ギョイ

御意 高松

トマト鍋を堪能できる

商店街近くにあるお店です。看板からも高級さが出ています。誘われて行ったのですが、トマトの温かいものを食べることに抵抗がありました。ですが、食べてみると、とてもおいしく気に入りました。家庭では出せない味で、高級な味がしました。また行きたいです。

おいしい創作和食のお店

食材や調味料にまでこだわった、おいしい創作和食がいただけるお店です。どの料理も日本酒によく合います。天然の木を使った白壁の店内はとても落ち着きます。
カウンターの席では料理長が手早く調理している姿が見れてとてもライブ感がありますよ。
個室もあったり、2階では20〜30人ぐらいは入れるテーブルの席があるので利用しやすいお店です。

おいしい和食が堪能できます

和の落ち着いた雰囲気の中、おいしい和食がいただけるお店です。
四季折々の山の幸、海の幸を使用し、お醤油やお味噌にまでこだわった料理が堪能でき、私の周りの方たちにも評判がいいです。
カウンター席やテーブル席がありますが、私は個室が気に入っています。

看板メニューのトマト鍋 おいしかったです

先日こちらの看板メニューのトマト鍋をいただきました。
鶏ガラベースの出汁スープに玉ねぎがたっぷり入り、糖度の高いトマトが丸ごと浮かべられています。上質な豚肉とサンチュをいっしょにしゃぶしゃぶしながらいただきます。特製のごまダレ!これがまたおいしい!
お店の方に聞くと、契約農家から直接仕入れているトマトは化学肥料を一切使わずハウスで育てられていて糖度が高くトマト本来の味がしっかりしています。おいしかったですよ。

奇想天外

亀井町にある信の由包み御意さんは、四季折々の食材を使い、さまざまな美味しいお料理の提供してくださるお店ですが、その創作力というかアレンジの仕方がとても斬新で、時には驚かされることもある、舌でも目でも頭でも楽しませてくれるお店です。

脱創作料理

高松市亀井町にある信の由包み御意さんは、四季折々の山海の素材を使い本来の定番料理から一歩抜け出したような、楽しめる和食を堪能させていただけるお店です。店内は木のぬくもりと白壁の落ち着く雰囲気が広がり、ここのお料理を食する環境として最高だと思います! 個室の席なども用意されているのでより落ち着けますね。

旬の素材を使った創作料理が楽しめます。

高松市亀井町、南新町商店街から西へ入ったところにある和食のお店です。

季節ごとの旬の素材を使った創作料理が楽しめますよ。

堀りごたつ式カウンターや完全個室があり、落ち着ける空間でゆっくりと過ごせますね。

トマト鍋もおすすめのメニューです!

創作料理

高松市亀井町にある信の由包み御意さんは、四季折々の山海の食材はもちろんの事、醤油やお味噌などにもこだわって心尽くしの和食を楽しめるお店です。 お料理は色々なアレンジをして楽しませてくれる創作料理がウリなので、時には驚きも! 店内は白壁が落ち着ける雰囲気を醸し出してくれてます。 ライブ感のあるカウンター席や個室、二階のテーブル席などあり、落ち着いて料理を楽しむ事が出来ます。

和風創作料理

高松中央公園の向かいにある、114銀行から北東へ、少し入って行くとあるお店です。

店は和風で、トマト鍋で有名になったお店です。

昼時には、お弁当ランチを500円で売っていて、賑わってます!

料理のジャンル的にはトマト鍋から考えも、和風創作料理といった所かな?

なかなか斬新な料理に出会えるのでオススメですね〜

創作性

高松市亀井町にある創作料理のお店御意さんはホントに奇想天外と言うか、こんな料理があるんだ!とビックリさせてくれ、楽しませてくれるお店です。 普通の一品料理にも手がこんでいますが、とくにこのお店のオススメは、鍋料理にトマトが入るトマト鍋が有名でもあります。 トマトの酸味が少しして、なんともさっぱりしたヘルシーなお鍋ですよ。

香川県高松市亀井町3-1

• 県庁通りから160m (徒歩3分)