出て右、明治通り沿いに南下した左手側にあるMI PLAZAの5階にある和食屋さんです。
入り口で靴を脱ぎ、店内で掘りごたつ式の半個室に分かれるスタイルなので、ご年配の方も、小さなお子さんがいらっしゃる方も、安心して利用できます。
おばあちゃまと娘さんと、まだ赤ちゃんのお孫さんとランチしましたが、お料理おいしく気配り心地よく、大満足の会食となりました。

落ち着いた雰囲気の池袋の和食料理店

池袋駅東口徒歩約3分ビルの5階にある和食料理店。
店内は、扉の閉まる個室や、丸テーブルの掘りごたつ席があります。
出汁がしっかりしみこんだ出汁巻きたまごや、和食料理店ならではのおでんは、しっかりと煮込んであり美味しかったです。
落ち着いたお店なので、会食にもオススメです。

様々な用途に

料金が手頃なのに、美味しいし雰囲気が良いしお洒落だし、で、よく利用します。個室があるのもありがたいです。
歓送迎会にも使えますし、ママ会にも利用しやすいですし、平日のビジネスランチにもいいですよ。特にランチは、安いのに半個室でゆったりと過ごせて、美味しい和食の定食が食べれるので嬉しいです。

一人ランチ

急遽一人で池袋でランチをすることになり利用しました。
西武百貨店のお向かいにあるビルの5階です。
店内は高級感があり休日ということもあり賑わっていました。
親子丼のセットで1200円となかなかの料金ですが美味しかったです。
食後にコーヒーor紅茶がついてきます。

個室でゆったり

場所は東口の無印良品の向かいで、なかなかの好立地です。
あの辺はチェーンの居酒屋さんばっかりで、あまり良い印象がないのですが、ここは料理の質が良かったです!おばんざいがあって日本酒の種類も多く、個室席が多いのでまったり飲んでしまいました。

中は奥行きがあって迷路みたいになっているので、お手洗いからの帰り道をしっかり覚えておかないと迷子になりそうです。また全席、靴を脱いで上がるタイプなので、靴下気をつけてください!

美味しい和食やさん

池袋駅の東口から徒歩5分ほどの場所にあります。
和食がメインの居酒屋さんです。
お昼はランチ営業もやっているようです。
和食屋さんだけあって、ご飯ものがすごく美味しいです。
席も個室なのでいろんなシーンで使えるお店です。

子連れでも安心

池袋駅東口から徒歩3分ほど…
明治通り沿いにあります。

エレベーターを降りるとベビーカーの数に驚きました!

日曜日のランチタイム、生後5か月の子供がいましたので
1週間ほど前に予約をして個室の座敷希望にしました。

他にもたくさんのお子さん連れの方がいらしていたので
多少泣いても焦ることなくゆっくり食事が楽しめました。

広いです

平日のランチタイムに行きました
お子さん連れが多い様でサラダバイキングに行くと
お子さんの姿がチラホラありましたが

全室?個室なのでうるさい事もなく
友人4人で楽しく過ごす事ができました

タンがボリュームがあって美味しかったです

station10
station10 さん

静かな居酒屋

店内は広めで個室のようになっており、周りを気にせず食事ができるのが嬉しい。
今回は出張で、宴会として訪問した。
酒の種類が多く、日本酒好きにはたまらない。
かなり楽しめる居酒屋だ。
料理もまた美味し。
刺身や生魚が新鮮で箸が進む。

子連れでゆっくりできる

子連れで友達と集まるときはいつも利用してます。
ベビーカーも入口に置いておけるスペースもあり、子連れのお客さんがとても多い印象です。
また、個室の座敷になっているので子連れでもゆったりとくつろげます。
ランチメニューも豊富で女性向け~ボリュームたっぷりのメニューもあるので色々楽しめます。
子連れで食事やママ会の際には是非おすすめです。

東京都豊島区南池袋1丁目19−5

• 東池袋一丁目から330m (徒歩5分)