よりどりみどり

寄鳥味鳥

オススメです

骨付鳥史上、1番美味しいです。
個人的な感想にはなってしまいますが笑

おやとひながあります。
どちらも美味しいですよ!

あわせる日本酒の讃岐くらうでぃも良い感じです。
日本酒苦手な方にも、飲みやすいです。

またぜひぜひ食べたいです。

香川名物のお店

骨付き鳥と言えば、一鶴と思われてるかもしれませんが
個々の骨付き鳥も負けず劣らず、メチャうまです

2階にあるお店なのでちょっと入り辛さはありますが
入ってみると昔ながらのお店って感じで、一人でも入りやすい雰囲気でした

複数人で行ったので骨付き鳥の親・若と鳥飯をいただきました。

親鳥は店によって違うのですが、ここの親は歯ごたえあるけど硬すぎないいい感じの親鳥でした。

また行きます!!

地元民御用達

久々に行った。

前回はお酒を呑みながらだったのでちょうど良かったが、食事だけで来店したので少し味が濃く感じた。
お酒のお供にはベストだと思う。
お酒の種類は心惹かれるものがたくさんあった。
車なので我慢した。
味の濃さが選べるとうれしいと思った。

居酒屋

おいしい料理とお酒をゆっくり楽しめると人気のこちら。お店のふいんきは、モダンな感じで、ゆったりくつろげる居心地の良い空間が広がるお店になっています。
料理も季節の食材を使ったメニューや定番の居酒屋メニューもあります。

骨付き鳥

高松兵庫町商店街にあるこちらの居酒屋&鳥料理のお店です。二階にあるお店で、赤い電飾看板が目印です。店内はまあまあ広くて、テーブル席が何席かありました。お料理はとにかく骨付き鳥がメイン。親鳥と若鳥があり、女性には若鳥の方が人気みたいです。他にはマーボー春雨やカニ酢がオススメですね。

老舗の骨付鶏専門店

高松市内の出張の際、エキテンの口コミ(7件)を見て、同店を尋ねました。

同店は、高松駅から10分程度歩くと高松中心部のアーケード商店街内のビルの2階にありました。意外と目立ちましたね。

骨付鶏のオーブン焼きは、隠れた高松名物らしく是非、食べてみたいと思いました。

同店ではカウンターに通され、女将らしい年輩女性に「エキテンを見て来ましたよ。」と声を掛けさせて頂きましたよ。

同店では、注文での開口一番に、「生ビール」と「骨付鶏の親鳥」を注文し、オーブン焼きに時間が掛るため、「揚げ出しナス」と「黒枝豆」を追加注文しましたね。

初めの生ビールは、ものの数分で飲み干し、もう一杯頼みました。

2杯目の生ビールが半分ほどになった頃(約15〜20分程度経過)に骨付鶏のオーブン焼きが届き、鶏焼きを食べながら、焼酎(赤霧)のロックを2杯注文し、呑みながら食しました。

親鳥は、通常、卵を産まなくなったメス鶏ですので、若鶏と違い、身が固いため、歯が悪い方又は、硬めが嫌いな方には、若鶏がお勧めですが、硬めの食材が好きな私は、噛み応えがあるため、親鶏を好みますね。

味は、塩コショウなどでスパイシーに味付けされており、癖も無く普通に美味しかったですね。

高松又は、香川県名物は、讃岐うどんがダントツですが、骨付鶏焼きは隠れた名物ですので、高松で出向いた際は、食するのも話のネタになりますね。

たかひろ
たかひろ さん

ひとりでも入りやすい骨付鳥のお店です。

兵庫町商店街中ほどにある骨付鳥のお店です。
香川県産の新鮮な鳥をオーブンでじっくり焼き上げるので外はカリッと、中はジューシーです。
若鳥、親鳥どちらも美味しいですが、やはり噛むほどに旨味が出てきて、一度食べるとまた食べたくなる親鳥がおすすめですね。
スパイスが程よく効いていてビールによく合います。

しょうゆ豆などのおつまみ系メニューもいろいろあります。
ひとりで入りにくいイメージの骨付鳥のお店ですが、こちらはカウンターがあるのでひとりでもOKなところもうれしいですね。

ジューシー&スパイシーな骨付鳥がいただけます!

高松市兵庫町、兵庫町商店街にある「骨付鳥」が有名な居酒屋です。

こちらでは、香川産の新鮮な朝びき鳥を使った骨付鳥がいただけます。

やわらかい「若どり」840円と歯ごたえのある「親どり」840円は、ジューシー&スパイシーな味付けでビールによく合います!

座敷もあるので宴会にも利用できますよ。

おいしい

お酒を友達と飲みにいくときはよくここへお邪魔しています。
香川県といえばやっぱり骨付き鳥ですよね。
骨付き鳥目当てでここには行ってます。
鳥はやっぱり親!
かみごたえがあっておいしいです。
ぜひここのお店行ってみてください。

親鳥大好き!

家族と、友人と、同僚と何度も利用させてもらっています。
私にとって骨付き鳥といえば「おや」です。
こちらの「おや」は辛すぎず、とても美味しくいただいています。

骨付き鳥だけではなく、ヘルシーなサイドメニューも魅力的。

また、日曜日に開いているのも嬉しいです。
私の場合、店内での食事もですが、骨付き鳥の持ち帰りも
できるので、たびたび利用しています。

骨付き鳥

兵庫町のアーケード街の2Fにある、骨付き鳥の有名店です!

香川県の名物の一つです。

骨付き鳥は2種類あり、強烈な噛み応えと、噛めば噛むほど味が出る「親鳥」。

柔らかくてジューシーな「ひな鳥」。

どちらもスパイシーで美味しいです!ビールのお供にはたまりませんね!

骨付き鳥

高松商店街にある骨付き鳥のお店、寄鳥味鳥さん! 骨付き鳥の隠れ家的お店でしょうか! でも昔から営業されているお店ですよ。 骨付き鳥は脂ギトギトというよりは少しサッパリ系でしょうか‥ ただ味はしっかりしていてとても美味しいですよ。当然骨付き鳥だけでは無く、普通の焼き鳥や一品物もありますよ。

とりわさ、高菜めし、骨付き最高!

骨付きはどこの店よりもジューシーでスパーシーでウマイと思う。高菜メシとの相性が抜群なので俺の中では骨付きはNo.1だ。どこよりもウマイ。一人でカウンターでゆっくりできるのも良し。

香川県高松市兵庫町1-24

• 兵庫町から110m (徒歩2分)